Tolong bos..6600 di flash susah sekali...

Discussion in 'WD2 & APE' started by over you, Jan 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Mula2 Hp datang dalam kondisi hidup kadang mati2 sendiri..
    Terus gw flash,ternyata ga bisa erase di ic Fl2..gw panasin tuh IC.lalu di flash lagi n lancar..
    tapi masalah adalagi,tuh hp ui settingya gagal...
    Terus gw flash lagi pake jaf,lancar tapi ga mau hidup..
    terus gw flash lagi pake UFS,n ternyata ga mau...
    keluarnya kaya ginian

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,FFFED981,
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,FFFED981,
    Fl2: 0x04000000-0x04FFFFFF,FFFED981,
    Fl3: 0x06000000-0x06FFFFFF,FFFED981,
    Algorithm: u_intel.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.55.0
    Alg Boot Error: 2
    Error Data1:
    00000000: 9F 04 04 00 FE FF 81 D9 00 00 EF FE 00 00 02 FE ................
    00000010: FF 81 D9 00 00 EF FE 00 00 04 FE FF 81 D9 00 00 ................
    00000020: EF FE 00 00 06 FE FF 81 D9 00 00 EF FE 00 00 00 ................
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 DB ................
    Error Data2:
    00000000: E3 72 FF 81 D9 00 00 EF FE 00 00 02 FE FF 81 D9 .r..............
    00000010: 00 00 EF FE 00 00 04 FE FF 81 D9 00 00 EF FE 00 ................
    00000020: 00 06 FE FF 81 D9 00 00 EF FE 00 00 00 00 00 00 ................
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 DB C3 72 00 ..............r.
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile


    Apanya ya bos?
     
  2. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    ic flash harus direbal lagi, bos. rebal semuanya. kalau mau bagus dengan cpu juga
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Coba cek RAMnya bos...trus erase per alamat ic flash...baru flash lagi seperti biasa..:D

    Kalo pake UFS, ini erase peralamatnya:

    [NHL-10]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    START4=06000000
    END4=067FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF
     
  4. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    wah kalo reball belum berani bos,belum pernah nyoba..masih awam nih..
    coba saran bos prima ,cek ram dulu ah...
     
  5. deni01

    deni01 Moderator Moderator

    Messages:
    37
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0


    coba bos ...ganti zokus nya .... letaknya di atas com bat ...
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Spt'y UPP minta direball or diganti, boss.!!! ;)..
     
  7. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Pemula nih bos,masih takut2...
    IC flashnya gw panasin lagi,ternyata dah bisa diflash lagi tp ga bisa ui setting...
    Mgkn UPPnya minta reball ya master orion?
     
  8. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Aku erase area flash satu2,gagal pada bagian akhir STARTe=007F0000 ENDe=007FFFFF
    Area mana tuh bos?
    Kalo ukur vcore caranya gimana?apa cuma cukup pake PS n Tester?SMPS ngaruh di UI setting gagal ga?
    Maklum newbie bos..
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2009
  9. amancell

    amancell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Tolong bos..6600 di flash susah sekali..

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84EE1E435ABB47D0C9DDDCE4FE
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-008F1B24-A9000000
    Encoded FAID: 953746E0-84CAA7BE-BEDAB82B
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 EE 1E 43 5A BB 47 D0 C9 DD DC E4 FE 9C .....CZ.G.......
    00000010: 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 .~'.........~'..
    00000020: 11 01 10 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF .......~'.......
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 ................
    Error Data2:
    00000000: B3 72 72 7E 27 02 00 11 01 10 00 02 01 00 7E 27 .rr~'.........~'
    00000010: 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 .........~'.....
    00000020: 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF FF FF FF ....~'..........
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 D3 72 00 ..............r.
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
    punya ku jg sm boos mohon penerangan
     
  10. amancell

    amancell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84EE1E435ABB47D0C9DDDCE4FE
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-008F1B24-A9000000
    Encoded FAID: 953746E0-84CAA7BE-BEDAB82B
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 EE 1E 43 5A BB 47 D0 C9 DD DC E4 FE 9C .....CZ.G.......
    00000010: 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 .~'.........~'..
    00000020: 11 01 10 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF .......~'.......
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 ................
    Error Data2:
    00000000: B3 72 72 7E 27 02 00 11 01 10 00 02 01 00 7E 27 .rr~'.........~'
    00000010: 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 .........~'.....
    00000020: 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF FF FF FF ....~'..........
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 D3 72 00 ..............r.
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
    punyaku jg sm mana solusinya
     
  11. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Re: Tolong bos..6600 di flash susah sekali..

