Pliss Bantu MMC ku ga kebaca

Discussion in 'Nokia Hardware' started by beda1, Dec 29, 2008.

  1. beda1

    beda1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo semua pliss bantuin gw donk MMC ku ga ke baca ma HP gw Nokia 9210 Baru Beli ma temen :frusty:
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo sama cardreader ke komputer baca nggak?
    Kalo mmc rusak dan msh baru ya diretur saja.
    Thanks
     
  3. beda1

    beda1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo di komputer sich kebaca tp klo di hp ga kebaca itu kenapa yach?
    itu problem dari software atau dari hardware yach?
    solusinya gimana?? plisss
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo di Komputer kebaca dgn normal, sekallian periksa format file systemnya apa ? FAT,FAT16,FAT32,NTFS
    Format ulang di komputer dan set ke FAT, lalu masukan ke N9210 nya
    Jika di Ponselnya masih ga kebaca, Full Reset N9210 nya
    Apabila masih bandel ga mau kebaca, kemungkinan Memory card reader ponsel bermasalah (conectornya, drivernya, dst)
    Coba gunakan MMC lain yg kedetect oleh ponsel... pinjem punya temen2xnya dulu utk memastikan

    BTW ... peringatan apa yg muncul saat mo explor MMC di Ponsel N9210 nya ???
     
  5. beda1

    beda1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah di coba di format mmc pake tool mmc medic truss udah di coba di format ulang hpnya tetep, dah minjem pake mmc temen tetep bandel tuh ga kebaca kira2 apa yg penyebabnya dah solusinya gimana? dan klo kerusakan ada pada hp kira2 servicenya kena brp ??? pliss tulung...tulung....
     
  6. beda1

    beda1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp ku ada tulisan kayak gini corrupt/unformatted memory card
    memory card has been checked and it was found to be unusable
     

Share This Page