Trick jumper !!! Schematic&sm dst

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by gone_bdg, Jan 10, 2009.

?

Dalam mengatasi dan menyelesaikan kerusakan Ponsel, manakah yg anda pilih/gunakan ???

  1. Gambar trick jumper

    50 vote(s)
    58.8%
  2. Service manual & Schematic

    53 vote(s)
    62.4%
  3. Ikuti Felling saja ...

    22 vote(s)
    25.9%
  4. Ikuti Katanya saja ...

    7 vote(s)
    8.2%
  5. Semua pilihan diatas ...

    20 vote(s)
    23.5%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    MAAF QLO JUDULNYA GA NYAMBUNG :D

    MOHON PARTISIPASINYA :
    Dalam mengatasi dan menyelesaikan kerusakan Ponsel, manakah yg anda pilih/gunakan dalam menganalisa dan mendiagnosa (PILIH SATU ATAU DUA) :

    1. Gambar trick jumper
    2. Service manual & Schematic
    3. Ikuti Felling saja ...
    4. Ikuti Katanya saja ...
    5. Semua pilihan diatas ...

    VOTE NYA DIATAS YA ....
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2009
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: Trick jumper !!! .................................... Schematic&sm ..........................dst

    Hehehe.. di baca2 topik'y emank rada kurang nyambung :pound:..
    Polling Thread xg menarik koq ;)..

    Urutan opsi dr Gw
    1. Feeling utk kasus2 xg umum, biar lbh cepat kerja'y :).. kejar waktu n target :D..
    2. Schematics n service manual, klo cara 1st gx mempan.Mau gx mau.. harus :rolleyes:..
    Dr sini bisa dicari (analisys praduga)
    3. Saran2 dr xg sesama. Khusus'y dibagian software dimana cukup byk istilah2 xg asing n blm dipahami system kerja'y pd masing2 tool flasher n repair.
    Dr jenis cable, pinout, cara pembacaan n pengertian file2 xg digunakan, dll..
    Komunikasi :thumb:..
    4. Trik jumper share'n dr pengalaman xg lain juga sgt membantu pd kasus2 xg gx ada panduan schematis, xg juga bisa membuat praktis kerjaan.




     
    gone_bdg likes this.
  3. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    setuju :peace: gue pilih trik jumper dan ikut feling. kerja jadi cepat hasilkan duit :clap: :clap: :clap:
     
    gone_bdg likes this.
  4. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    bos.. kemaren kan lom ada di bahas .. Bagaimana cara Membaca Skema Manual untuk buku service Handpone ????
    Mohon balasan dari para master ya... krna baru aj mau ??? :pray::pray::pray::pray: :cry::cry::cry::cry:
     
  5. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    Cara membaca servis manual dari buku ?? ada yg Faham nga ??
     
    ambo sakka likes this.
  6. ahmad7659

    ahmad7659 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1st Logika
    ...Trik Jumper
    ...Manual
    ...Feeling:noidea:
     
    gone_bdg likes this.
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    tambahanya
    share pengalaman orang lain.
     
  8. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    logika ama eleng lan waspodo
     
  9. Lambizkid

    Lambizkid New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo masih beginer kaya saya yaaaaa masih bingung mopilih yang mana :frusty: dulu pernah ada 3315 ga ad signal ngikutin trik jumper ga ada eh malahan jadi tambah eror:p gara-garanya tak blower habis-habisan:pound: untung aja hpnya sendiri:rock:
     
  10. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Service manual dan schematic lebih membantu gw boss gone_bdg...yang lain gimana???:cell::cell:
     
  11. sutoholic

    sutoholic New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Tamabahan bos, gw sih klu dah mentok ke forum Djawir donk, dijamin beres. :D
     
  12. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    1.logika+feeling
    2.pengalaman adalah guru terbaik
    3.skema diagram
    4.trik jumper+cek dengan software
     
  13. fira

    fira New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah klo gua sih feling, mang penuh resiko
    tapi itu pengalaman :frusty::frusty:
     
  14. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    klo gw sih ngikut bos rudi,cuman yang nmr 3 gw g ngikut,abis gw oon klo masalah skema.....
    :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  15. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Dari hasil Vote diatas :

    1. Service Manual & Schematic > Merupakan sumber yg paling tepat dlm memahami rangkaian ponsel utk menemukan cara memperbaiki kerusakan ponsel.
    2. Gambar Trick Jumper > Merupakan cara yg efektif utk menyelesaikan permasalahan ponsel, dgn catatan paham akan masalah yg dihadapi, agar tidak salah langkah.
    3. Ikuti Felling Saja > Adalah pilihan yg harus selalu digunakan berdasarkan pengalaman. Semakin banyak Pengalaman dan Jam terbang dalam perbaikan ponsel, maka Felling akan semakin terasah dgn baik
    4. Semuan Pilihan Diatas > Wajar diterapkan :)
    5. Ikuti Katanya Saja > Alternatif terakhir, bagi yg sudah kebingungan ...... atau masalah yg membingungkan
    Terimakasih Banyak Atas Partisipasi Rekan2x Semuanya :thumb:

    :closed:
     
    leoric, giantoida and senyu22 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page