e398

Discussion in 'P2K Series' started by jufong, Apr 29, 2007.

  1. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku ada hp e 398 dari software itu normal
    udah tak coba flash hp nya hidup tapi tapi cuma keypad ama speaker nya doang
    kalo lcdnya mati aku bingung jalur lcd nya itu yang mana soal nya lcd nya tak coba ke hp lain biasa hidup kok.
    ada yang punya jalur nya nggak ?
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kepada pak dirgo kalo aku ada e398 yang diflash lalu cadinya cuma ngeblink doang aku pake cara erase pake ramldr improve lalu rapair pds pake repair studio demo baru tak flash bootloader nya kalo udah baru tak flash monsterpack nya. cara itu betul nggak pak dirgo soal nya udah tak coba nyam pe 3 kali ini berhasil kok . kalo ada yg salah urutanya coba dikoreksi.
    sekalian aku mau tanya kalo kejadian blink itu terjadi pada hp rocker , l6 apa l7 gimana mengatasinya apa ramldrimpruve ama repair studio demo bisa soal nya kalo direpair sturio demo nggak ada untuk hp baru seperti rocker dst.
    aku udah nyoba ngeflash monsterpack buat hp seperti l6 dan l7 bisa kok memang selama ini belum ada masalah seperti yang ada di e398.
    kalo untuk hp baru memang software buat ngeflash nya udah ada back up nya juga ada , aku juga pake software yg ada disini flash back up versi 3.
     
  3. pakdirgo

    pakdirgo Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    kalo l6 l7 l8 blink, awalnya knapa? kalo gara gara salah flashing, coba flsing make FW versi lain. mentok masih blink juga>> flash aja FW backupan dari hp normal.. masih blink juga.. ya musti repair pds... make sclipT :D :D

    utk skemanya e398 coba cari disini
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    berarti nggak ada software gratisan kaya e398 ya
    kalo buat rocker gimana pak dirgo kalo tetep ngeblink ada solusi selain pake s s clip
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pak dirgo aku mau tanya aku dapet software rocker seperti ini
    Super PowerE398_48R)Ver2
    tapi aku bingung nya kok diberi peringatan begini
    MonsterPack untuk Motorola ROKR-E1
    bukan Motorola E398


    jangan menggunakan MP di Phone Cell yang sudah terFlash atau yang menggunakan Firmware(75R--79R)
    atau Phone Cell yang sudah Terjebak di Fimware(75R--79R).

    MP ini hanya di buat untuk ROKR-E1 yang masih menggunakan MP dengan Firmware4xR saja...
    atau ROKR-E1 yang belum terjebak di Firmware(75R--79R)...

    itu berati kalo aku upgrade sampe yang 75r / 79r nggak isa kembali lagi ya
    soal nya disitu tulisannya terjebak itu ngembalikan nya gimana ada solusi nggak.
    soal nya aku kemaren upgrade e398 pake file ini
    Speed-The-Future-final-E398-79R
    tak flash lagi pake ini
    E398_R373-46R_MotoMusiQ_v1.0_jithinsk
    ndak ada masalah tuh
    bagaimana kalo dengan rocker memang kalo yang 46r ama 75/79r itu bedanya apa to pak dirgo
    tadinya kupikir seperti versi software tapi kok kalo yang 75/79 kok ada peringatan begitu
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pak dirgo kalo memasang font di motorolla itu memang harus diflash ya
    kok file nya jadi satu ama language pack ya!
    apa emang begitu ya
    bagaimana kalo dengan drm itu fungsinya apa
    aku mau coba buat l6ama l7 masih ragu ?
     
  7. pakdirgo

    pakdirgo Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    iya... font nya letaknya di langpack .. CG4.smg utk ediitingnya make ISE209
    kalo drm itu utk urusan grapik nya.. kayak bar signal.. batere.. icon menu.. editnya di drm
     
  8. shofiyulloh

    shofiyulloh New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1. Super PowerE398_48R)Ver2
    tapi aku bingung nya kok diberi peringatan begini
    MonsterPack untuk Motorola ROKR-E1
    bukan Motorola E398

    ini artinya MP tersebut cuma buat E1 aja bukan buat E398. Kalo di flash ke E398 nati E398 nya MATOT.
    2. MP ini hanya di buat untuk ROKR-E1 yang masih menggunakan MP dengan Firmware4xR saja...
    atau ROKR-E1 yang belum terjebak di Firmware(75R--79R)...

