[req] bos 6280 no light lcd

Discussion in 'BB5' started by andzsick, Jan 15, 2009.

  1. andzsick

    andzsick New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz gimana neh...
    lampu lcd q nati jadix peteng dhedhet neh...
    ama keypad jalus navigasibya kagak bisa neh...:frusty:

    bantuin dung boz....

    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. resby

    resby Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    coba ganti flexi'y,cari aman bersihin soket2 flexi n psb.y....
     
    andzsick likes this.
  3. andzsick

    andzsick New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah boz..
    tapi tetep aja:frusty:

    pumya skemanya gak boz
    thankyu
    matur nuwun
     
  4. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    lcd udh dpt ganti blom bos ama yang normal?
    6280 ato yg sjenisnya paling sering rusak ya bagian flexibelnya.
    tp klo yg mati cuma lampu pada lcd bs jg disebabkan oleh board tombol bagian atas.
     
  5. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Tul boz, papan keyboard atas kurang nekan ke soket nya
     
  6. billypt

    billypt New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :flame: sama bos, aku punya juga bandel, dah ta ganti flex nya msh aja mati, suka hidup sendiri, da yangpunya jalur jumper led nya gak? help
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Skema dah pernah di share bos. jadi kesini aja bos
     
    cilegon likes this.
  8. Aon

    Aon New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba cara ini Boz!
     

    Attached Files:

  9. singoix

    singoix Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    skema jumper yang dari mesin ke lcd ada gak ya? thx
     
  10. abdulbased

    abdulbased New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    COBO CARA IKI BOSS:rock:
     

    Attached Files:

    cfulls likes this.
  11. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    coba ganti board atas..................................:thumb::thumb::thumb:
     
  12. doctor Aajiw

    doctor Aajiw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yg tau jalur flexi lampu ke LCD...... nokia 6280
     
  13. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Nokia 6288 lcd blank

    bos bantuin saya dunk saya punya kasus 6288 lcd warna gk normal start up nokia warnanya jd orange klo di restart kadang2 tampilan lcd jdi bintik2 warna semua flexible da saya ganti masih tetap sama kira2 apanya boss pleace urgent banget bos!!!!:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. sumiha

    sumiha New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya kemarin ada kasus yang persis sama saya ganti board or papan depan langsung tokcer
     
  15. kil1986

    kil1986 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    z2403 z2404 repleace or rehot this components itwil be ok 1000%
     
  16. udila

    udila New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau lampu lcd redup itu masalahnya apa bos..
    Apa lcd nya sudah rusak ya..
    HP ku Nokia 6070
    Mohon pencerahannya ya..
     
  17. jibi

    jibi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong bos jalur lampu yg di mesinya. makasih sebelumnya !
     

Share This Page