sun mp4 salah upgrade

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by .::BLACKLIST::., Jan 12, 2009.

  1. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Boss tolongin aku dong. hee aku dah salah upgrade n skrg mlh jd blank putih. ada ga firmwarenya ya ? ini data2 mp4 aku. disamping lcd ada angka BL-0013T-061123, trus di boardnya tuh ada LW-MP9808-1,8" TFT-1.1 2006-09-19. trus tuh mesin ada kotak ky ic gede ada tulisan samsung 643 dan di kotak ky ic kecil da tulisan atj 2091N. gitu ceritanya boss, tolong yah n maaf tuh terlalu rinci maklum dasar wong deso, thanks;)
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    coba anda cari firmwarenya dulu,mengenai ic kecil bertuliskan ATJ2091 inilah anda berpatokan untuk mencari firmwarenya,bukan pada ic samsung 643,saya sarankan jika tidak terpaksa sekali untuk tidak melakukan upgrade firmware pada player mp4 anda sebab bisa berakibat fatal seperti yg anda alami saat ini:focus:
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Barangkali masih inget, Versi Firmware Bawaannya ini bukan : 9.1.52 ???
     
  4. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    wah dah lupa boss, tp klo ga salah sih firmware bawaan versi 9.0.48. Iya nih boss, berhubung suara mp4 nya kyk kaset mbleot alias nda karuan jadi ya aku cb upgrade, eh malah tambah ga karu2an boss. bagi dong boss klo pny firmwarenya, abis aku msh gatek neh, thanks boss
     
  5. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    wah sayang ya bos dah blank playernya.........
    biasanya jika rusak di audionya saja itu jarang ke s/w tapi lebih cenderung ke h/w..
    apalagi rusak audio yg seperti kaset ngayun,,,,itu biasanya disetingan atau jika tidak pasti acu /atj nya rusak bos
     
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    iya tuh, ada yg pny solusi gak yach ? thanks buat semuwanya ya ::confused:
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Silahkan Coba pake firmware yg saya upload dibawah ini

    Qlo gagal silahkan pake ini :
    [​IMG]

    hehehe .................. just kidding Uy :D
     

    Attached Files:

    .::BLACKLIST::. likes this.
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Wuoke boss, saya coba dulu yach. ntar laporan:p
     
  9. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    laporan boss, masih blank putih lcd nya. sblmnya aku cb pake firmware v 9.1.51 mlh jd ga kedetect trus conect komptr minta driver adfu trus aku instal pke driver adfu skrg dah kedetect. Nah terus aku cb pke firmware yg boss kasih, n masih blank putih boss. lalu aku cb detect pke chip genius dan ini hslnya boss
    Device Name: +[I:]+USB Mass Storage Device(USB 2.0 (HS) Flash Disk USB Device)

    PnP Device ID: VID = 10D6 PID = 1101
    Serial Number: A00000600001
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: Actions
    Chip Part-Number: ATJ209X/ACU75XX/ATJ2063

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: MP3 Player

    Tools on Web: (N/A)
    kira2 apanya yah ? mohon petunjuknya boss, ngrepotin terus boss :D
     
  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    nah tuh dah jelas.....
    tinggal cari firwarenya dong!
    coba ganti tool-nya bos kl bisa tembak pake product tool
    biasanya kl pake mp3 utilities biasa suka gak tembus....
    pelurunya coba pake yg ini:
     

    Attached Files:

    DENS and .::BLACKLIST::. like this.
  11. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    oke boss, aku coba dulu deh:p
     
  12. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    maap boss, t"nyata masih blank putih. di pc dah kedetect removable disk n bs diisi data dll tp menu mp4nya tetep gak mau keluar ya ? kurang apa lagi ya boss ? mgkn kurang duitnya buat beli baru ya he..he.. Mgkn firmwarenya masih blm cocok apa ya boss ? perlu petunjuk nih boss, ngrepotin terus :D
     
  13. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    kelupaan boss, aku dah coba pke media player p roduct tool n diatas tertulis found total 1 usb devices : 1 disks, 0 adfu. n seingatku dl nama devicesnya lisong mp3 player buatan wilson:)
     
  14. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ada triknya bos!
    kl pake mp3 player product tool, pertama2 hapus semua file yg ada di direktory recover misalanya c:/program files/mp3 player product tool/recover
    - tekan import firmware, pilih pelurunya, replace, ok, download.
    kl masih gagal, hapus lagi yg di direktori recover ulangi step2 diatas, ganti peluru yg lain
    masih ada stok 1 peluru lagi yg berbasis mp8908, tp besok aja ya uploadnya.....
     
  15. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kl yg ini ga tembus jg, ya....
    sorry aja ga bisa bantu bos!
    mungkin anda perlu me-reset ic flashnya dengan cara short kaki2nya pake pinset
    sehingga benar2 bersih dari extended file system karena keseringan diupgrade
    atau coba deh pake OS win98 siapa tahu beruntung......
     

    Attached Files:

  16. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53

    Gmana pak kunyit ehh kunyil, dah oke blum mp4na? cobak di LEM BI RU aja. Lemparin ke aku BelI BaRU... hehehe kan lumayan biar rusak tp msih bs buat nyimpen data skripsi di perpus tul gak nyil?

    :tea::tea::tea:
     
  17. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Bos Well eh kunyil, coba maen kcini & cini.
    moga lekas sembuh mp4nya. klo g sembuh bw k posyandu terdekat ato disekolahin d pgadaian za... he...he...he
    :frusty::frusty::frusty:
     
  18. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Weleh weleh, ternyata msh kagak mau nyala boss, hampir nyerah nih. mp4 msh blank putih cm bs fungsi buat flasdisk aja. ini ada gambar mp4 aku, barangkali temen2 ada yang pny sama persis, tlg dong upload firmware backupnya yaaaa.... :frusty:
     

    Attached Files:

  19. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    hi..hi..hi.. kok nda ada yg nanggepin lagi nih...:crazy:
     
  20. zhahra

    zhahra New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: mp5 nesdo 880 camera hank

     

Share This Page