Restricted Code [Nokia 5300 Help plz]

Discussion in 'BB5' started by dskyjo, Jan 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dskyjo

    dskyjo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kakak semua maaf yah.. saya mau tanya sesuatu

    pertama handphone 5300 saya ke lock tapi tidak restricted code

    nah setelah di bawa ke counter dekat dekat rumah gk taunya unlocknya kebuka tapi tiap masukin SIM Card selalu

    tu hp minta restricted code...

    trus saya sempat liat monitor tu yg bnerin hp saya ... ada tulisan SIMCARDlock bla bla

    trus banyak tulisan FFFFFF FFFF sebelumya saya mau tanya ,,, apa yg harus saya lakukan ?

    trus tadi saya ke counter lain dia tawarin 40 ribu ,, dia pakai BB5 n tornado tornado gitu aapaan tu saya gk ngerti

    jadi hrs gmana ya para sepupuh ?? help please


    Note : sorry nih br join udah leechingĀ² hahahaha
     
  2. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    kemungkinan sih PM area-nya yg korup tuh bos
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo awalnya hanya PHONELOCK, maka proses perbaikan tidak perlu ReFlashing. Hanya perlu dibaca user code locknya (contoh : dgn Read PM) dan bila perlu dilakukan UI Settings melalui box&software repairing (salah satunya dgn Tornado+HWK)

    Jika sekarang jadi Phone Restricted, maka ponselnya jadi terkena masalah SIMLOCK. Kemungkinan terjadi kesalahan prosedur perbaikan software. (bisa sederhana dan juga bisa berat)
    Berdoa saja, semoga data2x penting firmware&security ponselnya tidak ikut-ikutan rusak ato corrupt :pray:

    Saran saya, serahkan pengerjaannya ke Tempat Service Terpercaya di Kota Anda.
    BTW Biaya 40rb yg ditawarkan itu sudah Murah :)

    Saya sendiri tarifnya minimal 50rb Loh :rolleyes:

    Ok ... Good Luck :thumb:
     
  4. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0

    Bner tuh kata bang gone pren, cari tempat service terpercaya dikota anda jgn tergiur ma ongkos yang murah namun hasil tidak memuaskan apalagi ampe hp kita tambah parah. :D:D:D
     
  5. dskyjo

    dskyjo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya mungkin termasuk orang yang usil ( jahil,, pngn tau apa aja gitu )

    tu hp saya flash ... tapi gk full flash sm defaults settings sama user lock... pake .pm yg ada di tempat request"

    padahal tu hp blm 1 bln !!

    Hasil

    Provider : No
    SL_apa gitu : corrupted
    Simlock : Simlock server 63
    IMEI : tetep n bkn 1234--

    nah tadi tu hp tiap di nyalain ada garis" itam n kedip2x trus mati....

    di isengin lagi ama saya .. eh balik ke restricted phone deh dia

    sms ilang kontak ilang ..hoam sial bnr...

    prosesnya gmn c >> ??

    write pm dulu ya ?? trus bk file yg ada gitu ?

    trus abs write pm ngapain ya bro bro ?? .. <= mo tau aja ... iseng kwkwkwkw

    tadinya emg lock phone doank .. trs di flash ma teknisi yg kurang handal jadi begondrong dah tu hp

    skr mw sms ato tlp gk bs ... da browse kmana" ada yg pk #pw+56456465465465+1# bla bla bla lah

    gk bs jg .. master code lah gk bs jg ... azzzzzzzzzzzz repot ya ~_~
     
  6. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    wadow kyknya rada rada harus RPL nih kasus boss,jgn d utak atik lage boss hpnya ikut saran boss gone-bdg aja boss:thumb::thumb::thumb:
     
  7. dskyjo

    dskyjo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wew RPL??

    apa itu ?? ok deh saya gk utak atik lg




    visit my site

    www.bluecheatah.com
    (forum all about cheats game online)

    saya snowie
    sebagai moderator disana siap membantu kalian ^^
     
  8. nanchiang15

    nanchiang15 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ponsel 5300 saya juga phone restricted, tapi setelah beli imei alias write rpl hape jadi bisa normal dengan firmware versi 7, tapi pake 2 minggu hape restart aja dan mati, sya coba flash tapi dgn firmware 05.00, gagal terus di after flash processing dan hape jadi gk bisa hidup hanya muncul "NOKIA" lalu padam
     
  9. jhonny dee

    jhonny dee New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pakai versi paling tinggi,bos. hp bb5 gak bisa diflash versi rendah dari versi di hp. pasti matot dengan logo nokia aja :rock: pasti itu :thumb:
     
  10. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    untuk pengalaman phone restricted (telepon dibatasi). saya sering unlock Pakek Aplikasi "Thomas PKEY for JAF" atau bisa juga dengan BB5 Prince v.103 atau BB5 Quenn yang support JAF or UFS. disini membutuhkan koneksi internet yang bagus, paling sekitar 1 menit phone restricted dah berhasil di Unlock. Saya udah pernah mencoba pada nokia 5200, 6300 corrup SL data, 3250 dan berhasil. jadi coba aja dulu bos...
     
    yudibanjar likes this.
  11. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    thank bos wayjar info nya:thumb:top markotop:thumb:
     
  12. renesas

    renesas Active Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ponsel 5300 saya juga phone restricted, tapi setelah beli imei alias write rpl hape jadi bisa normal dengan firmware versi 7, tapi pake 2 minggu hape restart aja dan mati, sya coba flash tapi dgn firmware 05.00, gagal terus di after flash processing dan hape jadi gk bisa hidup hanya muncul "NOKIA" lalu padam


    aku juga pernah beli rpl 5200,,biayanya hampir 200rb! trus kata tukang servisnya ,hpnya cepetan d jual aja
     
  13. nopek

    nopek New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rpl bb5 emang mahal bos,klo 200rb dah wajar tu....sya ja narik 200rb lebih
     
  14. untungsuropati

    untungsuropati Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    boss wayjar, aplikasi BB5 prince/ BB5 quinya ambil dimana bos
     
  15. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    serach boss kayakNya udah ada yg upload tuh ?
    gw lupa di room apa :D
     
  16. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    ini bos aq upload lagi bb5 king sama bb5 ufs3 unlocking
     

    Attached Files:

    satelit likes this.
  17. gwok

    gwok New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear Bos...:cry:

    kalo yg untuk nokia 3220 bisa ga bro..

    dengan kasus Phone Restricted
    imei : 359396007135808
    jaringan : Telkomsel

    bagaimana solusi nya ya bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page