    Coba full erase dl pke JAF,kmudian full flash lg.... klo ttep bandel,sblm flash,beri centang pd SKIP BT OPTION... klo ttpe aja brarti mslh ada pd hardware....:D:D
     
  12. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    @amancell
    coba hilangkan tanda centang pada enable bt flashing,klo jalan berarti bluetootnya yg bermasalah.m
    ohon dibenerin klo salah
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,FFFED981,
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,FFFED981,
    Fl2: 0x04000000-0x04FFFFFF,FFFED981,
    Fl3: 0x06000000-0x06FFFFFF,FFFED981,

    Sia2 donk dierase.. soal'y UPP masih bermasalah dlm pendeteksian IC2 Flash
    Bgm log ssdh UPP di rehot.???
    Biasa'y IC xg sdh rusak n direpair dg cara rehot or reball --> bisa jalan, hny tahan sebentar az
    Utk lbh yakin hrs dg pengantian :)..

    Gagal'y ponsel masuk ke Local Mode, bisa az dr Vcore (bersumber dr SMPS) xg kurang tegangan
    Ukur'y pke multitester n PSU ;)..
    Kegagalan local mode juga bisa pengaruh dr UPP, RAM n FLASH
    Jadi.. gx bisa bisa dipastikan 100% dr IC xg mana.!!!



    Serupa tp tdk sama, boss.!!! :D.. Dilihat dr Log, umum'y ne kasus BT error ;)..
     
  14. kukek

    kukek New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba ic flashnya dikasih rubber dulu boz,truz coba cek juga plug innya:).oh ya kalo da yang punya trik jamper boleh donk di bagi:D
     
  15. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    mana ada trik jumper ic flas :pound::pound::pound:masa mau diruber 4 ic flas sekaligus :confused:
     
  16. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Re: Tolong bos..6600 di flash susah sekali..

    Dah aku skip BT,tetep aja..malah*pake*jaf skrg muncul Failed! Aborting! MCUVER.dan kalo pake UFS ga mau UI setting..:frusty:
     
  17. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    UI setting gak bisa....mungkin IC RAM bermasalah,coba diganti boss.
     
  18. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    jadi kacau deh jika ada 2 orang tanya :noidea:
    si over mengira dikasih solusi hilangkan centang blutut, padahal solusi itu untuk amancell :pound: :pound:makanya yang teratur dong postingnya :boxing:buat post baru biar gak kacau kayak begini :crazy: :crazy:
     
  19. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    boss... aq pnh dapet kasus yg sama???? rehot RAM &
    coba cek CPUx...biasanya ada yg koslet
     
  20. ccont80

    ccont80 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    td dpt kasus 6600 hidup kadang ngehank,ga bisa buka galeri...diflash pakai ufs keluarnya kek gini:
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84EE1E435ABB47D0C9DDDCE4FE
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-008F1B24-A9000000
    Encoded FAID: 953746E0-84CAA7BE-BEDAB82B
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 EE 1E 43 5A BB 47 D0 C9 DD DC E4 FE 9C .....CZ.G.......
    00000010: 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 .~'.........~'..
    00000020: 11 01 10 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF .......~'.......
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 ................
    Error Data2:
    00000000: B3 72 72 7E 27 02 00 11 01 10 00 02 01 00 7E 27 .rr~'.........~'
    00000010: 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 .........~'.....
    00000020: 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF FF FF FF ....~'..........
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 D3 72 00 ..............r.
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile

    sama seperti screen shoot sodara amancell....
    sempet gonta ganti kabel flash :frusty: :frusty:...baru nyadar cek bluetoothnya *#2820# gak nungul
    alamatnya...aq angkat ic yang ada di modul ganti ic yang ditengah tau apa namanya hehehe jreng jreng ok ok
    hp kembali normal....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page