Bingung??3100 pake box bisa nyala,pake PS ga bisa nyala,pake bat juga ga bisa

Discussion in 'DCT-4' started by over you, Jan 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Mula2 hape datang dalam kondisi hidup tpi kadang mati sendiri...
    Lalu saya flash&ui setting lancar2 saja,tapi begitu mau di hidupin pake bat jg ga mau nyala..
    Terus ditancepin ke ufs dan ditekan on offnya bisa nyala..
    Jadi bingung,hp dah di flash berkali2 tetep hpnya cuma bisa nyala pake box n ga mau nyala pake batre n PS,.
    Para master bisa kasih solusi ga?
    Tolong nih pemula...
    Pa UPP ngaruh bos?
     
  2. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    :pound: itu konektor baterainya sdh hampir copot, bos
    ganti az.
    sering sekali gue dapat kayak ini
     
  3. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    kayanya ga mgkn,di cek normal kok...lagian kalo pake ufs n jaf slalu nyala..
    apa ic flash kurang dapat tegangan ya bos?ngaruh ngga?
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    cek conect bat nya short apa tdk
    atau coba dgn batrai lain...
     
  5. billy0810

    billy0810 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dr on off jg bisa bos...klo d bos kan normal mode g pke pencet onn off
     
  6. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    bos billy,waktu hpnya gw colokin ke box terus on offnya di pencet tuh hp bisa nyala...
     
  7. b3fingers

    b3fingers New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo dari box nyala, brarti fungsi komputer di hp tdk ada masalah. konektor bat jg ga ada masalah. setuju dg bos billy itu mesti jalur on off, cek jalurnya sampe ke power. bs jd resistor putus atw jalur sampe ke kaki pwronx ga nyambung?
     
  8. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Lah terus knpa kalo nyolok di box,terus di pencet switch on-offnya hp bisa nyala?Bukankah itu berari jalur on-off normal?
     
  9. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Biasanya CPU yg bermasalah,mohon di koreksi
     
  10. b3fingers

    b3fingers New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah bsi ps bagus ya? naik arusnya gimana?
     
  11. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    cb cari di kumpulan trik jumper bro, kayaknya ada kutu yg musti di lepas tuh.. tp sebelumnya, cb pake bat lain.. sugeng try deh...
     
  12. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    :closed:
    HP dah di ambil ma yang punya boss
     
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Waduh uda keburu diambil usernya ya .... :D

    Sebelumnya Pastikan semua proses Repairing Software berjalan dgn baik (Reflashing serta Versi Firmware, UI Option, Read&Write PM, Self Test, dst)
    Untuk masalah Ponsel Nokia yg mau menyala dgn Repairing Sofware pada Normal Mode lakukan hal sbb:
    Sesaat setelah ponsel menyala pada normal mode, Tekan Switch/Tombol On-Off utk mematikan Ponsel :
    Jika Ponsel tidak mau mati, maka kemungkinan Switch/Tombol On-Off Bermasalah atau Rusak, jalur atau komponen terkait PWRONX bermasalah atau rusak
    Jika Ponsel mati dgn normal maka switch/tombol On-off 90% baik, lanjutkan dgn pemeriksaan komponen terkait PWRONX (biasanya resistor dan capasitor dkt switch On-Off) dan jalur ke titik PWRONX ke UEM

    Pd N3100 Anda bisa mencoba membypass trigerring On-Off dgn menghubungkan langsung titik PWRONX UEM ke Ground (tanpa melewati komponen protector&Decoupling yaitu Resistor & Capasitor) dgn mudah, karena tersedia titik jumper utk keperluan tsb

    NB: Kosorifitas akibat air,kelembaban,kotoran pada komponen trigger On-Off dapat mengakibatkan masalah yg dialami tsb. Jadi pastikan dan bersihkan duluan
     
    feya, Julax and over you like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page