    kalo E1 yg sudah di flash ke 70R ke atas buat kembali ke 4xR memang susah malah kemungkinan MATOT bisa 85%. untuk kembali ke 4xR kita mesti melakukan ritual yang namanya test point

    3. berarti nggak ada software gratisan kaya e398 ya
    kalo buat rocker gimana pak dirgo kalo tetep ngeblink ada solusi selain pake s s clip

    sekarang sudah ada ramldr buat E1. di 398mod kalo gak salah ada.
    kalo pake MRS yg dipilih untuk type HP cukup E398 aja gak usah pusing nyari E1.

    semoga bisa membantu
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    boskalo pada v3i itu kok ada remove rsa /rsa paching itu magsudnya apa
    aku mau flash monster pack nya takut kalo matot
    gimana para master udah pernah bermain di v3i
    bagi pengalaman nya ?
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    oh iya aku ada c650 tadi nya tuh hp normal baru mau di isi ringtone pake p2k
    kok malah mati nggak isa hidup lagi tapi bisa masuk bootloader
    aku udah coba dari flash nyampe repair pake mrs demo
    tetep sama aja
    aku bingung nya itu hp kalo diflash pake sw yg berbeda kok didalam bootloader sw nya nggak berubah ya !
    aku nyampe bingung apa file flash ku nggak masuk ya
    aku ngeflash nya pake flash backup 2.6 yg biasa tak pake buat upgrade e398
    jadi konsisinya hp tuh mati tapi masih bisa masuk bootloader
     
  11. GEANICEV

    GEANICEV New Member

    Messages:
    753
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba aja terus bos dioprek softwarenya, jgn nterah dulu, repar pds trus fullflash, kalo softwarenya masih versi dibawah R368 sih masih bisa kok. Kecuali udah sampe R368, biasanya terkunci di versi itu.
    Jgn Nyerah dulu.:boxing: :boxing:
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo terkunci gitu gimana ya buka nya pake apa bos
    udah tak coba berkali2 aku nyam pe yg R365 juga trak coba hasil nya tetep sama aja
    klo flash nya paling bagus pake apa bos
    aku ada mmf , smart moto, flash backup 2 & 3
     
  13. GEANICEV

    GEANICEV New Member

    Messages:
    753
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    coba pake RSD Lite 3.6
    Sebenernya pake FB 2.62 udah cukup oke kok kl cmn untuk c650 doank. Liat di lognya prosesnya berhasil apa g.
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos hp nya tetep mati tak benerin di tempat temen ku pake ubl juga sama ndak isa
    kalo tes point nya ada nggak
    bisa kemungkinan itu nggak ya ?
     
  15. GEANICEV

    GEANICEV New Member

    Messages:
    753
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Hnya masih bisa connect ke kompie g?
    Trus kalo msh bisa, didetectnya sebagai apa?
    S Flash neptune, Blank Neptune?

    Kalo udah g konnek ya coba testpoint aja.
     
  16. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hp nya th bisa detek diflash itu lancar tapi sw version yg ditampilkan di cootloader itu tetep seperti tadi nya jadi ndak berubah walaupu diflash
    sepeti kekunci
    kalo tes point nya sebelah mana
     
  17. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    sekalian mau tanya aku pengen beli box buat motorolla
    lebih baik pake ubp apa smart clip
    kalo smart clip itu kok ada scard ama smart clip itu fungsinya apa ya ?
    lalu magic testpoint itu tipe hp nya beda2 ya aku lihat yang ditawarkan kok cuma punya v3 aja ya kalo buat e398/roker ada nggak
     
  18. GEANICEV

    GEANICEV New Member

    Messages:
    753
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    versi softwarenya udah versi berapa bos?
    R364, R365, apa R 368?

    Kalo pingin beli box mending smatclip aja. SCard gunanya buat update, hampir sama kaya Pkey di Jaf.
     
  19. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku baru pake r364 nggak berani ganti denger2 kalo diganti resiko ngak isa kembali apa betul?
     
  20. GEANICEV

    GEANICEV New Member

    Messages:
    753
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    kalo mau sih upgrade aja ke versi R365. byk kelebihannya. tp adanya yg monsterpack. Asal msh blm nyampe ke versi R368 sih msh bs balik kok.
     

Share This Page