Perbaki windows dan sistem tanpa instal ulang

Discussion in 'PC & Laptop' started by deddy80, Jan 1, 2009.

  1. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    kalau instal ulang terus:eek: mate dahhh:frusty:
     

    Attached Files:

    tuwahrezeki, qmetoy, arpul and 140 others like this.
  2. wwbarata

    wwbarata New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih boss.............:clap::clap::clap:
     
    ADENT, mister bob and evanh like this.
  3. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    makasih boz infonya, dari dulu biasanya langsung instal ulang... hee.. lum tau caranya repair windows...
    thanks ya.. bagi2 tips lagi boz.. :blah::blah:
     
    ADENT and mister bob like this.
  4. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Tq, kayaknya perlu nih.
     
  5. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    manteb....

    [​IMG]
     
    ADENT, mister bob and evanh like this.
  6. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Good Jobs Bro:rock:
     
    ADENT, revansha77 and mister bob like this.
  7. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya sih biasanya pakai Ghost.exe ( produknya Symantec Norton Ghost)
    Jadi kalo system Windows sudah fix sesuai dengan keiginan Misal : sudah terinstall driver,program,software, dll nya
    tinggal copy aja partisinya c:\ menjadi image ( xpok.gho) entar tinggal taruh di partisi lain ato disk lain ato dvd
    kalo ada masalh dengan windowsnya kan tinggal restor file imagenya tadi beres deh. ytem kembali dalam waktu 15-30 menit aja ..

    Moga berguna.
     
  8. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    masukan nya juga Ok:), cuma Restore point gak cocok buatyg hoby Ngoprek Registry sana sini. and software Yg udah di instal tanggal 9 kadang hilang kalau di Restore point yg udah di save tanggal sebelumnya 7/8.:(, palng banter jalan satu2nya ya Repair deh. tapi jadi gak kreatif donk:D. sama dengan naik Mobil gak bisa Nyupir sendiri.. karena ada Tukang Supir:D. naik sepeda uda ada yg mboncengin...!!! sip deh syahjo masukannya bisa buat tambah iLmu juga kok:):thumb:. yg Lain bisa tambahin lagi.
     
    ADENT, waplo32, waluyopurbadi and 3 others like this.
  9. hadir

    hadir New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks ya bos..berguna banget neh
     
    ADENT and mister bob like this.
  10. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Boz, kalo misalnya windos sudah tidak bisa booting, trus gmana cara merestornya boz?
    mohon ptunjuknya..
    thanx..
     
    ADENT and mister bob like this.
  11. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal Boss.. Saya ijin sedot ya Boss.. Thank banyak ilmunya, moga bermanfaat bagi saya ( NEWBIE yang MASIH MALU MALU ) Thanks..
     
    ADENT and mister bob like this.
  12. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Boz, kalo ga salah di panduannya si boz cara untuk mengembalikan file system adalah dengan menekan opsi repair pada tampilan yang pertama. trus waktu gwe coba sesuai petunjuk, ee...malah minta pasword administrator, padahal gwe ga pernah buwat pswrd adminnya.
    gimana solusinya boz..
    para master tolong dibantuin ya..plis
     
    ADENT and mister bob like this.
  13. NANANGS

    NANANGS Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Makasih boss,,berguna banget nih tipsnya...:thumb::thumb::thumb:
     
    ADENT, mister bob and didi.didi like this.
  14. robby28

    robby28 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    thankz bozz... sedooootttt:rock::rock::rock:
     
    ADENT and mister bob like this.
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    pd tmplan yg kdua bos.kalo yg prtma itu ke recovery console.kalo mrasa ga prnh ngisi pasword ya lgsg dienter aja..agak ribet nih posting via hp..:D

    ada cr praktis untk mrepair system,yaitu dgn mngetikkan sfc /scannow pd kotak run,jgn lp mmsukkn cd win xp di cd room drive.

    nah,jgn lupa ama tmbol thanks nya
     
  16. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    numpang sedot boos :tea:
     
    mister bob likes this.
  17. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    berguna boss..cendol dah meluncur...:loveeye::loveeye:
     
    mister bob likes this.
  18. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    bs di test neh, di komp temen ane. . .good share dude
     
    mister bob likes this.
  19. manta

    manta New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks ya bosss. izin sedottt.....
     
    mister bob likes this.
  20. malu

    malu New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    maknyos:tea:
     
    mister bob likes this.

Share This Page