lcd pecah, ada yg tau tempat service hp china ga?

Discussion in 'Chinese Phone' started by xsanvol, Jan 6, 2009.

  1. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Juragan2 yg baik, saya mau mta tolong ni,
    HP saya hp china ga tau merknya yg pasti di depan cm ada tulisan MP4 (lihat pic) double sim
    [​IMG]
    [​IMG]

    masalahnya layar sentuhnya pecah ke injak anak, waktu saya kembali seting pabrik layar sentuhnya minta di sentuh, padahal sdh pecah, ada yg jual lcd layar sentuh, atau ada yg tau cara non aktifkanlayar sentuh ga?
    saya butuh bantuan ni. atau ada yg tau dimana bisa service hp china.
    terima kasih
     
  2. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    untuk pengerjaan bisa menggunakan infinity

    kalo ga punya bawa aja ke tempat service terdekat dikota anda


    btw posisi anda dmn?????
     
  3. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Posisi saya di Kalimantan Tengah bos, kalau bos bisa, saya siapkirim barangnya ke bos.
    kalau boleh tau, sedikit infonya bos untuk infinity, trus itu apa hanya khusus untuk hp china?
    terima kasih om momod
     
  4. fortius_mobile

    fortius_mobile New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    biasa langsung ganti dgn lcd nya bos, kl touch screen adda 150 jenis untuk hp cina
    lepas aja lcdnya dulu trus foto lg type lcd nya.:)
    mungkin saya bisa bantu
     
  5. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak bos sebelumnya, untuk bantuannya
    ini picnya :
    1.[​IMG]
    2.[​IMG]
    3.[​IMG]
    4.[​IMG]

    gambar 1
    lcd ga bisa di lepas bos, lcdnya di solder di bagian kiri dan kanannya, lingkaran merah (solder sisi lcd)

    gambar 2
    kabel 4 jalur yg terhubung ke layar sentuh, waktu pecah layar sentunya, kabel ini saya lepas dr layar sentuhnya (lingkaran biru)

    gambar 3-4
    ujung kabel layar sentuh yg tersolder di papan pcb, di kabel ada tulisan WT-1228-FPC (lingkaran kuning)

    untuk lcd, ga tau typenya, trus layar sentunya ga menyatu dengan lcd.
    mudah-mudahan bos bisa bantu saya, terima kasih
     
  6. notgood

    notgood New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    lcd nya ga pecah kan bos? kalo ga pecah ganti aja touchscreennya, kalo saya liat sih itu lcd besarnya 3" ( 3 in )
     
  7. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya bos, lcd utuh, yg pecah cuman layar sentuh (touchscreen) makanya saya nanya ada ga yg jual touchscreennya? yg cocok sama hp ini. trims
     
  8. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    tuk part nya bisa dicoba hubungi achiang03 atau honge

    ato ke reseler lainnya juga ada


    coba bikin post lagi cari touchscren china phone

    thx
     
  9. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah bos, kayanya ga ada respon he he :D
     
  10. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kayanya ga ada tanggapan bos, tolong...................
     
  11. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tolongggggggggggggggggggggg
     
  12. yazulla

    yazulla New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane ada O2 cina LCD normal .... ada yg berani bayar..???

    JacQ Albani 02199862666
     
  13. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos, itu cocok ga sama hp saya? berapa harga bos?
     
  14. yazulla

    yazulla New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :thumb: harga damai aja ....lcd ane ukurannya 6 x 7,5 cm
     
  15. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gini bos, Hp saya yg rusak cuma layar sentuhnya, lcdnya baik. cuman yg mau bos jual LCDnya atau layar sentuhnya? cocok ga sama hp saya? trus harganya berapa?
    masalahnya, kalau ga cocok bisa di balikin ga? kalau saya tau harganya, saya berani ga ambil, kl murah ya ok buat dicoba, kalau mahal trus ga cocok gimana?

    terima kasih.
     
  16. rejaclinix

    rejaclinix New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kaltngya d daerah imana bos
     
  17. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kab. Pulang Pisau, Gimana ada solusi ga ni?
     
  18. xsanvol

    xsanvol New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lama nyari kotaknya, lupa tempat naruhnya, akhirnya ketemu juga, di kotak semua tulisan china kecuali G618+.
    Trus saya cari di google kayanya cocok.
    ini speknya :
    Dual sim card with dual standby with bluetoothWith solar battery .
    Phone Type:Bar type
    Frequency:GSM 900 1800 dual band
    Displayer:2.60 Inch QVGA Touch Screen
    Dimension:115*51*15
    Weight:110g including battery
    Sales Point:Dual sim card with bluetooth.Two sim cards work at the same time .
    Two sim card include Master card and sleave card.Both cards work at the same time;
    Language : Arabic French, Thailand, Vietnam, Russian, English and Chinese
    Camera : 2.0 Mega Pixels Resolutions digital camera with video recorder
    Ring tone: ployphonic 64 channels AMR MP3
    External Memory: 256M T-Flash card
    Transfer data by Bluetooth USB Data Link Cable.
    Battery : li-ion battery 1050mAh
    Talk time : 180-210 M Depend on local network
    Standby time:300-450 H
    Main function: Bluetooth,WAP,GPRS,MP3 MP4
    Other Applications: Alarm clock World clock Calendar Unit Converter Caller picture
    Online Recorder,
    Video Power on off, Wallpaper Screensaver and Games.
    Multimedia Messaging Service SMS/EMS/MMS
    Terms: TT, Lead time in 2 days after receive payment
    Packing:1pcs colour box, 20 sets Carton Size:50*50*50cm
    Accessories:
    usb cable; Battery; Travel; Charger; Earphone; Guarrantee ; Card Gift box
     
  19. rejaclinix

    rejaclinix New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    banyak aja tu bos yang jual screenya, ulun si tewe
     
  20. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    coba ganti touch screen nya aja bror,soal nya touch screen hp china hampir sama semua,tinggal cari min sama plus nya aja.coba lihat di touch screen nya kan ada element2 yang berhubungan ke pin.jadi tinggal samain aja bisa kok.kemarin aku dah coba kok hp china k-touch A605 masalah nya sama kaya punya xsanvol tinggal ku cari kan yg sama aja ukuran nya,beres deh langsung bikin nota.
     

Share This Page