Help plz=>1110i+2310 tiap 10 dtk mati

Discussion in 'DCT-4' started by MiTha, Dec 31, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :cry:para senior help me plz...
    aku punya 1110i ma 2310 kok tiap 10 dtk msti mati y?
    Tolong dibantu solusi....:)
     
  2. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    tlg kasih penjelasan yg lbh detil bos.
    klo tanpa simcard mati juga gak?
    sblm mati pake hank dulu gak?
    matinya setelah kondisi apa?

    bingung juga mo ngasih solusi apa?
    coba aja di reflash dulu bos.
     
  3. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Iya pren tlg penjelasannya donk, atau cek imeinya sesuai gak imei flash/imei plain ma uem imei nya. :thumb:
     
  4. ADINDAcom

    ADINDAcom New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ganti uem n tembak rpl nya boz!!!:):):)
     
  5. sakumarin

    sakumarin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    holloeb
    :rock:
     
  6. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    di flash sukses tidak?
    klu di flash sukses. tapi hp masih tetap sama, coba reblow uem, jika blm sukses ganti uem tembak rpl
    beres dech..
     
  7. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tanpa kartu maupun pake kartu ttp aj lsg mati tanpa ada tanda2 hank.. uda dflash sucses tanpa halangan tuch... imei ok smua ok... tolong bantuan:)
     
  8. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kasusnya sama kaya saya waktu 2626.
    pasti tu hp kayaknya habis berenang ya bos...
    sya balikin lg ama orangnya dari pada mumet.
    yang bisa kasi solusi donk biar suatu saat bia terpecahkan.
    tp katanya harus ganti UM????
    wah ngeri bos...........
     
  9. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Kmr aq jg dpet kasus kyak gitu, krn takut rehot UEM(cetakan) maka saya cb rehot CPU... eh trnyata sukses. hp dah gak mati2 lg.
     
  10. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    susah dibedakan juga :eek: kadang2 masalah kayak itu dari cpu juga bisa dari uem
    biasanya saya ganti dari yang aman2 aja dulu. cpu tidak dilem :D lalu uem
     
  11. omega2305

    omega2305 Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    dulu sy juga dpt kasus sama, kronologisnya hpnya ke rendem d mesin cuci,, CPU aq reball+ganti UEM jg msh ttp z..., dah stress bngt :frusty: ....aq coba z ganti ic flashnya... trnyata OK, hpnya g kumat lagi sampe skrng.... Tp emang katanya, 2310, 2626, 2610 kasusnya sering kyk gt... rata2x dr CPUnya... maaf, sekedar share pengalaman z... mdh2xan bs bantu...:D
     
  12. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0

    coba boss bagian uem nya di gali heuheuheu....


    saya sudah pernah ngalamin penyakit yang seperti itu soalnya


    sukses ia... :rock:
     
  13. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Uemnya coba ganti trus tembak RPL biar mantapp,...

    moga diberkahi dalam penggarapannya:thumb:
    [​IMG]
     
    kaize likes this.
  14. acire

    acire New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setuju bos tembak uemnya bos
     
  15. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Awas jgn mpe pke pistol bneran lho nembaknya...:D:D:D
     
  16. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :cry:eum uda dganti jg masi ttp tuch...
    pusing.....
     
  17. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Cek UPP pren rehot atau ganti.
     
  18. Ngokim

    Ngokim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Kalau saya kasus sama, dah ganti upp,uem,ic flash, tapi masih 10dtk mati. Apanya Bos? Pusing nih.
     
  19. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Semua tergantung dari kasus awalnya broo.. sebaiknya dijelaskan dulu kasus awalnya kenapa?? Hp 10 detik mati bukan hank or restart kan? biasanya sering kejadian seperti itu karena imei pacth.. berarti ada benarnya solusi ask2RPL...
    kalo kejadian pada 1110i coba aja di full flash kembali ato up-grade ke 2310 aja terus ganti LCD..
    langkah2 full flash..
    1. Full Erase
    2. Flash MCU+PPM+CNT
    3. Write full PM Good
    4. Unlock
    5. Factory Set
    -----------
    SEMOGA BISA MEMBANTU
     
  20. Ngokim

    Ngokim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Ini kasusnya 1600 katanya habis jatoh Bos. Udah ganti UEM, udah pasti juga tembak RPL, full flash, bahkan udah direflash lagi dengan full erase.

    Log bus check kaya gini Bos (MX-Key)

    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    u_amd.fia: [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x78B8
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 005F8517:2984DA60
    ASIC type: 2
    UEM Imei: 35882200558973
    Flash Imei: 35882200558973
    MasterCode: 3A1E63DD8C
    RPL backup saved to "C:\mobileEx\3.0\data\backup\35882200558973_back.rpl"



    Scan via MX-Key:

    Phone Type: RH-64
    SW Version: V 6.90 22-06-07 RH-64 (c) NMP
    Imei plain: 35882200558973-9
    Product Code: 0525434
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x2201, type: 2
    Ppm Id: ME
    Language Pack:
    English,Bahasa Ind,Chinese S,Chinese T

    Phone Type: RH-64
    Language Pack:
    English,Czech,Slovakian

    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000002

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
     
    forum111 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page