Yang ingin usaha server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by evolution, Jan 2, 2009.

  1. evolution

    evolution Active Member Product Supporter

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kepada yang ingin terjun dalam usaha server pulsa, software apapun yg akan anda gunakan,
    Yang terpenting yg perlu diketahui adalah,

    tidak gampang mempunyai server pulsa, disitu dibutuhkan keahlian dan trik2 dalam penanganan.
    Alangkah baiknya benar2 memahami system usaha server pulsa, memahami operasional komputer, cara kerja system software, dan kreativitas..
    Karena anda-lah yang akan mengoperasikan jalan software bukan software yg menyesuaikan pada anda.


    Jangan berpikir setelah mempunyai server, tinggal petik hasil saja, anda salah besar.
    setelah server berjalan beberapa kendala akan timbul,
    Dari gangguan jaringan operator, berkurangnya optimal hardware, OS komputer yg bermasalah, permasalahan pada pihak ketiga seperti, internet, Yahoo server, dan lain sebagainya.
    Dan itu benar2 membutuhkan SDM yg bisa menangani semua itu.


    Pelajari terus apa yang kita pergunakan, saya ambil contoh bagaimana kompleksnya kendala yg akan terjadi,
    semacam anda mengambil stok via YM dan terjadi kegagalan, itu bkn hanya pihak server kita dengan server suplier.
    Bisa jadi ada masalah dgn ISP kita, ISP suplier, server Yahoo, cek dan cek lg, belajar dan pelajari terus apa yg kita gelutin apa yg kita hadapi.


    Salam sukses selalu, semoga di 2009 kita bisa belajar lebih banyak..
    :welcome::welcome::welcome:
     
    langit likes this.
  2. boyzzz

    boyzzz Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Rekomendasi software apa yang paling gmpg disesuaikan untuk pemula ya Bos?
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Software yang di rekomendasikan untuk pemula banyak, ada RM239, ERefill, VRE, 3GMAC, dll
    Nah masalah fitur bisa di coba dulu, untuk RM bahkan bagus untuk pemula bisa di katakan bagus untuk pemula, karena bisa di dapatkan secara gratis, buat yang memiliki modal pas-pas an, ERefill, VRE bagus dan layak di coba, untuk mencoba melihat tampilan menu, dll bisa di download di forum ini bajakannya, tapi ingat, ******* jangan di pakai untuk usaha, gunakan untuk test saja, nah untuk 3Gmac anda ga perlu repot2, saya gak mau comment, silahkan coba dulu versi trialnya.
     
  4. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya yg bagus ya MobileV2008 abis dapetnya gratis...hehehe atas kebaikan dr BOS SERPONG, mudah2an masih disupportnya. Tks ya BOS SERPONG.........
     
  5. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    coba berbagai soft yg ada di thread ini, setelah itu anda bisa memutuskan mau menggunakan yang mana. yang penting sesuaikan dengan keinginan dan rencana anda kedepannya. pahami semua unsur yang menunjang untuk menjalankan sebuah server pulsa. coba soft 3gmac versi trialnya dan liat serta pahami alur kerja dari sistem tersebut. selamat mencoba. :thumb: :thumb:
     
  6. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Betul kata bos evo
    software hanyalah alat bantu, yang utama tetap pada SDM nya. Dengan bantuan software kita tidak perlu lagi untuk pencet2 keypad HP, atau melakukan pencatatan secara manual seandainya ada outlet lain yang nebeng stok kita.

    Software akan menjadi lebih bermanfaat bilamana si Operator sangat memahami alur dari software tersebut dan tentunya dengan BANTUAN dan SUPPORT dari si developer software tersebut. Jadi antara pengguna dan developer perlu menjalin komunikasi demi kemajuan bersama. Dan juga perlu di ingat, software itu adalah buatan manusia, yang mana perlu disadari juga bahwa tidak ada manusia yg sempurna. Kesempurnaan hanyalah milik yang di ATAS sana.

    Maaf, kalo ada pihak2 yang kurang berkenan. Ini hanya pendapat pribadi.
     
    langit likes this.
  7. SP8

    SP8 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    setuju bos evo :tea:
    jangankan software yg rumit, yg plg sederhana saja , bila tanpa pendampingan butuh hampir 1 tahun baru bisa Lancar.
    ini sy alami sendiri saat mulai usaha di bulan maret 2005, saat itu sy gunakan RM239 .

    buat yg barumulai dengan pendampingan 1 hari bisa, tp buat lancar rata2 masih butuh waktu 1minngu- bbrp bulan.

    yang penting mau belar, sabar dan ulet mirip karet ga mudah putus-ASA. :thumb: :D:D:D

    yg mau mulai usaha pulsa pake server tetap maju pantang mundur :welcome::welcome:
     
  8. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    sekarang akan muncul pertanyaan baru..
    banyak orang2 yang tertarik untuk merakit server pulsa
    dengan iming2 BEP yang cepet, transaksi otomatis..keuntungan besar bla...bla..
    sementara dilain sisi kemampuan personal untuk komputer nol besar.
    mana yang harus didahulukan kalo posisi kayak gini. langsung tembak aja bikin server,
    belajar memahami komputer dulu, atau ada cara lain yg lebih baik?
     
