W200 set_gdfs_props failed, exiting

Discussion in 'SE-Tool' started by andhi, Jan 1, 2009.

  1. andhi

    andhi New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuann solusi para master nih
    mau ngeflash w 200 pk SE tool kok ngak bs ya

    v0.914039/UNI
    CARD SERIAL: 00048611
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY (MARITA RESPIN) PHONE

    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:52
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35201402491937 CERT:RED
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    set_gdfs_props failed, exiting
    Elapsed: 65 secs.


    NEW SECURITY (MARITA RESPIN) PHONE ( ini maksudnya apa yaa) :confused:
     
  2. andhi

    andhi New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kok lama gak ada solusi yaa
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo punya Cruiser, coba lakukan Customize. Qlo Error " Can't Start GDFS Service" berarti GDFS Area Damage.

    Harus dibenerin dulu GDFS nya
     
    andhi likes this.
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0

    pye.. andi :confused:

    hikk... hikkk
     
  5. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    dalam kasus ini ... yang jelas demage gdfs menjadi penyebap utama nya

    solusi yang paling mudah dan gratis

    1. bongkar hp lihat tp satge 1 pada ic cpu nya

    2. solder kaki nomer 27 dengan kawat email

    [​IMG]

    untuk apa di solder dengan kawat email biar test poinya gampang

    gambarnya memang gede tapi liat ntar pas mau solder weh belekan mata


    3. setelah selesai kaki nomer 27 di solder dan test dengan multy tester bener kesambung gak konslet ama yang lain


    mulai dech proses tp



    4 masuk ke empety fiil & repaire


    5 pilih tipe phone

    6 tekan tp satge#1

    7 ketika tool box meminta anda menghubungkan jarum tp ke titik tp hubungkan ( ke kawat email yang di solder ke kaki no 27 tadi


    8. ketika koneksi dah benar maka eroom akan di downgrade ke cid 49 .... dan colour broown

    9. bisanya hanya dengan tp stage#1 aja telpon dah bisa nyala

    jadi tp stage 2 gak perlu dilakukan

    full flash dan upgrade kembali dengan erom dan cid yang sama


    tulis nota dech


    semoga sedikit penjelsan saya berman faat bos


    salam dmobilelabz
     
    mamuk, andhi and resby like this.
  6. gsm88

    gsm88 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    emang nya setool sudah bisa tp gdfs w200? :confused: pakai log cruiser lebih mantap :thumb:
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    jangan ka write gdfs w200 bos k810 atau apun ja bisa ...

    pake log mataf duitnya juga mantaf dan satu lagi gak ada tantanganya .. alias gak dag dig duk ... keringetan

    ada kepuasan sendiri ketika berhasih dari usaha yang keras



    :D:D:D:D:D:D:D
     
    andicellallu likes this.
  8. andhi

    andhi New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sori bos usernya gak sabar jd ane balikin aja
    trim smua bantuan nya ntar kl ada lg tak praktekin sarane black mntrs
     

Share This Page