tolong! masalah gue dgn kabel 3120c

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by jhonny dee, Jan 13, 2009.

  1. jhonny dee

    jhonny dee New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gue sudah jera beli kabel 3120c :frusty: :frusty: tidak ada satu pun yang bisa dipakai :mad:
    pertama beli di toko a tidak bisa jalan. kabel tidak bisa dikembalikan atau tukar :mad: beli lagi di toko b dan c juga tidak bisa jalan :frusty: :frusty: rugi ............................................
    gue pinjam punya teman kabel universal, hp langsung hidup tidak bisa local mode :confused: gue tidak berani flash, takut error matiin hp orang.
    solusi pinout dalam kabel yang bagus gimana nih? ada gambar komponen dan jalur dalam kabelnya?
    tolong di share, master :pray: biar kabel gue bisa dipakai. biar tidak mubazir
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    hehehe "Classic Problem" :D
    Jangan lgs nyalahin Kabel ato yg jualnya Bos ...

    Maaf ya .... sebelumnya kita harus paham dulu fungsi Setiap Pin (TX,Rx,Mbus,Fbus, Vpp,GND, BSI, dst)

    Jika salah satu pin tsb tidak terhubung atau terbalik, maka Ponsel dgn Komputer ga akan mau "NGOBROL" :)

    N3120c merupakan Nokia BB5, dimana Nilai resistansi BSI sangat berpengaruh sekali utk dapat masuk Local Mode.

    Singkatnya ......
    Adakalanya Bentuk & Konstruksi kabel Flash kurang pas dgn kontur-konstruksi Ponselnya, sehingga dapat berakibat hubungan antar Pin-pin kabel ke ponsel tidak baik ato tidak terhubung sama sekali.
    Daripada kabel2x yg sudah dibeli ga kepake karena mungkin dianggap rusak(padahal belum tentu)
    Nah Coba Test aja kabel Flashnya Sbb :
    Coba hubungkan langsung pin-pin kabel Flash melalui kabel yg disolder langsung ke pin-pin pada Pad PWB ponsel. Dan jangan lupa Tegangan kerjanya juga dihubungkan/solder langsung dgn kabel ke connector baterai Ponselnya.
    Melalui cara ini, kita yakin 100% semua Pin terhubung dengan baik !!!

    Mengenai Nilai resistansi BSI maupun Rangkaian internal kabel Flash, silahkan Jelajahi Djawir Forum ini dengan sabar ....
    Qlo ga salah udaada & pernah dibahas :rolleyes:

    Ok semoga kabel flash nya berfungsi normal .......
     
  3. jhonny dee

    jhonny dee New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bisa benjol-benjolan gue dihajar yang punya hp jika pwb hp nya disolderin :D :D :D
     
  4. kakacell

    kakacell Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    tegangan dari power suply pc juga berpengaruh bos,jadi psu mesti bener-bener bagus....just from experience sirrr!
     
  5. MARCELLINO

    MARCELLINO Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bos... coba ganjal aja VPPnya biar ga konek ke mesin.. biasanya bisa
    n pake BSI yg 10 K.
    tested by me.. berhasil..:rock::rock:
     

Share This Page