6070 cnt ngga mau convert ke 128?

Discussion in 'DCT-4' started by over you, Dec 31, 2008.

  1. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    :mad:
    tolong nih boz,6070 ngga mau ngisi cnt....

    nih keluarnya kaya gini:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00898809,Int 28F128L18
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 8448BB635D3624522C735972B5
    Decoded MSID: 8A0CBAE9-00039083-A9000000
    Encoded FAID: 91F047D6-C125B960-149E7BBE
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x01020000-0x018DFFFF Erased, Time: 01:20
    Area3: 0x01E60000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:13
    MCU Flashing Completed, Time: 05:41
    Chip SECTOR_SIZE: 128k, File FAT_SECTOR_SIZE: 64k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION ERROR: Not Nokia Image File

    Failed to Convert CNT File
    File: rm166__04.23.image_mir_x_128 not Found
    Error in CNT File Conversion or Selection
    Process Failed, Repowering Mobile


    apanya ya bosss!!apa mesti pake cnt 128?UPP dah dipanasin...
     
  2. ADINDAcom

    ADINDAcom New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    cb flash pake jaf Boz. kmrn Aq dpt sprti ini trus flash pake jaf lngsng OK.. Post hsl nya ya!!!:):):):)
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Coba flash MCU + PPM-nya aja dulu...kalau mau local mode baru flash CNT-nya saja..
     
  4. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kmungkinan dr EUM jg bisa...
    Tp coba pake JAF dulu klo ga mau kmungkinan y EUM
     
  5. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    pake jaf cntnya juga ga mau d extrak,terus di flash mcu+ppm jg ga mau local mode....
    Apanya nih bossss!!
     
  6. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Pusing hehehe
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    sebaiknya upgrade dahulu file loadernya, gunakan versi terakhir 4.76.0, sehingga saat Proses Flashing akan muncul seperti ini :
    ............
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    ............

    File Flash Fia Ver: 4.76.0 uda ada yg upload diforum Djawir ini, search aja ya ...

    Sesudah itu, coba lakukan Full Flash dgn file sbb :
    MCU : rm166__04.230
    PPM : rm166__04.23x
    CNT : rm166__04.23.image_x_128

    Qlo gagal karena ga mau local mode, lakukan erase flash dahulu lalu lakukan flash manual 1 per 1 :
    MCU > PPM > CNT&PPM
    Jika hasilnya gagal masih ga mau local mode, Bersihkan Mesin Ponselnya lalu coba lagi ReFlash.
    Apabila masih gagal juga, HARDWARE PROBLEM periksa mulai dari jalur batere BSI nya
     
    fabregas likes this.
  8. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    sebaiknya upgrade dahulu file loadernya, gunakan versi terakhir 4.76.0, sehingga saat Proses Flashin

    ya bos ta coba cari file loadernya dulu
     
  9. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    duh bos,ga ketemu file loadernya...
    kasih linknya dunk...
    skalian minta CNT : rm166__04.23.image_x_128:p
     
  10. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    belum beres nih hp??CNT..CNT...Bikin pusing...
    CNT singkatan dari CINTA apa yah...sama2 bikin pusing...
     
  11. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    ada yang punya cnt 128 ga?butuh banget nih...Bos tolong nih...:eek:
     
  12. master82

    master82 New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    baik nya ente pake image type s dl.abis itu stlh succes flash br upgrade bhs nya
     
  13. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    pk file patch om 100000% sukses
     
  14. g_tron84

    g_tron84 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    0
    NIH BOS.........................
    sebenernya udah ada di forum
    search dulu ya lain kali...........
     

    Attached Files:

    gokhuz likes this.
  15. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    ta coba dulu bosss
     
  16. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    dah diflash pake UFS hasilnya kaya gini:
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00898809,Int 28F128L18
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.55.0
    Algorithm Ok, MSID: 8448BB635D3624522C735972B5
    Decoded MSID: 8A0CBAE9-00039083-A9000000
    Encoded FAID: 91F047D6-C125B960-149E7BBE
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x01020000-0x018DFFFF Erased, Time: 01:19
    Area3: 0x01E60000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:13
    MCU Flashing Completed, Time: 05:35
    Chip SECTOR_SIZE: 128k, File FAT_SECTOR_SIZE: 128k
    Area1: 0x01B20000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:29
    CNT Flashing Completed, Time: 01:04
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile

    apanya lagi ya?
    :eek:
     
  17. g_tron84

    g_tron84 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    0
    awalnya tuh hp kenapa bos....???
     
  18. taki1

    taki1 New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    coba diflas pake JAF dulu....... di upgrade........ tapi kalo emang masih ngak bisa ......rehot aja bos UEM nya
     
  19. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    ya,hampir mirip .Content=CNT

    Analisa yg benar

    kl ga mau ada bbrp kemungkinan

    ga mau extract disebabkan gagal nya local mode
    bisa dr UPP bisa dr UEM
    namun dr yang sering di jumpai mentok nya ke UPP,di reball juga ada kemungkinan sukses
     
  20. gokhuz

    gokhuz Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mantap gan.....!!
     

Share This Page