patch imei itu buat apaan sih?

Discussion in 'DCT-4' started by Inti_Cell, Jan 5, 2009.

  1. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos patch imei itu buat apaan sih??mohon penjelasannya..newbie nich...makasih z
     
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Re: bingung

    Gue juga ga tau...
    Q sama2 beginner member...:confused:
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Patch imei bisa diartikan merubah/memanipulasi imei secara semu agar tampil tidak sesuai aslinya, biasanya digunakan untuk menyamakan imei agar sesuai dgn back casing setelah ganti uem dari hp lain.
    kurang lebih begitu.
     
    teguhtewe likes this.
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Hanya menambahkan, hanya HP2 tertentu yang bisa di patch imeinya..
     
    teguhtewe likes this.
  5. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Menambahkan...
    HP yg udh di patch Imei biasanya ga stabil, terkadang error.
    kalo di set factory maka imei asli UEM yg akan tampil di layar.

    br
     
    teguhtewe likes this.
  6. zahras2009

    zahras2009 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hmmm.. bgtu y..
     
  7. Hp2 apa aja yg bisa diparth imei nya bos?maklum baru belajar
     
  8. Hp2 apa aja yg bisa dipatch imei nya bos?maklum baru belajar
     
  9. gama_cell99

    gama_cell99 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bahasa gampangnya gini.......

    misal ada counter hp dapet servisan 3100 matot eh ternyata pas dibersih2in aja tu hp hidup lagi, sementara disisi lain dia punyta juga bangkai 3100 yg dah ancur babak belur ga bisa lg dibenerin sama dia. sekarang tinggal pilih.... mo dituker ato gmn............???? trus dia minta ongkos service yg muahal ke yg punya HP dan ternyata yg punya HP ga mau bayar mahal... akhirnya dituker deh tu mesin. dia kasih bangkai parah yg dia punya trus mesin org tadi dirapihin dipasangin tulang2 dll dari bangkai punya dia, nah pada saat hp hidup dipijit deh *#06# tampiul deh tu imei dilayar.... tapi ga sama no yg tampil pada layar sama yg tertulis di tulang HPnya.... disinilah Patch Imei berperan......

    gitulah kira2 :)
     
  10. gama_cell99

    gama_cell99 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0

    lumayan bnyk cuga bbrp contoh.....

    8310
    6610
    3200
    3100
    dll
     
  11. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    trus caranya patch IMEI gimana bos? saya punyanya UFS, Mx key, JAF *****..
     
  12. rafles85

    rafles85 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Iya bos gmna cra pacth imei'y.Gw rada kurang jelas cranya
     
  13. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mohon klo bisa kasih tutorial nya bos cara masukin patch imei nya......waktu buat ngeflash hp....masih newbie...
    coz saya pernah ngeflash 8210 cuma gara2 sinyal ilang jadi conser dah d rebuild imei ok tapi baru sehari dah conser lagi tuh....
    dah d cek cobba nya kosong....trus saya ganti sampe cobba nya sampe berapa kali d flash "ok" tapi tetep conser, cobbanya di cek masih "0000000" ......mohon pencerahannya para masters:frusty::cry::frusty::cry::frusty:
     
  14. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Mau nanya Tips Merubah No imei pada Ponsel itu pengaruh tidak, sedangkan ponsel tersebut tidak mengalami imei ???????????? seperti ini. IMei di ponsel masih normal, saya ingin merubahNya aja (iseng-iseng).. Sambil belajar, caranya gimana, makai box apa, sedangkan yg saya punya JAF & UFS 3. ada pengaruhnya tidak bila kita mengganti no imei tersebut. Mohon penjelasanNya Para Master,.:pray::pray::pray:
     
  15. theo gungun

    theo gungun New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sdikit pengalaman nge'Patch imei pake Jaf dan emang 100% terjawab.tapi dampaknya kalo di flash ulang imei nya kembali ke semula sebelum di Patch,jadi lebih baik kalo mau Patch terus jangan flash ulang lagi,langsung cabut dan memang terjawab..kalo pake JAF langsung pilih file mcu tapi file yang patch,kalo ppm dan cnt terserah yang penting versinya sama trus full flash dan unlock dan terjawab sudah Patching imeinya,,maaf ga ada viewer nya neh cuma nulis pengalaman saya
     

Share This Page