[ASK] HP yang paling bandel buat modem GSM

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by linksatoe, Jan 3, 2009.

  1. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    bos..bos semua mo nanya .. berdasarkan pengalaman bos2 smua. HP apa yang paling bandel dan tahan 24/7 buat modem GSM server.. ini sebenarnya buat backup trx via YM kalau koneksi Speedy trouble...???:confused:
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalau HP bagus kok Siemens C55, tapi usahakan cari yang second, kualitas lebih bagus dari pada recondisi
     
  3. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    C55 emangnya bisa YM an bos.
     
  4. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Gsm modem yang gimana boss, yang M2M atau yang Consumerr?

    Kalao mao TRX nonstop trouble free jawabannya M2M Modem seperti wavecom. Udah nyoba bisa trx nontop 1 hp bisa buat TRx, 7000 Trx nontop cuman di 1 hp aja.

    Siemens masih cocok kalau dibawah 1500 trx.
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    wadew :frusty::frusty::frusty:

    kalo buat modem internet ya paling banyak di Pakai untuk GSM ya itu, sesuai judul.

    kalau untuk HSDPA sih yang tahan mpe segitu :confused::confused::rolleyes::rolleyes:....

    mending make modem HSDPA Saja

    Kalo C55 sendiri sih bisa ym an kok, bisa tahan 24 jam/7 hari ym by three, aku saja buat cs ku pakai ym by three, gak pake koneksi internet, tinggal nyambungin pakai aplikasi sms, aman deh :D:D:D
     
  6. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Aplikasinya pakek apanih, bagi dong....
     
  7. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    khan three sebulan 10rb bisa ym an sepuasnya sebulan boz... klo ga salah loh.. :)
    coz, infonya gitu... :) yup, pake c55 selain murah meriah, lumayan lancar juga boz serpong...
    hee... :blah:
     
  8. ayong Chia

    ayong Chia New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Boss... Apa siemens c55 bisa charge via usb??? aq mau cari hp buat modem yg bisa charge via usb... kan repot kalo charge pake charger lg:D:D:D
     
  9. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    bisa, kan merk kabel data tertentu bisa charging krn ada tombol on off nya
     
  10. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dari sekian yg replay, hanya aku yg memahami si TS

    yg di maksud dia begini bos2 :

    dia mau beli hape yg bisa sekaligus di jadikan modem (gprs) mungkin mau di colok pake telkomflash atau xplore
    coz dia ga yakin dengan 1 koneksi inet ( speedy )
    pasti bos2 yg udah expert tidak hanya memakai 1 koneksi inet as source. 1 main 1 backup.
    ordinary ISP, Speedy, gprs

    mungkin dari segi harga dan ketahanan tuh hape ...

    karena saya sendiri juga lom ke arah sana


    saran2 :
    kabel data = usb
    autocharging USB = NO, coz batteray bakal langsung pake adaptor(modify). lebih adem
    klo saya ( rencanya ) beli hape under 500 k,
    merk : nokia, siemens
     
  11. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Bos,yg tau sekalian share step by step dong untuk C55 dijadiin modem
    harus set dimananya aja.
    cadangan koneksi klw speedy sy error
    Maturnuwun lho mas2 semua suwun...
    Sambil ngopi lg he..:tea: :tea: :tea:
     
  12. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Sony k310/k510 juga bagus buat modem. Tinggal pke kbl data bawaan ny SE otomatis charging. Koneksi ny lumayan cepat ga lemot
     
  13. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Kalau yg saya tau ,kalau hp di jadikan utk modem utk jangka waktu yg lama kurang bagus, broo..alangkah baiknya kalau memang di pakai dlm wakt u yg lama beli modem asli saja broo...ada yg sudah HSDPA cth merk vodafone...gk terlalu sulit setingannya dan lumayan bandel...gk cepat panas...kalau hp baru setengah jam saja sudah "hot" BROO...lama2 tuch batre bisa bocor...:peace:
     
  14. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    maaf, mau beri info sedikit vodafone adalah provider telekomunikasi spt three, telkomsel, atau axis jd bukan brand dari modem. Brand modem yg umumnya dikenal sierra wirelles , huawei, solomon dll. Untuk transaksi server sebaiknya pakai modem (bukan handphone) krn modem didesain u/ heavy duty dan handphone u/ penggunaan yg tidak terlalu berat. tapi semua kembali kepada pengguna dengan pertimbangan dana, kegunaan dan hasil yg didapat
     
  15. Dasyat

    Dasyat New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Yg paling bandel N70, ndah 1 tahun ngak ada matinya :peace:
     
  16. deden11

    deden11 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    SE k750i juga bagus dan K810 Cibershoot
     
  17. singan

    singan New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yg di bawah2 up dulu ah..
     
  18. gantengfp

    gantengfp New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    SE T610 mantep :thumb::thumb:.......sejak jaman musim internet unlimited muncul digeber 24 jam terus gpp, paling cuma panas:D:D batre belum pernah ganti, cuma sekali matot,flash ulang beres..:tea::tea:
    kalo cuma bek up aja nga perlu modem, hp aja cukup:thumb::thumb:
     
  19. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Modem Siemens C55

    Jika anda punya Siemens C55 bisa digunakan sebagai modem untuk konek internet, dibawah ini mungkin berguna jika anda punya C55 dan ingin terhubung dengan internet.
    Setingan sbb;
    * Install driver kabel data C55
    * Setelah driver selesai di install, masuk ke Control panel
    * Phone and modem options * Pilih tab Modem, kemudian Add
    * Centang Don’t detect my modem; I will select it from a list.
    * Pilih (Standard modem types), standard 33600 bps modem
    * Pilih port sesuai dengan driver kabel di install
    * Finish

    * Control panel
    * System, pilih tab Hardware dan pilih Device manager.
    * Pada list modem pilih Standard 33600 bps modem.
    * Klik kanan, properties.
    * Pada tab Advanced, isi Extra initialization command isi dengan
    * +cgdcont=1,"ip","xxx"
    * Control panel, Network connections.
    * Create a new connection, Next. * Connect to the internet, next.
    * Set up my connection manually, next
    * Connect using a dial-up modem, next.
    * Centang modem – Standard 33600 bps modem, next.
    * Isi nama ISP, next * Isi Phone number *99***1#
    * Username xxx, password xxx, next.
    * finish

    xxx = operator yg digunakan

    INDOSATM2
    Username : user saat aktifasi
    Password : pass saat aktifasi
    Extra initialization command : +cgdcont=1,"ip","indosatm2"

    AXIS
    Username : axis
    Password : 123456
    Extra initialization command : at+cgdcont=1,"ip","axis"

    TELKOMSEL
    Username : (Kosongkan)
    Password : (Kosongkan)
    Extra Initialization command : at+cgdcont=1,"ip","telkomsel"




    dikutip dr Cherry Evo Unlimited: Modem Siemens C55


    TESTED:thumb::thumb:
     
  20. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0

    saya pake LG KU250 ,dipake modem online 24 jam udah 5 bulan masih mantap:thumb::thumb::thumb: , koneksi pake flash , 3G, kabel data dah da pas beli,dah autocharge, harga cm 500rbuan ,lebih murah dr modem 3G biasa :D, alhamdulillah baterenya baik2 aja :D
     

Share This Page