Cara Flash CDMA yang Benar.

Discussion in 'Nokia CDMA' started by boy378, Jan 3, 2009.

  1. boy378

    boy378 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    1st Boot: Ok, TIKU, UPP: 2051 [Rm-193] [2.0.8.0]
    2nd Boot: te_2nd.fia, Ver: 4.20.0
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00EC2208,Sam K8F5615ETM
    No Flash Info in Algorithm File: te_amd_b.fia
    Algorithm: te_amd_b.fia, Ver: 4.20.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9B 01 04 00 EC 00 08 22 00 00 21 01 02 00 00 01 ......."..!.....
    00000010: 00 00 00 00 00 04 00 00 01 00 00 00 00 00 06 00 ................
    00000020: 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 18 F0 9F E5 18 ................
    00000030: F0 9F E5 18 F0 9F E5 0F 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 00 EC 00 08 22 00 00 21 01 02 00 00 01 00 00 00 ...."..!........
    00000010: 00 00 04 00 00 01 00 00 00 00 00 06 00 00 01 00 ................
    00000020: 00 00 00 00 00 00 00 00 18 F0 9F E5 18 F0 9F E5 ................
    00000030: 18 F0 9F E5 0F D3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ......r.........
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile



    Mohon pencerahan dari para master di forum ini.
    Setiap kali flash hp nokia cdma selalu gak ada yang jadi.
    Setiap klik tombol flash selalu keluar kode2 eror di atas..
    Maksudnya apa iya boss...
    Trus solusinya gimana.
    Please Help Me....:cry::cry::cry:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sebelum ke yg lain2x, silahkan coba update dulu flash loader UFS DCTxBB5 nya ke Ver: 4.76.0
    jadi saat check akan muncul seperti ini :
    .........................................
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    .........................................

    file flash loadernya (Flash Fia) search aja di Djawir Forum ini
     
    boy378 likes this.
  3. boy378

    boy378 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Thank banget bos gone_bdg. Tp sy masi kurang ngerti nih...
    apanya yang mesti di update dan bagaimana caranya?
    Mohon pencerahannya lagi iya boss..:p
    Kalo bisa sekalian kasi linknya iya..
    soalnya sy uda nyari di forum pake kunci "flash fia" ama "file flash loader" tp masi tetap gak ngerti apan itu yang namanya fia.
    :sorry:
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Silahkan Meluncur kesini Bos untuk donlot File Flash Fia nya : http://forum.djawir.com/ufs-n-box-hwk-26/update-fia-ver-4-76-0-a-23404/

    coba dulu ya .... post Result
     
  5. boy378

    boy378 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Salut boss...:clap::clap::clap:
    Uda selesai download, uda di extrak. didalamnya ada 181 file. trus sekarang taruh dimana boss..:D
     
  6. boy378

    boy378 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Hallo... bos gone_bdg... Please bantuannya....
    Uda g taruh di di lokasi C/programfile/nokia/phoenix.
    Tapi masi tetap tidak berpengaruh...:cry::cry:
     
  7. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    setelah ditaruh di C/programfile/nokia/phoenix.

    tutp dulu dctxbb5 nya coba jalankan lagi aplikasi tersebut atau lebih freessss restart compi...........
     
    boy378 likes this.
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hasil Extractnya simpan disini C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash menimpa/menggantikan file2x yg telah ada sebelumnya

    baru buka DCTx nya, Qlo masih error, Coba pake JAF (Qlo ga punya Test pake yg ***** aja), masih masalah juga... Cuci bersih dulu mesinnya .... Sok Ah
     
    goldie and boy378 like this.
  9. boy378

    boy378 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Special thanks buat master GUESS ALFA and master GONE_BDG...:thumb::thumb::thumb:
    :tea:
     
  10. sambotak

    sambotak New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    para master sekalian.......saya mohon pencerahannya ya?
    saya cb flash N3585 CDMA tp muncul seperti ini?

    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile


    SOLUSINYA GIMANA?
     
  11. sambotak

    sambotak New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    SAYA COBA FLASH PAKE Ufs3
     

Share This Page