5310 restart

Discussion in 'BB5' started by ade_riza, Jan 10, 2009.

  1. ade_riza

    ade_riza New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nokia 5310 kalau untuk mutar musik pakai handsfree pasti restart dan gak bunyi, tapi kalau gak pakai HF bisa normal. tolong solusinya bos.... makasih sblmnya.
     
    n8210c likes this.
  2. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    panasin ic hanfree, bro :rock: rebal. tapi jika ic hanfree rusak ada yang jual gak? susah sekali nyari ic model baru loh :noidea:
     
    n8210c likes this.
  3. ade_riza

    ade_riza New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ic handsfree yang mana boss? bisa kasih gambarnya gak???
     
    n8210c likes this.
  4. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    uda di coba ganti plug in nya bosss??? sapa tau bukan dari ic heheheh

    kayanya ada yang short tuh bagian HFnya

    sori klo salah ngomonk masi new bie saya:D:D
     
    n8210c, astcell and nptharindu like this.
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Periksa Dulu Handsfree dan Connectornya dari Kemungkinan Short
    Sebelum melangkah Ke Komponen Ponsel di Sirkuit Audio terutama IC

    BTW Handsfreenya original/standart gak ?
     
    n8210c likes this.
  6. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    pasti ada yang konslet di sirkuit handfree.
    menurut saya handfree ori atau biasa gak pengaruh restart
    buka radio make hamdfree restart gak, bos?
    ic handfree nya n2000 dan n2003
     
    n8210c likes this.
  7. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Ngomong2 dah di coba HF lain blm ya???:D:D:D
     
    n8210c likes this.
  8. ade_riza

    ade_riza New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasih atas tanggapan dari para senior, handsfreenya ori bos dah tak coba di hp laen ok. dan ternyata tuh hp bekas berenang tapi dah di service. tadinya ok semua cuma belakangan ini aja problem "restart". gimana solusinya????
     
    n8210c likes this.
  9. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    coba cari dolo bagian yang shortnya dari mana...
     
    n8210c likes this.
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ok, Qlo bekas "Water Damage" & masalah "Restart" nya karena penggunaan handsfree (HF), dimana HF tsb Original & normal digunakan pd Ponsel lain, lanjutkan dgn pemeriksaan Komponen & Area sirkuit HF. Perhatikan secara visual dari kemungkinan korosifitas.

    Kemungkinan awal Short terjadi pada IC Z2002, N2001, dan N2000
    Silahkan lihat gambar & informasi yg saya Attach dibawah ini
    Bersihkan > Rehot > Ganti

    Mudah2xan efek korosifitas tidak merusak IC Audio Codec, AVILMA atau RAPS :rolleyes:
     

    Attached Files:

    n8210c and astcell like this.
  11. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    gimana hp nya skrg, bos? :confused:
     
    n8210c likes this.
  12. ade_riza

    ade_riza New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nyari ic HF susah bos, dah muter2 gak ada yg jual. akhirnya nyerah deh...
    :closed::closed::closed:
     
    n8210c likes this.
  13. hambaro

    hambaro New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thank Berat bos...:rock::rock::rock:
     
    n8210c likes this.
  14. astcell

    astcell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thanks boss sedotan nya
     
    n8210c likes this.
  15. asiau

    asiau New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba dicuci aja dulu bos,siapa tau ada yg korosi di dalam honektor HFnya, soalnya hpnya ktnya hbs berenang.
     
    n8210c likes this.

Share This Page