nokia 3100 signal tdk stabil, tolooooong!!!!

Discussion in 'DCT-4' started by prn, Nov 14, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prn

    prn New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :confused: nokia 3100 signal ada tapi naik turun alias tidak stabil. Klo dipakai telp signal penuh dan stabil, tetapi kalau dipakai untuk m-kios atau *888# signal langsung drop tinggal 1 garis bahkan hilang. tolong solusinya dong:frusty: thx sebelumnya.
     
  2. yosh1

    yosh1 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ganti kartu simnya barangkali oprtrnya trouble...
    pelan2 coba cek hardwarenya mulai konektor annt dll
    trus coba cek softwarenya, pm-nya
    klo tetep ndak bs mungkin ic-nya kalee
    coba2 aja kan ndak pa2 sambil belajar kasus
     
  3. moicell

    moicell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iyani Bos Hp 3100 Sering Naik Turun Sinyal Padahal Mjioner Udah Di Ganti Ama Pa Nya
     
  4. naz6613

    naz6613 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    cuba tukar crystalnya
     
  5. mulia_gtloeh

    mulia_gtloeh New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    310
    Trophy Points:
    0
    coba swith anten di ganti....






    br
     
  6. Klipuk

    Klipuk New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ganti pm dulu aja, kalo tetep ya PAnya bos:D
     
  7. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalau udah banti PA dan Mjoner, permasalahan ada di UEM bos. Coba Rehot UEM atau ganjal UEM pake busa.
     
  8. Klipuk

    Klipuk New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    PA emang paling sering kalo naik turun, masangnya hati2 bos
     
  9. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Pd HP 3100 Kalau udah ganti2 PA, sinyal hanya kuat dalam waktu 1 atau 2 hari saja,. pengalaman saya UEM bermasalah bos.
    Maaf masih pemula.
     
  10. prn

    prn New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    semua udah aq lakukan, mjolner, PA, Switch ant sudah di ganti semua, UEM sdh di rehot tetep aja tdk ada perubahan. PM juga udah diganti (diflash ulang):frusty: .
     
  11. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    Rebuild uem Kemudian cuci pake thiner 100% tested


    Rebuild uem Kemudian cuci pake thiner 100% tested
     
  12. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl menurut saya rf out dari vco nya kurang stabil kyk nya condensator 3n3 bypass nya mesti diganti
     
  13. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba cek rf out dr vco ny, kyk nya ga stabil kemungkinan C bypass yg nilai nya 3n3 sdh berkurang kapasitas nya. ganti C nya dgn nilai yg sama.

    semoga belhasil :pound::pound:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 24, 2007
  14. junoz

    junoz New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    signal truble....
     
  15. koeko

    koeko New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba gnti UEMna boss??ntu biasana dr UEM:flame:
     
  16. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Menurut pglmn yg prnh gw alami, tak goyang uem maknyoss lgsg buka nota.
    Nb : sblmx ksh tw dl ma user (resiko matot). Koreksi lw slh, mklm newbie br nak cb2 posting.
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    tu postingan dah jaman jepang bos.......:pound: :pound: :pound:
     
  18. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    si JUNOZ kan nyambung lagi bos....

    :crazy::crazy::crazy:
     
  19. toko

    toko New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    di sofwer dulu bos,ganti pm nya.kalau blm berhasil cek mulai anten,suwit anten,mjoner,uem,pa,udah sepot blm?biasanya 3100 mjoner pakek F7.boleh dicoba bos.........
     
  20. yudaprabus

    yudaprabus New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    berhubung semua jurus dah pada dikasih tau.. saya mau nyimak aja... semangat ya bos...semoga berhasil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page