  9. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    kalo mau pegang cisco biasanya harus pake sertifikasi CCNA, lah kalo mau jadi admin server pulsa harus ada sertifikasinya juga gak ya ????

    keliatannya kalo buka kursusan jadi admin server pulsa banyak banget deh muridnya hahahahahahaha


    just kidding ocrehhhh.............:rock::rock::rock::rock::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  10. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalau mau coba, jadi dealer pulsa biasa aja dulu, sambil berjalan, sambil belajar tentang komputer jg tentang server pulsanya. ntar kalau sudah mulai paham, and udh banyak agen, baru buka server pulsa. Jadi agen yg ada, tinggal di pindahin deh.. :peace:
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Betul BOS.... Jangan sampe buka server pengetahuan masih NOL PUTUNG.... Pegang Mouse saja kayak pegang kodok!! Capek ngajarinnya.... :D:D:peace::peace:

    Jadi Master Dealer dulu sambil pelajari sistem reload multi operator dulu....
     
  12. syarifsubkhan

    syarifsubkhan New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wahhhh, si boss ini ada-ada aja...klo emang belum tahu tjara pegang Mouse, kasih pernagkpanya aja biar gampang pegang mouse-nya....:pound::pound::pound::rock::rock::rock:

    Just kidding.....Jaman gini smua pasti dah bisa pegang.....????? Apa yachhhhhhh,...ha...ha...ha...:pound::pound::pound:????
     
  13. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Ada BOS.... Bbrp wkt yg lalu sy pasang server ternyata orgnya gak bisa apa2 bahkan pegang MOUSE saja msh keliatan banget kalo benr2 NEW, baru bisa office doang, itupun ngetiknya nyariin hurupnya satu2.... Jd mentraining dari awal deh mulai dari komputer dasar sampe bisa ngejalankan servernya deh.... Bhkn sampe sekarang kalau mau merubah parshing saja msh minta saya remote-kan.... Padahal dah dicatat satu2 tahapnya gak paham2 juga, Cepe dehhh!!

    Ada juga yg kalo dilihat dr caranya ngetik atau ngoperasikan mouse kayaknya jago, bahkan biasa chating atau buka prenster lancar bangett, tp anehnya LAN CARD saja gak tau.... Bahkan Apa itu mainboard atau hardware2 komputer lainnya bisa saya bilang masih NOL!! Cuma napsu buka server-nya gede banget tapi sayangnya pengetahuan komp letoy... Nah dari pengalaman dua user tersebut mending sekarang selektif aja deh daripada harus jadi guru private komputer!! Pusingggg :confused::confused:
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38

    he... he...
    saya juga punya cerita serupa
    udah gitu, ada resellernya transaksi tapi pake nomor yg belum didaftarkan kemudian RS-nya komplain kalo pulsanya belum masuk. Dia kebingungan kok transaksinya ga keproses ya, dan ga masuk ke status transaksi rs.

    capee deh...
     
