Tanya kenapa...!!! ramdl

Discussion in 'P2K Series' started by bono_as, Apr 29, 2007.

  1. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    pak dirgo,, aku sdh d.l ramdl yang ada ada forum sebelah...
    dan mengunakan sesuai petunjuk pak dirgo, pertaannya :
    pada saat menekan erase tertulis error, apanya yang salah yah..?? HPnya ato Rmdl ( E1 : Sig error )
    trims..wassalam
     
  2. roriphone

    roriphone New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    batrenya habis kali Bos....:D
     
  3. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53

    KONEKSI HP KE KOMPIE KURANG BAGUS
    BATERE HABIS
    MATIIN ANTIVIRUSNYA
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kayaknya untuk 2 kemungkinan diatas tipis boss.. soalnya sy pake powersuply koq,, truss anti virus ga ada..
    gimani boss
     
  5. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    hm.. coba make sw lain.. MRS.. tinggal di repair PDS nya. kalo make RAMdl emang sering bikin hank kompie
     
  6. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    C650

    Pak dirgo,,,,
    aku mau nanya nich,
    error flashing with P2K Easy Tool
    message is :
    Processing input file:
    Processed 6 codegroups
    Connecting to phone ...
    Connected to: 'Motorola Flash'
    Connected OK
    Sending RAM loader ...
    RAM loader loaded OK
    Erase flash...
    ERROR: FLASHCMD invalid command response
    Error sending ERASE command.
    ERROR: Flashing failed

    gmn letak keslahnnya?
     
  7. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    lanjutan

    flash with fb2 error message is :

    *** Operation start (04/05/2007 18:20:54) ***
    Random's Flash&Backup 3.0.053
    Write data: D:\GUDANG_DATA\MOTOROLA\Flash File\R36 series (C380,C381,C385,C390,C650,C651,V180,V188,V220)\R365_G_0B.D3.08R_reflash.shx
    Extracting data from firmware file...
    Sending loader...
    Error!
    Executing JUMP...
    Error!
    Erasing memory... (Progress of this process is not shown)
    Error!
    Sending code group: CG1
    Îøèáêà!
    Sending code group: CG3
    Îøèáêà!
    Sending code group: CG4
    Îøèáêà!
    Sending code group: CG15
    Îøèáêà!
    Sending code group: CG18
    Îøèáêà!
    Operation done.
    *** Operation end (04/05/2007 18:21:13) ***

    kondisi hape skrg Blank Neptune
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0

    pake flaser lain boss....
    REPAIR PDS VER DEMO
    kalo sdh muncul saran untuk melakukan flasing coba dengan RSD LITE 36, P2K TOOL 5.3 craak OR PST
     
  9. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    c380 ya..
    kayaknya blm perlu repair pds tuh..
    bisa jadi FWnya nggak cocok, coba flash make FW versi lain.. ato sw flasher yg lain. MMF, FB yg v2.62
     
  10. shofiyulloh

    shofiyulloh New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo memang pake MRS gak bisa juga .....
    mau tidak mau mesti test point boss ......
     
  11. lutharxcom

    lutharxcom Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Siang semua, aku juga punya masalah kaya bang topix (persis banget), aku udah tak coba pake ultima tetep wae kayak gitu, tapi barusan saya lewat di www.e398mod.com. ada caranya buat ngatasin masalah kayak gitu (katanya sih kalau masalah gitu, itu ic fleshnya kena) coba aja baca disana, tapi aku belum coba soalne programnya lagi saya cari-cari : xvi32, ramrdl by vilko, hex editor (XVi32), loader for ramdlr mungkin ada yg punya sekalian saya sedot disini:eek::eek::eek:
     
  12. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    disitu ada semua kok boss..
    kalo blm nemu, coba ke SINI
     
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pak dirgo memang ram ldr itu bisa untuk E1
    setahuku dulu petunjuk nya cuma bisa di e398 ama seri dibawah nya
    aku kalo hp nya e1 repairnya pasti menggunakan box
    kalo itu hp e398 modif memang bisa tapi kalo E1 pasti keluar sig eror seperti diatas
     
  14. anezzz

    anezzz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mw tnya donk sama para master,,,,
    saya pny hp c380 tp cma muncul bootloadernya doank...
    bootloader
    07.B0
    sw;
    not found
    trz setiap di instal firmware c380 slalu ga mw atw error
    ne hp pernah mati trz saya test point tp versi bootloadernya koq jd brubah ya soale setau saya versi booy nya 08.23... tlg bantu saya dong para master...:confused::confused::confused:
     

Share This Page