8250 "imei : ??????-??-??????-4"

Discussion in 'DCT-3' started by fathwa, Jan 2, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ***, buat para master semua mohon pencerahannya? Awal mulanya nich hp selalu minta masukka kad sim, lalu ane di init sim lock. init sim lock berhasil dan kartu sim di terima tapi tidak timbul jaringan. lalu coba ane flash ulang eh malah contact service. pas di info hasilnya IMEI NET : ??????-??-??????-4. IMEI SEN : 9 : 9 : 9 : 9 9 : 9
    Klo gini knapa ya? ane rebuild IMEI berhasil dengan status ok. lalu flash PMM tapi selalu error terus. tolong dong solusinya???? :pray::pray::pray:
     
    Wahyuu likes this.
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Full erase
    Flash
    Rebuild imei
    Full factory
    Init simlock
    Normal mode.
    Semoga berhasil.
     
  3. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Flash PMM lg aja dg UFS... Klo gak pny file PMM_nya sdot ke sini >> http://forum.djawir.com/dct-3-40/repair-contact-service-dct-3-ufs-13528/index2.html#post139469
     
  4. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Thank's Bos semua
     
  5. ARTcompany

    ARTcompany New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Kalo Pakai JAF caranya gimana Bos??? (masih pemula nech)
    Thanks
     
  6. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mau naya nih,kalo IMEI di isi asal asalan bisa gak sih?
    sory masih ijo nih :)
     
  7. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    untuk dct3 bisa saja disikan imei sembarang,soalnya data imei hanya disimpan ic flash.tidak seperti dct4 keatas dimana imei disimpan di uem dan ic flash.dan data imei di uem tersebut bersifat OTP(one time programing). untuk dct3 tinggal rebuild imei aja,dan isikan imei ari hape lain.. sedikit tambahan:
    Secara umum, nomor IMEI pada sebuah ponsel dibagi menjadi empat bagian utama. Walaupun begitu, ada beberapa ponsel menuliskan IMEI menjadi satu kesatuan. Untuk memudahkan Anda mengenali IMEI tersebut, tulisan ini akan membaginya menjadi beberapa segmen berikut:

    AB-CDEF / GH / IJKLMN / O
    Nilai AB pada ponsel Nokia bisa bernilai 35, 44 atau 49. Selanjutnya yaitu CDEF merupakan kode produksi. Bagian ABCDEF ini juga dikenal sebagai TAC (Type Approval Code).Dua angka selanjutnya (GH) merupakan kode negara asal ponsel Nokia tersebut. Bagian ini juga sering disebut sebagai FAC (Final Assembly Code). Bagian IJKLMN merupakan serial number dari ponsel Anda. Terakhir, yaitu O merupakan cadangan/spare.
     
    etcomcell likes this.
  8. haqicellcomp99

    haqicellcomp99 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trim buat semmua baru pertama kali gue brows kesini ternyata gudang ilmu......salam untuk semua...:welcome:
     

Share This Page