W610 cid53ku sekarat

Discussion in 'Cruiser' started by ardwie cell, Jan 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardwie cell

    ardwie cell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Tolongin para master gimana cara flashing w610cid 53ku sekaraat cuma lampu indikator aja kedip warna merah......
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg New Member

    Messages:
    1,851
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya GDFS Damage tuch :rolleyes:

    Untuk memeriksa, silahkan Connect to Cruiser Coba lakukan Customize. Qlo error .... ya harus Repair GDFS dulu :)
     
  3. ardwie cell

    ardwie cell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sdh sy coba conect cruiser.....trus giliran flash fw cuma jalan 50% doang..................gmn donk atau freme were gua yg bermasalah ya........
     
  4. dhyja

    dhyja New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba pakai x++ .tampa box .gue pernah gitu langsung top cerrrrr:flame:
     
  5. black monster

    black monster Well-Known Member

    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1,796
    Trophy Points:
    123

    kedip warna merah adalah indikasi terjadi nya red blink .. salah satu metode penyebuhan dengan repaired gdfs ..

    ada 2 . metode juga untuk melakukan repaired gdfs yaitu :

    1. testpoint metode .. cara ini bertujuan mendowngrade CID handphone ... kembali ke posisi 49 dengan tujuan write gdfs
    bisa dilakukan ..

    2. dengan log (credit) bisa make ultimated / suprime / setool log . metodenya juga sama donwgrade cid atau merebuilt
    security zonanya

    itu sekilas tentang apa yang harus anda lakukan ...

    nb cek dulu apa handphone masih bisa terkoneksi karena pada tipe posel soner tertentu (pnx5320 contoh nya ) kondisi red blik membuat ponsel tidak dapat terkoneksi.l maka metode di atas tidak dapat di lakukan tanpa pengantian beberapa hw ..


    br


    BM
     
    N8250 likes this.
  6. gone_bdg

    gone_bdg New Member

    Messages:
    1,851
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    0
    Woooiii .... TS NYA KEMANA NEH ?!?!
    @ ardwie cell : uda beres belum ?

    7x24
     
  7. N8250

    N8250 Well-Known Member

    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Benull...ehh betul itu yg di sarankan Bapak Monster Jelek

    sebaik nya lo posting LOG nya disini baru kita2 bisa prediksikan solusi nya bagaimana..

    apakah hp terdeteksi ato ngga di box flasher..

    kronologis nya bagaimana...pertanyaanya harap di perjelas lagi beserta Log nya.
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    walah dah jelas tuh gdfs yg error,sikat aja pake TP ato LOG:D
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg New Member

    Messages:
    1,851
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page