modem HP diparalel untuk 2 pc

Discussion in 'Internet & Web' started by aristo, Jan 13, 2009.

  1. aristo

    aristo New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    gimana ya :confused: :confused: cara memparalel internet connection dengan menggunakan modem :cell: handphone untuk :peace: 2 pc

    mohon petunjuk bagi rekan2 dan para master

    sementara ini aku pake Nokia 6288 sebagai modem (lewat kabel data) melalui MATRIK BROADBAND 3.5G
    untuk koneksi antar PC kupakai kabel LAN cross

    computer 1 udah connect ke internet gimana ya caranya agar com 2 bisa juga terhubung ke internet

    tanks!!:) :)
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2009
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Pernah Dengan istilah Peer To Peer ???

    Nah Buat jaringan Komputer ke komputer lain melalui LAN, dan biasanya semua Komputer Desktop maupun Laptop sudah disertai LAN.
    Tinggal hubungkan ke-2 komputer dgn kabel LAN lalu atur dahulu konfigurasinya agar tercipta Sebuah Networking.
    Yakinkan dahulu Network tsb sudah berjalan dengan baik, seperti untuk Copy-paste file dari komputer-1 ke komputer-2 ato sebaliknya

    Komputer-1 yaitu yang langsung terhubung ke internet melalui modem N6288 merupakan Induknya, lalu atur di Pengaturan Internetnya agar koneksi internet tsb bersifat berbagi-pakai alias sharing. Melaui Network Setup Wizard (OS Windows ) pilih opsi "This computer connect directly to internet ... bla..bla..bla ...."

    Komputer-2 diatur dahulu melalui Network Setup Wizard (OS Windows) dan pilih opsi "This Computer connect to the internet throught a residental gateway or through another computer on my network"

    Nah Jika ke-2 komputer sudah terhubung dalam Network, aktifkan koneksi internet di komputer ke-1 ....lalu tinggal buka browser & browsing internet deh di Ke-2 komputernya

    NB:
    Sebaiknya Kedua komputer menggunakan Operating Sistem yg sama agar mudah dalam membuat Networking Peer to Peer. Karena jika berbeda operating sistem, maka ada beberapa pengaturan lain yg harus diatur lebih lanjut.
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2009
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Bos gone, punyaku kok tetep ga mau jalan ya di PC nomer 2..padahal LAN sudah terhubung dengan baik (bisa COPAS) & pada PC 1 juga sudah di setting Sharing Internet Connection..nah permasalahan muncul ketika saya setting ke Sharing Internet Connection, LAN malah ga bisa dipake, jadi ga terhubung..
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Coba periksa lagi internet connection properties di komputer-1, apakah sudah diaktifkan opsi "Allow other network ......"
    dan sudah dipilih "Local Area Connection" ???

    Jangan lupa periksa juga pengaturan windows services yg harus aktif di kedua komputer tsb.

    Biar ga bingung .............. aktifkan saja dahulu semua Windows Services yg ada, nanti Non-aktifkan satu-persatu yg sekiranya tidak diperlukan.
     
    prima_cell likes this.
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Sepertinya belum saya pilih Local Area Connection kemarin pada waktu penyetingan..

    Maaf bos, yang dimaksud dengan pengaturan windows services yg harus aktif di kedua komputer apa ya?
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Masuk kesini :
    Start Menu > Control Panel > Administrative tool > Service


    Pada Windows Service tsb, Qlo bingung .... aktifkan dulu semuanya (Start) baru Qlo sudah lancar, Non-aktifkan 1 per 1 yg tidak diperlukan.
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Siap, laksanakan komandan..

    Besok langsung siap dikerjakan..:thumb: Kalau masih ada masalah saya post lagi bos..
    :D
     
  8. Cotess12

    Cotess12 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo dibalik gimana bos, koneksi internet 1 PC dengan 2 modem HP settingannya gimana maksudnya biar lebih kenceng.
     
  9. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    sepertinya kalo cara ini tidak bisa.
     
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalu mau menggunakan proxy bisa bro, modem 1 direct, modem 2 use proxy.
    tapi kalo buat browsing ya tetep satu2 misal modem 1 buat browser mozilla, modem 2 buat opera.

    kalo diset direct semua hanya 1 modem yg jalan yaitu yg pertama kali di dial sementara modem yg di dial kedua akan nganggur alias gak ada aktivitas sent/receive.

    buat download kalo di set direct dan proxy kan juga bisa lebih cepat.
    modem 1 download file part1
    modem 2 download file part 2

    dibandingkan dgn 1 modem utk download file part 1 dan part 2 bersamaan.

    semoga bermanfaat.
     
  11. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
  12. vampire

    vampire New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan liat ah manfaat bgt nih ntar buat kita2................
     

Share This Page