Req Skema kabel huawei com

Discussion in 'Huawei CDMA' started by okyokta, Jan 13, 2009.

  1. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya maaf kalo Repost:D, dan gak ada maksud untuk menyinggung rekan-rekan:pray: atau ngerepotin para master-maste:sorry:r disini aq hobby elektronik cuma mau pengen tahu aja gak ada niat untuk komersi:peace:l. Aku dah coba ngikutin untuk bikin thread bikin kabel disini yang ada disini. Tapi yang belum bisa bikin cuma yang bikin kabel dari Com ke USB min:frusty:. Semua peralatan dan bahan aq dah punya. IC Max232 @12500 perak, C 1uF@100 perak, R 10K 4,7K 1K 100Perak, USB MIN 2 biji, Com port 1 unit. Sebelumnya aq cuma iseng search dan dapet petunjuk dari thread tetangga untuk menyambangi para master di forum ini.

    Dah nyoba beberapa kali untuk buat kabel datanya tapi gagal terus:noidea: Hp c2601 gak kedetect sm kompi tapi kalo dalam kondisi mati begitu di konek langsung ngecas. Dan waktu aku check di device manager kompi port Com1 gak detect apa2.

    Minta pencerahannya untuk para master disini, bravo for ths forum:clap: the master are magnificent:rock: and the member are brilliant:clap::clap:
     
    aish likes this.
  2. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gak ada tanggapan nich :cry::cry::cry::cry::cry:
    barter dech:eek: aq biasa ngoprek motorola GSM ada yang minat:D:D:D:D
     
  3. 1r2i3o4t

    1r2i3o4t New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Mas..Mas,, Barteran yua... :dV
    Barter ma Laptop ja:)
     
  4. 1r2i3o4t

    1r2i3o4t New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Mas.. master2 lg pd sibuk tuh kyaknya:)
     
  5. mysarman

    mysarman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf klo reply-nya gak menjawab pertanyaan posting pertama, malah saya mau nanya, ic max 232 nyari dimana ya? aku kemarin2 dah nyoba nanya ke toko elektronik di kebayoran tapi gak ada? ada info?

    ditunggu... makasih
     
  6. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    @1r2i3o4t : Et dah barter laptop, nyang benneur aje buos

    mysarman : Aq beli di glodok, harganya 12500 perak. Ditoko Tong atau Hermas. Diglodok si banyak yang jual dan kalo beli begitu dapet barangnya tanya dulu harganya soalnya pada getok harga:mad:. Dan liat dulu fisik barangnya, jangan langsung beli trus bawa. Kalo mo nanya, gak apa2 nanti kalo aq tau pasti aq bantu. Okkey bro :rock:
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2009
  7. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bos oky sabar aja:rock:, lah wong saya aja sampe ==>> :frusty: lon bisa2....:focus:
     
  8. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Wuih para master tolong helep duonk, penasaran setengah idup gua nich:eek:. Bikin rangkaian kalo gak jebol ICnya, gak detect kabelnya:frusty:. Dah nyoba pake komponen utama IC Max232 ampe turun jadi pake transistor. Weleh-welwh bablast, mabuuuooor kabeeeh:pound::pound::pound::pound::pound::pound:. Please any suggestion, coz i follow the scmatic from the other forum but it's not helping.
     
  9. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Dengan segenap rasa, segenap prasangka, dan segenap penasaran. Ya udahlah gak bisa bikin kabel data Com gak apa2. Sorry ya dah nge-RAP (baca ngerepotin). Sorry folk's thread closed:closed::closed::closed:
     
  10. motecare

    motecare New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf ikut nimbrung, kalau yang dimaksud kabel dari com1 (rs232) pada komputer dan menjadi usb mini (sifat usb asli) pada HP itu tidak mungkin bos jika hanya menggunakan ic max232, tapi jika anda akan membuat kabel serial rs232 dari com PC ke HP itu bisa dilakukan jika HP nya mendukung komunikasi serial 5 volt atau 3,3 volt RX dan TX.

    Yang ada dipasaran atau yang mungkin bisa dibuat adalah dari USB ke RS232 atau COM yaitu merubah protokol USB menjadi protokol RS232 ingat tidak semua HP mendukung RS232 (-12VDC s/d +12VDC), secra umum HP hanya mendukung komunikasi serial type TTL yaitu sebesar +/-5VDC RX dan TX.

    Fungsi IC max232 adalah merubah level RS232 menjadi level TTL dan sebaliknya.

    USB original tidak mengenal RX dan TX.
     
  11. mpied

    mpied New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :rock::cry::cell::clap::clap::gossip::flame::flame::(:(:mad:
     
  12. mpied

    mpied New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om kmaren2 ana dah rakit kabel data esia SUKSEEEEES baget tuh, asyik juga hasilnya.. (bwat nambah2 dwit jajan dismping jual pulsa). nah ana sekarang mw coba bikin kabel data zte. om punya skemany g? kalo bwat om2 yang dah pada master pasti dah pada punya dong, masa kaga ada kan MASTER. bgi2 dong om MASTER.... Pleaze...:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  13. mpied

    mpied New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om kmaren2 ana dah rakit kabel data esia SUKSEEEEES baget tuh, asyik juga hasilnya.. (bwat nambah2 dwit jajan dismping jual pulsa). nah ana sekarang mw coba bikin kabel data zte. om punya skemany g? kalo bwat om2 yang dah pada master pasti dah pada punya dong, masa kaga ada kan MASTER. bgi2 dong om MASTER.... Pleaze...:love eye:: loveeye:
     
  14. ANDRYONO

    ANDRYONO New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BOS GUE JUAL KABELNYA HARGA CUMA Rp.150.000 AJA...:flame::flame::flame:
    PHONE;02168750810
     
  15. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waaah yg promosi
    pingin murah YM w.rudiansyah@yahoo.co.id nama caounter nyaa AURA CELL GOMBONG aq ambil cuma 125 ribu
     
  16. ANDRYONO

    ANDRYONO New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  17. annisa

    annisa New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aku nunggu yang 25rb aj deh.........
     
  18. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    kl aq nunggu share gratisannya dah,tar ngerakit ndiri.kmaren ja buat huawei gw ngerakit ndiri dari kabel dku5 dan ...... berhasil. . .berhsil. . berhsil.hore....
    thanks buat forum ni yang telah membuka cakrawala berfikir ku .maju terus pantang mundur!!
     
  19. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    DKU 5 NOKIA + MINI USB = HUAWEI
    para boss2, Enaknya di kasih nama apa ya kabel nya??.biar enak nyebutnya geto...
     
  20. davidreza

    davidreza New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, mau tanya donk..
    skema nya dku5 dan mini usb gimana?
    thanks ya...
     

Share This Page