pin out manual????

Discussion in 'Chinese Phone' started by pl4c3bo_09, Jan 11, 2009.

  1. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    buat petinggi2 tolong dong ada cara manual g bwat cari pinout......pliiiiizzzz....share dsini yah....:pray::pray::pray:
     
  2. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    ponsel nya apa bos????? mungkin kita bisa membantu


    br.
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Siapkan dokumen yg bisa digunakan sebagai acuan dlm pencarian Pin-Out, seperti Schematic ponsel itu sendiri, maupun schematic & Gambar Pin-Out Ponsel lainnya yg hampir serupa.

    Pastikan Anda sudah tahu terlebih dahulu konfigurasi Pin-Out Box Repairing yg digunakan yaitu input cable RJ-45 yg berfungsi sebagai Pin GND, Tx, Rx

    Cari > periksa > pastikan titik Groundingnya. Qlo diukur dgn multitester/OHM Meter, akan menunjukan nilai resistensi sangat kecil bahkan 0 ohm jika diukur terhadap kutub negatif (-) connector battery

    Cari > periksa > pastikan titik TX & RX dgn melakukan pengukuran tegangan. Tegangan yg dihasilkan biasanya tidak lebih dari 3 volt

    Chinese Phone maupun Box Repairingnya, biasanya tidak membutuhkan Pin MBUS, FBUS, BSI, IBI, Vpp dlm prosesnya.
    Namun terkadang masih membutuhkan Tegangan +5 volt

    Dan yg terpenting : Pin Tx pd Box dihubungkan ke pin Rx pd ponsel, dan pin Rx pd box dihubungkan ke pin Tx Pd ponsel, Qlo salah ato terbalik ga bakalan maun"ngobrol" itu ponsel dgn box& Software repairingnya :p

    Biasanya ponsel chinnese menyediakan tidak lebih dari 5 titik test point pd pwb-nya utk keperluan tsb, jadi selanjutnya tinggal trial & error saja .....
    Titik ground (GND) sudah ditemukan maka 5 -1 (GND) = 4 titik, kemungkinannya 4 pangkat 4 = 256 kemungkinan :D

    Nah Qlo uda ada perkiraan Tx & Rx dari hasil pengukuran tegangan 4-2 = 2 titik, kemungkinannya berkurang menjadi hanya 2 pangkat 2 = 4 kemungkinan :D

    Selanjutnya .... Ulah hilap Berdoa Kasep :pound:
     
    feya and pl4c3bo_09 like this.
  4. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    aduh lieuuurrr...

    trus ngebedain tx ma rx gmn???

    ato mesti coba2??
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2009
  5. petes_ss

    petes_ss Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    klu manual kurang sensitip bos pakai alat pencari rx&tx bos
     
  6. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    pakai multimeter

    tx=2.8v
    rx=1.8===bisa jg gak nyampe

    :D:D
     
    feya, error32 and pl4c3bo_09 like this.
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Petunjuk lebih lanjut soal tes tegangan kerja utk membedakan Tx - Rx uda diberikan oleh Bos twentyonecell :thumb:

    hehehe .... kan ceritanya mo nyari manual Uy
    dan dengan cara manual akan sangat sensitif hasilnya ...........






























    Sensitif menghemat duit maksudnya :D
     
    pl4c3bo_09 likes this.
  8. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    waduuumanthaaaaaaap.......uda ktmu pana tx ma rx....yang sesuai ma panduan bos bos..tpi ko blom konek jg yah,,,....:frusty::frusty::frusty:

    padahal hape idup...mw di bikin klinci percobann nih...:D
     
  9. Wa2n

    Wa2n New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pastikah pedoman itu boss ........... :noidea:
     
  10. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    akhirnya sy tahu juga patokannya,huiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,mantap:thumb:bos twentyonecell :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page