  15. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Setubuh,Bro..
    Jadi Dealer / Master Dealer aja dlu,nebeng ke Server spa kek, gak mslah, yg ptg kira2 isa di percaya..
    Smbil Qta belajar Komputer.. Minimal isa ngoperasiin Komputer.. Isa format Windows.. Isa install & uninstall Program.. Isa cut , copy & paste file.. Br Qta isa coba Softw nya..
    Utk awalan, coba pake ***** an dlu, Demo dlu / apalah yg gratiz an.. Smbil dpljari alur, struktur, kinerja Softw, klo isa nemu yg kira2 bkin error Softw apa aja..
    Baru klo benar2 dh menguasai slah satu Softw nya, beli yg versi ORI nya..
    Awalan, mnta di support, remote (Utk mslh remote-meremote, smua Dev, Team Support,dll yg berhubungan dgn Softw nya jg manusia, kdg istrht, kdg br plg kerja, kdg lg kluar, kdg lg remote user laen,dll, jd hrz bner2 maklumi, jgn slah ngartiin dlu, jgn pnya pemikiran,"Aq dh beli ORI msh aja ttep gak dbntu","Jadi gni tho ternyata Team Support nya",bla..bla..bla.. Jangan punya pemikiran gtu lah,Bro.. OK? ).. Smbil diliatin.. Klo ada yg gak jelas, bngung, tnya kn aja lngsg..
    Jadi, bukan cm duit,sma Komputer aja yg dbtuhin buat Bsnis Server Pulsa.. Tp emg bner2 btuh skill,ksbarn,pengetahuan ttg Kompie,Bro.. Utk awalan jg dpgang sndri aja dlu, klo dh lncar br ajari Kluarga / Org yg djdiin Krywan Lu.. Jadi gak bakal ada dech kasus kehilangan saldo,stock,dll oleh Krywan Lu, dkrnakn Krywan Lu lbh pinter dr Lu.. Apa kata Dunia.. :blah: :eek: :rock:
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2009
  16. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    jd inget akhir tahun 2006 instal di kota jawa tengah. Pulang kantor hari jumat lsg ke stasiun bis (kereta api ke bandung sudah jalan duluan jd naik bis). sampai di kota tujuan jam 7 pagi setelah transsit di jogjakarta. Langsung instal dan ajari. ampai jam 8 malam tidak selesai juga akhirnya jam 10 malam saya pamit dg segala catatan, sampai di rumah besok siangnya jam 12 siang. Bagaimana bisa diajari sedangkan untuk membuka software saja mesti ditulis klik start, pilih all program, pilih vre system . muncul layar baru masukan user dan pssword.... itupun setelah saya sampai di rumah, pembelinya masih tanya hal2 yg mendasar juga. sejak itu ada aturan pembeli harus tahu masalah komputer atau ada orang yg tahu masalah komputer. kalau tidak tahu sama sekali dan tidak ada karyawan yg tahu dasar2 komputer saya tidak jual . Kapok ketemu pembeli yang susah diajari tapi tidak mau keluar uang untuk menggaji pegawai. Nambah kabel data saja mesti telepon :)) .

    Tapi......... masalah juga timbul kalau pembeli software bilang "saya juga programer, biasa buat software" nah klo tipe spt ini saya cenderung tolak juga. Kenapa ? krn umumnya ego nya tinggi jadi kalau diajari banyakan ngeyel duluan. jadinya ya gitu deh susah ngajarinya.

    Ada kisah nyata ada pembeli software minta tolong ke orang IT yg biasa program software (lulusan universitas ternama), dengan manual yg sama dan support yang sama 3 minggu tidak jalan2 dan menyalahkan software banyak bug nya. Pembeli lain tidak tahu komputer minta tolong adik ipar yg baru kelas 2 SMA. 3 Hari sudah jalan dan lancar.

    Kesimpulan :
    Tidak butuh orang yg sangat pinter (krn umumnya klo sangat pinter susah ngajari nya ... ingat umumnya, kadang2 ada sih malah lebih mudah ngajarinya)..... kalau biasa2 saja pengetahuanya dan mau mendengar dan belajar, lebih mudah ngajarinya atau malah dia belajar sendiri.

    Banyak pemilik server yg berhitung matematika saja kalau dapat downline 1000 masing2 downlinse transaksi 30/hari dan keuntungan pertransaksi 500 maka saya dapat ......... resiko transaksi tidak dipikirkan, iklan software juga menyesatkan "software pulsa tanpa operator" (hebat kalau ada software spt itu saya juga mau dan dari dulu saya buka server). Budaya latah ada yg sukses punya server lsg buka server akhirnya beberapa bulan kukut (bangkrut). Ada juga punya server tp tidak mau belajar dasar2 komputer dikerjain deh ama teknisi komputer.


    waduh jadi ikutan komentar panjang....... :loveeye::loveeye::loveeye: Kalau menjadi petani bersiaplah kena lumpur kalau tidak mau kena lumpur bayar lah orang u/ kena lumpurnya.
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2009
    langit and evolution like this.
  17. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    panjang lebar gak napa bos. asal jelas...
    jadi semuanya termasuk pemakai, calon pemakai dan penjual bisa berpikir cerdas.
    server pulsa mungkin sekarang trjangkau harganya, tapi bukan berarti jadi barang murahan yang
    dengan seenak udelnya orang rakit tanpa pikir panjang..
    terima kasih atas pencerahannya..
     
  18. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Maaf pak kalau saya salah satunya telepon ke bapak jam 12 malam. waktu awal awal beli dari si bos. :p
     
  19. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38

    :)) padahal programernya dah matiin hp tuh jam 8 kecuali janjian. tp skrg udah gak ada yg telp plg minta key saja.
     
  20. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
     

Share This Page