Samsung SGH-X100

Discussion in 'Samsung Legacy' started by fathwa, Jan 5, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong master djawir semua, samsung sgh x100 kecebur air, dah di cleaner terus di drier tunggu 2 hai bru di nyalain di kasih tegangan dari pw. supply nyala cuma muncul logo samsung aja ga lama sampai 10 detik lalu mati lagi, klo gini apa nya ya????:pray::pray:
     
  2. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Udh coba di flash boss??
     
  3. cah_pati

    cah_pati Moderator Moderator

    Messages:
    83
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    lakukan flashing dulu jika masih membandel mungkin ada beberapa komponen yg short ataupun kaki IC yg korosi
     
  4. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos Klo Pake UFS 3 + HWK bisa ga dan apa persamaan kabel flashnya?
    tolong di upload dong caranya maklum newbie nich baru bisa flash nokia ja??:pray::pray:
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Pake UFS yang jelas bisa, tapi kalo pake versi yang terakhir malah ga bisa, cz ga ada menu untuk X100..kalo pake HWK cloning atau tanpa HWK malah bisa, cz pake suite yang versi lama..dan cara flashingnya sama dengan samsung2 type yang lain..
     
  6. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Berarti punyaku g bisa ya bos, karena versi yg ter baru v.02.08.00
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Yup, ga bisa...mungkin ada box lain atau tool gratisan..

    Btw kalo tanpa sim gimana bos? apa cuman logo samsung aja atau muncul tulisan insert sim?

    Kalo bisa insert sim coba reset manual pake *2767*3855#
     
  8. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    tanpa ataupun pake sim sama aja bos nyala kira2 20 detik muncul logo samsung lalu mati lagi. bisa minta upload dong cara flashing samsung SGH X100, atau da persamaan kabelnya
     
  9. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Punyaku bisa boss ufs3+hwk ori bisa buat ngeflash sam x100... buka SAMSUNG TOOLS v2.0.8.0>connect>menu X100_nya di OM/Swift...... dnger2 yg gak bisa it dr ufs micro....:clap::clap::clap:
     
  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Masa seh bos? Bukane suitenya sama meski beda box antara UFS micro ma UFS + HWK?
     
  11. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Nih tak ksh liat scrennshoot_nya.....
     

    Attached Files:

  12. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Wah ternyata betul bos...setelah saya cek lagi ternyata ada..biasanya saya ngeflash X100 pake UFS non HWK & pake suite yg lama..:D

    Dengan ini saya ralat post saya yang di atas...


    [​IMG]
     
  13. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    persamaan kabel nya apa bos?:pray:
     
  14. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Klo ada firmwarenya tolong di upload dong bos?:pray:
     

Share This Page