sekedar usulan buat bos djawir

Discussion in 'Member Problem Support' started by putra_salju39, Nov 13, 2006.

  1. putra_salju39

    putra_salju39 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya saya ucapkan minal adzin wal faizin untuk semuanya khususnya yang punya forum....
    hanya sekedar usulan....seperti pada kebanyakan forum, biasanya disediakan satu tread yang di stiyk untuk memberi penjelasan kepada user bagaimana berforum dengan baik.., yang juga biasanya berisikan tentang....
    1. peraturan forum
    2. apa itu makna dibalik gelar nick name para anggota forum...
    contohnya apa itu moderator, administrator, dan yang lainya
    3. bagaimana cara upload
    4. bagaimana cara download
    5. bagaimana mengedit avatar...jika ada..!
    6. Dll
    saya hanya mengusulkan saja agar forum ini lebih hidup dan baik...,mungkin dengan penjalasan mengenai tata cara berforum itu tadi di harapkan dapat membuat para anggota barunya menjadi mengerti tentang tata cara berforum dengan baik....usulan dan kritikan ini sifatnya hanya untuk membangun...tidak ada sama sekali niat untuk menjatuhkan... apalagi menjelekan...
    sekian, terimakasih...
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    yup usulan bagus tapi belum sempat bikin bos, maklum buat maintenance forum saya single figther.
    mungkin ada yg mau bantu bikin tutorialnya?
    coba nanti pelan2 bos aku siapin bahan nya dulu
     
  3. putra_salju39

    putra_salju39 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih sebelumnya buat tanggapanya.., apa lagi nich yang kasih komentar juragannya yang punya....
    jadi pengen ngebantu tapi binggung apa yang mesti saya bantu...
    jadi sementara waktu dari pada binggung gak bisa apa-apa jadi akhirnya saya cuma kasih masukan aja buat forum yang bisa dibilang lumayan baguslah........
    terimakasih...
     
  4. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    setubuh bro... heheheheh... ikut liat perkembangan aja deh. gw bantu donlod filenya ajah deh kekekekke...
     
  5. marianto

    marianto New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sangat setuju.saya pribadi sangat mengharap.utk forum tercinta saya ucapkan"met HARI RAYA IDUL FITRI"mohon maaf lahir batin.
     
  6. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    setuju bgt,, perlu diagendakan ni bos djawir.
     
  7. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    @bos djawir
    kan tinggal buat thread khusus peraturan kan... tutorial for upload udah ada...tinggal klik sana dan sini jadi.hehehe...
    usul juga nih... kalo bisa tata tertib for vip member juga dibahas...
     
  8. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    usul lagi nih...untuk peraturan2 dsbnya bisa diposisikan sebagai pengganti posisi headline news...biar lebih usefull...
     
  9. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin
    mungkin juga baik ya kalo di announcement nya ditambahkan peraturan forum beserta cara downlad dan upload.
    dan juga ditambahkan categori forum test, tempat untuk latihan posting, download, upload dan lain2 tapi dalam 1X24 jam postingannya otomatis akan terhapus. karena banyak member2 baru yang menggunakan sesmbarang thread untuk tes posting

    kalo tutorial download dan upload sy akan coba untuk bikin CBMA Cara Belajar Member Aktif. jadi belajarnya seperti langsung praktek :D
     

Share This Page