3100 no sinyal

Discussion in 'DCT-4' started by jufong, Apr 29, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    awalnya hp nya normal aja
    cuma tiba2 sinyal nya hilang kalo boardnya dibersihin kadang sinyal nya nongol
    tapi sesudah sehari gitu sinyal nya ilang lagi
    kira2 bagian mana yg rusak bos
    apa ada trik memperbaikinya ?
     
    allang likes this.
  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    emang apanya aja yang udah di kerja bos?

    apa cuman dibersihin?
     
  3. caroline_cell

    caroline_cell Well-Known Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    505
    Trophy Points:
    93
    manual kena nggak bos? kl ada coba cabut pa nya, kl sinyalnya nongol trus hilang ganti pa nya.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    nggak kalo dimanual no network coverage
     
  5. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    untuk hp 3100 bila ngk ada signal
    kebanyakan rusak di ic mjoner
    ic mjonernya tetap harus di ganti.............
    gk bisa di rehot./
    karena pasti balik lagi...........
    hanya buat pusing aja di cari orang terus........
    gk mungkin bisa tahan lama signalnya
    kalau gk di ganti ic nya.
    kecuali udah di rehot signalnya ada
    trus orang nya 2 hari mati.....
    mungkin gk balik lagi
    hehehehhehe.......................
    tapi tolong jgn berdoa seperti itu ya
    nanti kualat.
    hihihihihihihihihihihiii................
     
    smileface likes this.
  6. enggrid

    enggrid New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sama Bos Aku Barusan Dpt Mslh Kayak Gt Dah Tak Ganti Mjolnernya Ttp Aja Tahan Cuma 2hari Sekarang Cuma Maunya Pake Simpati Aja
     
  7. nirom

    nirom New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo mau pasti ganti upp nya pakai yang baru 1000% tested.
     
  8. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    sejujurnya banyak orang meragukan ic mjoner
    dulu aku udah coba pake mjoner f7.
    katanya paling bagus....
    harganya gk tanggung 45-90 rb.
    tapi hasilnya kurang memuaskan...
    sebaiknya cabut dari hp bangkai aja.....
    saran saya jgn cabut/curi dari hp servisan user........
    sekian..........
     
  9. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos...gabung nih... bos coba rehot uemnya aja..(bila perlu di goyang gitu)tz cek connector simnya..uda banyak gue bikin kyak gitu kagak balik2 orangnya...
     
    airmas likes this.
  10. maurice

    maurice New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :)



    MANTAP BOOS...:) :) :)
     
  11. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    bos... cuci bersih trus di panasi crystalnya... kalo perlu kalo perlu diganti. rehot UEM kalo perlu diberi ganjal bagian atas UEM supaya ada tekanan hal sepele tp kadang banyak membantu.krn dlm UEM mkn ada serabut yg terputus dan apabila ada tekanan bisa membantu
     
  12. BRI

    BRI Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bosss
    mjoner nya dah aq ganti
    aq ambil dari hp normal tp tetep g keluar sinyalnya bozzz
     
  13. ans77

    ans77 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gitu aja kok repot, cara praktis,higenis,dan ekonomis.pakek power supply,nyalakan sercing manual 3X s/d 4X, lepas baut cek FDK, ANTEN SWITCE,MOLLER,PA,UEM, MANA YANG PANAS DIGANTI baru pasti oke. atau ganti aja fdk dan anten switce
     
  14. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    persis boz ans77. pnyaQ jg ga balik2 koq pa langsung djual ya ma pemiliknya...
    tp pnyaQ paling sering FDKny.
     
  15. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    kalau cara kerja gua replace uem dulu dan ic yg laen jangan di obok2 dulu biasanya langsung bagus dgn catatan hp belum diservice tempat laen,kalo hp bekas servisan tempat laen biasanya mjoulner udah pada hancur jadi harus diganti,sebenarnya kebanyakan kasus signal di 3100,3120 dan 6100 itu kebanyakan di replace uemya udah ok dan signalnya udah langsung jreng..!!!! selamat mencoba deh.....:thumb:
     
  16. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    betul tuh jgn pernah kejebolan beli baru 75000 malahan bagusan
    mjoelner asalnya yg baru malah gak ada signma sama sekali yg lama
    di reball masih ada signal PAYAH!!!!!! gw rugi bnyk juga penasaran
    beli yg baru yg ada gak rugi dah gitu orgnya complain terus
    saran gw beli hape2 yg rusak buat cabut2an daripada beli mjoelner yg baru
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  17. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    setuju, 3100 uem nya di goyang aja .
     
  18. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53
    :focus:,....cocok,bos kayaknya ini yg paling jitu,dicari manual gak bisa langung"jurus" yg paling manjur jgn dulu yg laen di obok2,bisa nambahin penyakit,tak tambahin sedikit ganti juga capacitor (C711+C705),..tested by me,......selamat mencoba.:thumb::thumb::thumb:
     
  19. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53
    :focus:
    ,....cocok,bos kayaknya ini yg paling jitu,dicari manual gak bisa, jgn dulu yg laen di obok2,bisa nambahin penyakit,tak tambahin sedikit ganti juga capacitor (C711+C705),..tested by me,......selamat mencoba.:thumb::thumb::thumb:
     
  20. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    PAKE MJOLNER F7


    :rock::rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page