Tutor : Mengintegrasikan Driver Ke Cd Installasi Win xp menggunakan nLite

Discussion in 'PC Software' started by N8250, Jan 1, 2009.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Met Tahun Baru... :peace:

    Dalam tutor bergambar ini kita coba mengintegrasikan driver kedalam cd installasi windows xp...terutama sekali driver SATA, karena pada kasus tertentu kita tidak dapat melakukan instalasi windows xp ( terutama pd laptop yg menggunakan hdd sata )..Walaupun pada kasus tertentu juga kita dapat melakukan installasi tanpa masalah pd beberapa tipe laptop yg menggunakan hardisk sata, dalam hal ini tentu saja BIOS kita mendukung atau ada fitur untuk merubah dari AHCI mode ke IDE Mode.

    Nah, bagaimana jika pada BIOS tidak terdapat fitur tsb..?
    Kita dapat saja menggunakan floppy Drive untuk menginstal driver SATA saat diminta pada proses installasi..tp berhubung pc maupun laptop sekarang sudah jarang di temukan floppy drive..terpaksa kita harus mengakali agar dapat menginstal driver sata, yang dapat kita masukan kedalam cd instalasi windows xp.​


    sori bahasanya mungkin kurang dimengerti..hehehehe...

    ok kita lanjut aja tutornya..

    Bahan yg perlu disiapkan :
    1. software nLite
    2. cd installasi windows xp
    3. Sata Driver
    4. Microsoft .Net Framework 2.0

    Ok Berikut tahap2 nya :

    1. Buat folder pada hdd anda dan kopikan seluruh isi cd windows xp

    2. Instal program nLite hingga selesai
    [​IMG]

    3. Jalankan program nLite dan pilih lokasi/folder windows xp yg sudah dikopikan td dgn mengkik BROWSE

    [​IMG]
    Klik "Browse"​
    [​IMG]
    Klik "OK"​
    [​IMG]
    Klik "NEXT"​

    4. Klik Next lagi ..
    [​IMG]

    5. Pilih Task Seperti gambar beriku :

    [​IMG]
    Klik "NEXT"​

    6. Klik Insert> select "Single driver" > pada driver dan klik "Open"

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    7. Pilih Driver. seperti yg tampak pada gambar

    [​IMG]

    8. Selanjutnya akan tampak seperti ini...just klik Next

    [​IMG]

    9. JikA semua sudah dianggap benar...*roses akan di lanjutkan, Klik YES

    [​IMG]

    10. Jika Proses Selesai, cukup klik Next

    [​IMG]

    11. Siap untuk Burning, masukin cd kosong kedalam cd/dvd room drive

    [​IMG]


    12. Pilih Drive yg digunakan untuk burning, atur pada kecepatan medium..Jangan lupa Ceklis pada "Verifiy"
    [​IMG]

    [​IMG]
    Klik "YES" aja​

    13. Stay tune..n tunggu hingga proses burning selesai

    [​IMG]

    14. Klik Next Jika proses sudah selesai

    [​IMG]

    15. Enjoy.... CD Windows Installasi built in Driver for SATA AHCI :) sudah selesai dan siap digunakan.

    [​IMG]

    FINISHHHHHH......................​


    Moga bermanfaat buat semua....
    jangan lupa tombol Thanks nya di klik.. :peace: :peace:


    br.
    gempa
     
    hateato, Andriete, ajie84 and 8 others like this.
  2. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :thumb: :thumb:
    Pak N8250, software nLite nya dong sekalian di upload...:D
     
  3. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    mohon bantuannya.... saya mau install laptop pake win_xp sp2 tapi blue sceen, saya udah baca "Mengintegrasikan Driver Ke Cd Installasi Win xp menggunakan nLite" tapi gak juga berhasil, apa karena driver sata Laptop saya berbeda??? kalau di win_vista driver satanya kedetek Intel ICH9M/M-E Family 4 Port SATA AHCI Controller - 2929, saya harap boss n8250 bisa kasih solusinya.... terima kasih sebelumnya
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    tnya om gogle ja boos.......:peace:
     
  5. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Apa semua driver ikut kena copy ya bos? Spt drivernx printer
     
  6. troops

    troops New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Minta software NLite nya dong
     
  7. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Tiap laptop beda driver satax, cek kesitus laptopna, biasanya disediain, trus download jg sp3 integrasikan pake nlite, mantap.
     
  8. bathara84

    bathara84 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    N_lite mang cara pling mdah buat msukin driver k cd windows,benerx windows xp ndiri dah nyedian tolls ini cma jauh lbh ribet, biar lbh mantep tambhin juja wpi (windows post install) d jamin tambh keren hemad wakt install lg
     
  9. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
  10. bathara84

    bathara84 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Nei langsung k TKP aj bos

    http://nliteos.com/download.html
     

Share This Page