Firefox Vs Opera

Discussion in 'Internet & Web' started by gone_bdg, Jan 4, 2009.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    karena penasaran sama komentar sesama Fanatik Firefox yg telah kembali coba pake Opera, akhirnya saya juga kembali coba menggunakannya pd versi terbaru Opera 9.63 for Windows yg dapat didonlot disini :
    http://www.opera.com/download/

    [​IMG]

    Dan ternyata ... telah banyak perbaikan pada Browser Opera tsb !

    Berikut hasil penilaian Pribadi :

    Opera Vs Firefox

    fitur2x terintegrasi : 60 - 40
    (fitur2x yg sangat dibutuhkan pengguna sudah di integrasikan tanpa perlu donlot&pasang manual, contohnya: speed dial, e-mail & rss reader)

    fitur2x personal/tambahan : 25 - 75
    (widget opera masih jauh kurang lengkap dibandingkan Add-ons firefox, dan karena widget maka tampil di jendela tersendiri yg seringkali mengganggu)

    tampilan : 60 - 40
    (Skin2x yg tersedia terlihat tampil lebih baik dalam memanjakan mata pengguna dan bikin iri yg liat)

    user friendly : 50 - 50
    (hanya kebiasaan pengguna yg menentukan)

    security : 50 - 50
    (sama2x aman tanpa banyak lubang keamanan serta sama2x dapat memblock gambar maupun content flash suatu website)

    kecepatan : 50 - 50
    (sama-sama cepat dalam buka web dan donlot file tanpa perlu Download Accelerator ato Download manager tambahan)

    Resource Memori : 55-45
    (karena hanya dilihat melalui Memory Usage pada Tab Process di Windows Task manager, penilaian ini lebih baik dilakukan oleh yg ahlinya)

    Total Score :
    Opera V 9.63 = 350
    Firefox V 3.0.5 = 350

    Hasilnya SERI !!!


    ================================================== ========================
    Satu-satunya yg menurut saya kurang SREG dgn Opera yaitu fitur WIDGET yg selalu tampil pada jendela baru .... karena Widget, dan masih jauh kurang lengkap

    Tidak seperti Add-ons firefox yg semuanya dapat ditampilkan diJendela Utama Firefox, jadi lebih mudah dilihat,dipantau dan digunakan serta koleksinya sangat lengkap !

    Secara keseluruhan :
    Opera Sudah Sangat Baik dan sebanding dengan Firefox (bahkan .... kayaknya pake Opera Speed donlot lebih stabil), hanya tinggal selera dan kebiasaan kita saja yg menentukan.

    So .... this browser will be use as 2nd browser in my activity, Default browser still Firefox :D
    GREAT JOB OPERA TEAM !!!

    NAH GIMANA MENURUT REKAN2x LAINNYA ??? Share disini ya .... :thumb:
     
    Last edited by a moderator: Jan 4, 2009
    ATHA likes this.
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qo Sepi yach

    Walah .... ga ada yg komen uy
    Kacian dech gw :pound:

    Ato ga ada yg pake Opera yach ??? .... masak seh :noidea:
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bos gone saya juga pake opera kok.
    Satu fitur yg menarik yg tdk dimiliki mozilla adalah download bisa resume...
    Thanks
     
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Re: Qo Sepi yach


    mau share takut ama kucingNya gone_ kaya matok :pound:

    :D hikkk..hikkk ....
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Bukane kalo resume juga tergantung dari site-nya juga bos? Umpama download dari rapid yg free, apa juga bisa resume?

    Ga pernah pake opera bos gone....jadi ga coment opera deh..mozilla aja mantaf..
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Hihihi .... mozila ga bisa resume download ?!?!?!

    mozila yg mana tuch :pound:

    firefox bisa resume download .... tapi Qlo sumber filenya tidak support ya mo pake Opera ato firefox ato download manager juga ... teuteup Uy, ga bakalan bisa resume download!
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Yap betul...kalo site atau file-nya ga support resume ya tetep ga mau resume...sebagai contoh, file mp3..
     
  8. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Problem dikit dengan moz ffx 3.0.5 selalu update
    sama Juga dengan Opera error terus, and nyangkut....
     

