Rekomendasi Add-ons Firefox !

Discussion in 'Internet & Web' started by gone_bdg, Dec 29, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Melanjutkan Thread yg tlh saya buat disini :

    Berikut daftar Add-ons Firefox yg saya rekomendasikan utk digunakan oleh para penggunanya. Tujuannya agar Anda lebih aman & nyaman serta lebih efektif dalam menjelajah internet dgn Firefox :thumb:

    1. All-in-OneSidebar{0.7.7} : Sebelum Anda memasang Add-ons yg lainnya, sangat disarankan memasang terlebih dahulu add-ons yg satu ini. fungsi utamanya yaitu untuk menampilkan & mengatur add-ons,plugin,bookmark,history,download dll melalui Sidebar alias tampil disamping Windows Aplikasi Firefox
    2. AdblockPlus{1.0} : Berfungsi untuk memblok gambar-gambar atau iklan saat kita membuka website, sehingga proses penampilan halaman web berjalan lebih cepat
    3. Flashblock{1.5.7.1} : Fungsinya serupa dengan AdblockPlus, tetapi yg diblok adalah content Flash
    4. FEBE{6.0.3} : Nah, add-ons yg ini sangat penting dipasang! Fungsimnya untuk Backup-Restore Firefox yg kita gunakan. Profile, Plugin,Add-ons, Password, Setting dst yg telah kita atur pd firefox dapat kita Backup utk kita gunakan dilain waktu (jika komputer kita install ulang ato bermasalah, ato jika firefox kita error). Jadi dengan ini kita akan dapat mengembalikan keadaan firefox kita ke saat terbaik yg kita inginkan
    5. GMailChecker{1.3.1} : untuk memeriksa account e-mail kita di gmail dan memberitahukan -email masuk/baru
    6. YahooMailNotifier{1.0.0.16} : untuk memeriksa acoouont e-mail kita di yahoo dan memberitahukan -email masuk/baru
    7. NewsFox{1.0.4.1} : berfungsi sebagai FeedReader yang dapat mengambil isi suatu website yg support feed reader seperti Djawir Forum ini. Dgn feedreader, kita dapat dengan cepat membaca dan memantau informasi terbaru pada suatu website tanpa harus browsing dahulu ke website tsb
    8. DownThemAll{1.0.4} : Merupakan internet download manager firefox terintegrasi, yang sangat baik m& memudahkan kita dalam aktifitas download file serta content website di internet
    9. FirefoxUniversalUploaderfireuploader{0.3.8} : Sangat bermanfaat untuk memudahkan kita dalam mengupload file-file yg kita inginkan ke Account Internet Storage (penyimpanan file di internet) yg kita miliki seperti : Picasa, flickr, smugsmug, omnidrive, SME storage, youtube, dll
    10. DragDrop.io{2.0} : serupa dgn addn-ons sebelumnya, namun proses upload dilakukan dgn Drag&Drop ke free online storage di website io itu sendiri. Drag& Drop dilakukan melalui icon yg ada di status bar firefox kita
    11. PDFDownload{2.1.0.0} : Dgn add-ons ini, file PDF yg akan kita baca dapat kita download sepenuhnya langsung ke hardisk kita sehingga tidak membuang waktu dan tidak memberatkan proses pembukaan dokumen PDF nya seperti jika kita buka langsung pada browser
    12. TabMixPlus{0.3.7.3} : kita dapat dengan leluasa mengatur lebih lanjut firefox kita. Contohnya : untuk menjaga tab agar tidak tertutup dgn tidak sengaja(lock 7 protect), menhatur firefox agar dapat menampilkan kembali website yg sebelumnya kita kunjungi setelah kita tutup firefox (sesion manager), dll
    13. ExtendedStatusbar{1.5.3} : menampilkan banyak informasi berguna pada Statusbar fire fox (jml gambar, jml ukuran halaman web, kecepatan internet, waktu buka halaman web, dst)
    14. StatusbarEx{0.2.17} : menampilkan banyak informasi berguna pada Statusbar fire fox (memory,kecepatan internet, dst)
    15. ReaditLater{0.9929} : berguna bagi Anda yg haus akan bacaan di Internet namun tidak memiliki banyak waktu. Dgn ini Anda bisa membuka sejenak websitenya dan menyimpannya utk dibaca dilain waktu
    16. IETab{1.5.20081203} : Nah yg terakhir ini akan sangat berguna disaat kita hendak membuka suatu halaman website yg belum support 100% dgn Browser Firefox. Melalui add-ons IETab kita dapat membuka/menjelajah website layaknya kita membuka/menjelajah website tsb di Browser Internet Explorer. Fungsi lainnya ... untuk membandingkan tampilan ato hal2x lainnya dari suatu website dilihat dari firefox ato Internet Explorer dengan sangat mudah tanpa harus membuka aplikasi internet explorer terlebih dahulu
    Sebenarnya masih banyak Add-ons lainnya yg juga saya pasang/gunakan. Namun selebihnya belum tentu sesuai dengan kebutuhan Anda semua, karena Add-ons lainnya bersifat lebih personal sesuai dgn kebutuhan kita saat beraktifitas di dunia internet dengan Firefox.

