ngage Qda rh-47 flash, signal & bhs. indonesia

Discussion in 'WD2 & APE' started by Afterdark, Jan 15, 2009.

  1. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf sebelumnya,
    kepada para master yang terhormat dan terpercaya, saya mempunyai masalah dengan hp nokia NGAGEQDA RH-47,
    saya sudah flash dengan file:
    Mcu = RH47_426.C5
    ppm = RH47_426.90
    hasilnya hp hidup kembali.
    namun masih ada beberapa masalah
    1. hp jadi tidak ada signalnya
    2. bahasa yang digunakan tidak ada bhs indonesianya.

    ketika saya flash dengan RH29 N-gage QD biasa malah tidak bisa hidup, Namun ketika saya flash dengan RH-47 Hp hidup kembali,
    dan tetap tidak menyelesaikan masalah.
    pertanyaan saya apa yang harus saya lakukan lagi ya pak?
    mohon pertolongan dan penyelesaiannya bos djawir dan para master , mohon solusi dan pencerahan,mohon diupload firmware yang ok buat rh-47 ngageQda nya bos+PMnya, sudah mentog niy dan pyusing pak...
    :frusty::frusty::frusty:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Awal'y ne ponsel ada signal.???
    RH-29 N RH-47 lain donk settingan frekuensi di PM

    Klo gx salah, utk mengunakan RH-47 di Asia biar ada signal, hrs diwrite dg PM RH-47 xg sdh dimodif
    n hrs diganti Filter2 RX n TX

    Klo sblm'y mank ada signal, berarti Filter sdh diganti.
    Tinggal write PM.

    Soal B.Indo :confused:.. sedkit sangsi :confused:.. ada gx ya buat RH-47.???
     
    andicellallu likes this.
  3. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    iya, sebelumnya ada signalnya bos oreon, tp setelah aku flash, jadi tidak ada. pakai file pm rh 29 bisa tidak bos oreon..?:pray:
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sedikit masukan buat Afterdrak: Kalo memang N-Gage QDA RH-29 bisa dikembalikan ke RH-29. setau gw RH-47 blm ada yang BI. untuk mengembalikan ke RH-29 lakukan Full Erase dulu, truz Flash MCU+PPM+PM sebaiknya gunakan Firmware versi 4.15.
    untuk lebih jelasnya Kasus awalnya apa ne?
     
  5. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    kasus awalnya memory full bos wayjar, aku soft resset jadi blink nokia,trus aku format dengan menggunakan ufs-3 tidak berhasil,trus aku flash dengan jaf
    file:Mcu = RH47_426.C5
    ppm = RH47_426.90
    berhasil, namun tidak ada signal dan tidak ada bi-nya
    ngage aku, ngage Qda rh-47, bukan ngage qd Rh-29 bos wayjar,jadi jika aku flash dengan fw ngage qd rh-29 hpnya jadi tidak hidup. mohon pencerahan kembali:pray:
     
  6. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    oh iya imeinya juga ikut berubah:
    imei awal : 353360003511236 (kata userku dan sesuai dengan yang tertera dikardusnya)
    sekarang menjadi : 010339000233874
    kok bisa berubah ya? padahal aku tidak merubahnya, apa bisa?
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo memang benar Ngage-QDA RH-47 berarti itu udah sesuai dengan apa yang bos lakukan. jadi disini tinggal upload PM yang masih bagus, sekira ada hp Ngage-QDA RH-47 yang masih normal read aja PM nya terus Write kembali ke HP yang gk ada signal. Tentang perubahan Imei itu biasa terjadi di JAF, jadi sebaiknya sebelum menjalankan flash lebih baek backup dulu bos.. mungkin para master2 yang ilmunya lebih tinggi dari gw.. diharapkan bisa memberi pencerahan... MOHON DIKOREKSI BILA SALAH.
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Itu kan kata user :D.. kardus boongan x :pound:.. :pound:..
    Check label pd ponsel bgm.???
    Setau Gw, product buat America biasa'y dg awalan imei 01xxx
    Xg repot, utk cari PM RH-47 :p.. Siapa xg ada PM RH-47, tolong diupload :)..

    Klo emank dg Full Erase n dg firmw RH-29 gx bisa hidup,
    bisa dicoba dg firmw RH-47 n PM RH-29
    Mgk perlu dg bantuan hardware --> ganti semua frekwensi filter


     
  9. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    blm bisa juga bos oreon dan bos wayjar, sudah saya lakukan semua itu, :noidea: , punya PM RH-47 nya tidak bos, sudah keliling link dunia niy, tp belum dapat juga,mohon pencerahan kembali :pray::pray:
     
  10. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kalo PM RH47 dah aq check semua koleksi gw.. ternyata memang gak ada tuh.. aq cariin dulu ya.. ntar kalo ada aku upload.
     
  11. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    ok bos aku tunggu, dan sangat berharap..terima kasih banyak sebelumnya.
     
  12. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    masih pyusing nih bos..blm dapat juga:pray:
     
  13. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    YANG SABAR YA BOS, aq dah coba seach tp blm dapat2 juga tuh. ntar kalo ada solusinya di forum bulek2 aq share ya.. jadi HARAP SABAR DULU... gak ada masalah yang gk terselesaikan bos...
     
  14. djbrekele

    djbrekele New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aq dah dpt kasus tuh kmrin...kalo mau yaa liat aja di mp ku..djbrekele.blogspot.com atau pm aja aq ke djbrekele@yahoo.com...sebenernya ada yg diganti filter di samping rf dan pa trus ganti juga swith anten nya make 6600 atau 3650 trus full erase dl..hss itu baru masukan file rh 29...ma pm yg baru dan waktu set full factory emang agak lama tp bs kog...kmrn jg saya sempat binggung jg yaa finally berhasil...:rock:
     

Share This Page