ufs usb not recognised

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by bioscell, Jan 15, 2009.

  1. bioscell

    bioscell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ufs ku kalo aku tancepin selalu keluar tulisan " usb not recognised bla bla bla " kira2 sih iso diperbaiki pa harus dibuang. kalo sih iso dibetulin gmn crnya n kalo harus di buang gimana caranya
     
  2. dhiet

    dhiet New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba ganti FTDI nya bos..:thumb:
     
  3. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    port usb nya bermasalah..coba colok di port yg lain..terus instal lagi drivernya.
    biasanya kasus terjadi port tersebut sering di pakai trus setelah selesai langsung cabut aja tanpa disconect or safety removed dulu...
    semoga membantu...
     
  4. dhiet

    dhiet New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    Kayaknya itu buat fllasdisk deh bos..:D
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan pendapat BadBoy.. coba test USB Port yang lain di komputer kan banyak USB Port, sebaiknya gunakan yang dibelakang CPU, jangan yang didepan. kalo dengan cara ini tetap gak bs.. coba ganti kabel USB nya.. siapa tau kabel USBnya yang bermasalah.. di coba dulu bos...!!
     
  6. dhiet

    dhiet New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ODIA say it's 93c46 faulty
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    atau coba ke kompi lain gimana hasilnya...
     
  8. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Saya jd mengalami hal yg sama USB Not recogise...Tp tetep normal bwt nge-flash.
    D kompi mana aj jg hasilnya sama....
    Yg Jadi Masalah, kenapa ada kejadian ky gitu n gmn atasinya?

    :confused::confused::confused::confused:
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    USB NOT RECOGNISED itu disebabkan oleh port USB yang ada di komputer atau pada kabel USB sendiri, jadi kalo pada semua kompi sama berarti kabelnya yang salah, jadi ada baiknya tuk menganti kabel USB... tp kalo semua kabel ditancapkan ke USB tetap not recognised itu Port USB kompi yang bermasalah.
    ... SEKEDAR MASUKAN....
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    coba pke ini boss
     
  11. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    coba pke ini boss :gossip:
     

    Attached Files:

  12. zoeloz

    zoeloz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal bos ferizona....... saya zoeloz member baru di forum ini minta ijin untuk sedot filenya.maklum baru belajar :D:D:D
     
  13. Coba ganti kabel nya.pake yg transparan.hya saran ja.mg mbantu
     
  14. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kemana ne bos bioscel.. gmana kasusnya kok gak ada kabar berita ne.
     
  15. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    sundul dulu.. Punya Permasalahan sama. Di mprog gk kedetect, gonta-ganti driver, bahkan ganti pc tetep ae. Mw bantai hardware masih ngeri. Ada yg bilang chip ftdi rusak, juga ada yg bilang chip TUSB nya. kali aja ada solusi jumpernya
     

Share This Page