penghemat BBM

Discussion in 'OtoModif' started by m4d4, Jan 5, 2009.

  1. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    nih yang pengen motornya levih irit...hasilnya maknyus...he3x....modalnya xuma dikit....
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    nih filenya.....tapi q g tw efek sampingnya gmn...bwt tmn2 yg tw positif jg negatifnya silahkan posting:rock:
     

    Attached Files:

    bobo11, fypro, ngateno and 9 others like this.
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    pernah denger teman cerita bisa menghemat bbm pake air, apa seperti yang bos upload ini caranya.
    btw si bos sdh pernah mencoba atau blm.
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    yup btul....q ud pnah bwt yg ky gini...q bkin bwt spd adeq yang kuno:D...pake honda grand thn 95..hasilnya lumayan......tapi q blm berani aplikasiin k spd gwe yg kluaran thn 2008...yah, masih mikir2 aman pa ga nih cara...tapi klo g salah dinas penerangan kota surabaya penah mempublikasikan alat ini dan alat ini katanya bisa digunain di mobil juga....q yang awam ttg mesin hanya coba tapi ga terlalu berani untuk mengatakan alat ini aman apa g... so bwt yg lebih tw tentang mesin mohon pendapatnya.....
     
  5. polforum

    polforum New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    saya nyoba ke jupiter lumayan,lebih irit 15% an..Thanks atas sharenya.
     
  6. kastalani2007

    kastalani2007 New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya nih aku baru aja di tawarin ama temanku alat untuk menghemat solar,
    katanya alat ini kerjanya waktu pertama saja pakai solar seterusnya air sama oil /minyak apa saja (50%/50%)
     
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    gimana tuh cara kerjanya bos?
     
  8. sn2121

    sn2121 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  9. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    yang ni lebih bagus....yang tertarik silahkan pesen...:thumb:
     

    Attached Files:

  10. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Bos kira kira bwat Ninja RR ku aman gak yah???:pray::pray:
     
  11. NANANGS

    NANANGS Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Ijin donlot bos,gue mau nyoba dulu.thank!!
     
  12. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Aku gak jadi nyoba boss..soalnya motorku jadi lucu kalo mesti ditambah ini itu..kayak pic yang boss upload:pound::pound:
     
  13. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    q pernah nyoba, tp kayaknya gak ngefek... mo testi ke motor kreditan, sayang...
    tp berdasar riset, gelembung yang dihasilkan emang beroktan tinggi, klo dikumpulin bisa dipake dr azhari buat bom...:tape:
     
  14. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Q buat dg desgn yg laen..Jadi bntuk fisiknya q rubah,shngga lbh mnarik..Q pake botol tupleware bwt tmpt kecap/saus..Tmn2 psti lbh kreatif lg dr aq..Update lg,q kmrn psg ni alat d supra 125 q tmbhin pengganda tegangan dr 12volt jd 24volt,hslny lmyn..Ud irit jd tmbh irit..Trus q tmpatin d bwh jok..Alhasik g kliatan tu alat..
     
  15. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    PAKE WATER,,:confused: MOGOK GAK YA.. MOBIL GW :D:D
     
  16. nas77

    nas77 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boleh juga tuh bos.di coba
    :D
     
  17. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Pernah nyoba bozzzz..model HHO kan, buatan sendiri. tapi buat mobil (Kataa)...efeknya lumayan kerasa, kemarin bikin 2 tabung. Arus dibatesin 6-7 A karena aki nya kapasitasnya kecil. Buat pulang kampung 600km (trial) gak meledak he he (just kidding) :D:D, BBM lumayan lah waktu jalan 1:16
     
    fypro likes this.
  18. rudilolo

    rudilolo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :flame: mantappppppppppppppppppppppp
     
  19. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    DIcoba aja bosss..gak rugi, sepanjang bener gak masalah. Bensin saat pembakaran kalau diurai kan isinya H+O juga, sama kayak air..cuma beda jumlah atomnya saja. Coba aja cek, tiap ngidupin mesin bensin yang pengapiannya sempurna saat dingin pasti keluar air dari knalpotnya....dari mana l;agi kalau bukan hasil pembakaran bensin(hidrokarbon ..terdiri dari C+H)+oksigen. Ketika dibakar, atom C pada nyari O..jadinya CO2, yang H ketemu O alias jadinyan uap air. Kalau dingin berembun ya netes jadi air...crottttttttttttttttttt:flame:
     
    fypro likes this.
  20. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Bos ni lebih tau tentang ginian:thumb:
     

Share This Page