    Namun ke-16 Add-Ons diatas menurut saya adalah Add-ons yg sudah sepantasnya digunakan oleh para pengguna Firefox(belum termasuk themes utk mempercantik tampilan Firefox).

    Untuk mengetahui lebih lanjut serta mendapatkannya silahkan langsung menju ke Situs Add-ons Firefox : KLIK DISINI
    cukup copy-paste saja dgn kata kunci Add-ons tersebut diatas pd search boxnya :rolleyes:

    Selanjutnya silahkan Sharing pengalaman Anda mengenai Add-Ons Firefox di Thread ini :welcome:

    Semoga Berguna :D
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Ok bos gone-bdg sangat bermanfaat sekali penjelasannya,
    Mau tanya sedikit point 8
    DownThemAll yg katanya sejenis download manager tapi terintegrasi di dlm firefox.
    Apakah dgn add-ons ini support resume download? Dan kalo download attactment yg gak support download manager seperti di forum djawir ini, apa pake add-ons ini nantinya tetap bisa?
    Setahu saya attactment di forum djawir kalo di download pake download manager otomatis gagal.
    Thanks
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    AdblockPlus{1.0} : Berfungsi untuk memblok gambar-gambar atau iklan saat kita membuka website, sehingga proses penampilan halaman web berjalan lebih cepat

    kalo yang ni kasian bos djawir bos... dapetnya kan dari iklan:gossip:
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ya DownThemAll serupa dgn download manager, dan support Resume Download, Dgn syarat sumber filenya memang support resume :rolleyes:

    :pound:ya ga begitu donk bos ... kita kan bisa dengan bebas mengatur gambar2x pd website mana saja yg kita ijinkan utk selalu tampil. Selebihnya bisa kita Blok semua :D
     
  5. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    add-ons andalan sementara ini untuk moz ffx 3.0.5 ya ini
    yg terbaik dan wajib di miiki.....
    1. fasterfox redux 3.0.5 >> seperti boster bikin mozffx makin kenceng
    2. Adblock Plus 1.0.1 >> Block add berbahaya
    3. NoScript 1.8.8.8 >> untuk Block script tidak di kenal/berbahaya
    4. qtl 13.6 >> Penerjemah situs yg berbahasa asing
    5. webmail notifier 1.1.7 >> biar tau kalau ada emaiL masuk. semacam Tanda Pemberitahuan
    dan short cut untuk masuk ke alamat email kita tanpa password lagi
    [​IMG]
     
  6. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Buat Yg masih bingung Urusan resume...., di forum djawir gak pernah Problem gagal resume...., kecuali direct downloadnya ke situs Luar kaya Rapid gak bisa resume... simple picture di bawah nih hasil downoad di djawir pake >> idm(intenet download manager) YES berati bisa resume tinggaL tekan tombol pause.. besok bisa sambung lagi DL nya.
    none berarti gak bisa resume apa boeh buat dari awal lagi DLnya:D
     

    Attached Files:

    • idm.JPG
      idm.JPG
      File size:
      35.9 KB
      Views:
      82
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page