    Attached Files:

  9. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Sementara Buat browsing situs yg di percaya aja nih termasuk Djawir saya pake GoogLe Chrome
    Gak di saranin Buat situs yg tidak di percaya... kecuali yg punya Deep Freeze, anti virus kuat, software security dah ok, Dll silahkan.
    atau mau di pake di warnet..., simpen aja di flashdisk:D

    Pake Opera sering jebol dari alias keamanan kurang, kalau jebol.. koneksi jadi lambat karena banyak yg mau masuk. sejenis Vurnebelity atau lubang security yg terbuka. bisa lewat script, lewat java, bisa lewat Flash, bisa lewat popup. Dll
     

    Attached Files:

  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Memperhatikan Add-ons yg Anda gunakan disini : http://forum.djawir.com/internet-web-54/rekomendasi-add-ons-firefox-25758/#post143270

    kemungkinan Add-ons ini yg menyebabkan masalah :
    1. CS Lite
    2. Fasterfox Redux
    3. NoScript
    4. Redirect Remover
    coba Non-Aktifkan dahulu ato gunakan Firefox Safe mode dan lihat hasilnya :)

    utk problem opera .... kenapa ya ? kurang jelas
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2009
    deddy80 likes this.
  11. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Pake Opera 1 tahun gak betah and Dah 3 tahun pake Mozilla firefox Lancar, Baru tahun ini Yg suka Error..,
    Sementara Belum ada Piihan Browser lain Yg Lebih aman selain Mozilla Firefo
    x:)
     
  12. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    sekarang delay ke firefox mau di kotak katik, ikut saran boss gone:D
    nanti di kabari hasilnnya:)
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Gw masih setia ama IE..ga mau pindah ke lain hati deh..
    yah namanya juga cinta mati..
     
  14. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    HIDUP OPERA !!!:rock::rock::rock: AKU PAKAI OPERA ENJOY2 AJA,MALAH KALAU PAKAI MOZILA LAMBATNYA MINTA AMPYUUUUNNNNNNNNN
     
  15. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    hehehe just becarefull of what you use ...
    IE merupakan browser yg paling "Bolong", kasihan Ntar komputernya .... :D

    Just taste this , "state of the Art" Free Powerfull Browser in the World :
    1st Firefox
    2nd Opera
    and you will be in love ...
    :loveeye:

    Ada yg salah kah di komputer Anda ?
    Coz Sy sekarang pake opera juga sebagai "istri" Firefox yg terbaik :thumb:
    sebelumnya Firefox nya jomblo ga ada pendamping :D
     
  16. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0

    permasalahan Dah Beres Boss, ternyata Ketemunya di setting " network.http.pipelining " harus false baru bisa Loss/Licin..., and setting fasterfox redux pake yg costum.
    sementara Waktu sempit banget nih Buat jelasin panjang lebar. Trims Boss
    gone_bdg:)
     
  17. ATHA

    ATHA New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    baru mau coba opera boss..kayaknya ok juga...:rock:
     
  18. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Saya pake Opera. lancar dan smooth. cuma ngiri aja sama firefox yg punya adblockplus.
    di Opera juga bisa sih adblock dengam urlfilter.ini. tapi perubahan di file tsb memerluka restart browser.

    Beberapa fitur Opera yang menurut saya sangat oke yaitu Synchronize Opera
    Bookmark, speed dial, notes, personal bar dll akan tersimpan di server Opera. plus dapat bonus blog dari Opera.
    di firefox kan butuh plugin lagi unk synchronize ke social bookmark.
    fitur lain, ada built in Mail dan chat client.
    dan.......wap enable. tentu saja bisa membuka situs wap seperti Operamini.

    soal widget Opera kalah jauh sama firefox.
     
  19. sipoeng

    sipoeng New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gw bru coba firefox v 3.5 dan hasilnya ternyata kenceng, so kt gax perlu oprek sana oprek sini brooo,,,itupun gw dapt masukan gr temen2..tanks ya :thumb:
     
  20. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Opera 10.01 lbh maknyus...
     

Share This Page