Buat Charger HP dgn catu daya USB PC

Discussion in 'Elektronika Umum' started by dwarven, Jan 9, 2009.

  1. dwarven

    dwarven New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sekarang sudah banyak charger portable yg bisa digunakan dgn hanya menclokan ke USB aja.Rata2 tegangan keluarnya nggak jauh beda berkisar pada 3,4 -5 V.Dgn tegan besar maka ngecharge baterai akan cepat.

    Disini saya akan coba share membuat charger HP sendiri menggunakan produck dari MAXIM (MAX1551-MAX1555)

    IC ini dapat diaplikasikan ke HP,PDA,Camera.

    Kita mulai bahas dgn bentuk PIN dan konfigurasinya :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    serta datasheet /karekter dari IC tsb :

    [​IMG]

    Dan Akirnya bila sudah mengenal semua dari IC ini ...maka kita tinggal merakit dgn schematicnya :

    [​IMG]

    cukup simpel dan gampang kan ...:D

    buat tambahan tentang USB :
    tampilan PIN

    [​IMG]

    Pin Name Cable color Description
    1 VCC Red +5V
    2 Dāˆ’ White Data āˆ’
    3 D+ Green Data +
    4 GND Black Ground

    eiiit 's rangkainnya memang simpel tapi IC nya sangat amat kecil sekali lho ...:( (kira2 ukuran 3 mm an) nyoldernya agak ribet sich tp kalo kita sabar bakal punya charger yg sangat amat kecil.

    Btw cara mudah mendapatkan IC nya dgn gratis kita bisa berkunjung ke websitenya trus mendaftar (gratiss semua) trus kalo udah jd member minta sample /order IC diatas dan kalian bakal dikirim 2 pcs dri s'pore,kasih alamat yg jelas yach ..dijamin kok.Soalnya ane pelanggan beberapa IC besar salah satunya ya MAXIM.Nggak pernah beli cuma minta sample aja
     
    nampes, arso, satria83 and 1 other person like this.
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    thx bos.....bisa di praktekin nih...........
     
  3. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    BTW SITUSNYA apa bosss??
     
  4. dwarven

    dwarven New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  5. papanyarangga

    papanyarangga New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos maaf nich ganggu punya gambar skematik atau jalur buat charger ga ??
    paling utamanya sich tuh buat jack atau port ke handphonenya kalau punya minta donk makasih sebelumnya:confused:
     
  6. papanyarangga

    papanyarangga New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos punten kalau punya rangkaian skematik charger buat semua type handphone makasih sebelumnya.:D
     
  7. Arip Wiyono

    Arip Wiyono New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    alow salam kenal
     
  8. Arip Wiyono

    Arip Wiyono New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya coba d sare donk yg udah berhasil biar para nubie kayak Q ni isa praktekin
    plizz:pray:
     
  9. somay696

    somay696 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin menyimak....:peace:
     
  10. eosicorp

    eosicorp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akhirnya datang jg ic nya. dapet 8 pcs lg. txs infonya bro :rock:
     
  11. erwinmz

    erwinmz New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih bozz:D
     
  12. masthree

    masthree New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta skema nya bos untuk buat pcb , trims:)
     
  13. oky f

    oky f New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya nyampainya berapa hari bozzz???
    trims:)
     
  14. fauzant

    fauzant New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz cara ngirimnya gmn???mo daftar juga neh biar dapet gratis hehehe..oh ya kalo beli di glodok ada ga yhaa?:rock:
     
  15. jamz udin

    jamz udin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk beli IC Maxim 1555 di mana?
    aku d daerah surabaya........
     
  16. zoezant

    zoezant New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    skema x gmn c bozzz? ga donk nih, bisa gmbarkan ?:rock::confused::confused::confused:
     
  17. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tak coba ya gan...
     
  18. i2adhy

    i2adhy Well-Known Member

    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    93
    mantap ne...
     
  19. sliders7

    sliders7 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trims buat infonya,

    mau nanya POK itu bisa disambungin langsung ke LED ya? tanpa ribet?

    sebelumnya thanks..
     

Share This Page