COM3 : Failed to query the ESN of the mobile, retry ?

Discussion in 'Huawei CDMA' started by admgk, Jan 17, 2009.

  1. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Para Master Huawei gw minta batuannya dong,:pray::pray::pray::pray:
    Kmrn gw upgrade c2801 v 2 Jan 08 ke v 5 mar 08 pake PST 111, Image success download setelah itu muncul pesan COM3 : Failed to query the ESN of the mobile, retry ?Gw tekan retry tetep aja muncul pesan itu berulang ulang,pas gw cancel n mo hidupin hpny gk mo lagi hidup alias modar, tetapi masih bisa force download. Klo pke PST 120 Image success jg tetapi langsung exit download n muncul pesan program encounter to closed send n dont send report, ada yang bisa kasih solusi n pencerahan gak :pray::pray::pray::pray:

    Thank's for All
     
  2. wong san

    wong san Active Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    38
    bos..pakai aja file erase c2801 coba cari aja di forum ini bos ada koq. Dan pake PST120 jgn lupa
    :thumb:
     
    admgk likes this.
  3. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Thank Bro, tak coba dulu tar gw post hasilnya
    :thumb:
     
  4. wong san

    wong san Active Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    38
    sdh ok bos?
     
    admgk likes this.
  5. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Hpnya da idup lg tp gw flash pke v 22 jan n pst 111.
    Tp kenapa ya klo pke pst 120 donlot image da 100% tp lgsg exit donlot n applikasi error, bisa bantu gak?:pray:
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Minta tolong para Master. huawei c2801 ku factory setting 00928. lalu aku masuk ke force downloading dan aku flash pake PST 111, PST 115 dan udah aku coba berbagai file flash yg aku donlot di forum ini hasilnya tetap sama. Image success download setelah itu muncul pesan COM4 : Failed to query the ESN of the mobile, retry ? ku tekan retry tetep aja muncul pesan itu berulang ulang. hasilnya tetap factory setting 00928. tolongin dong. Awalnya karena aku copy paste file 2801 ku pake file 2802 merdeka pake easy cdma.
    Terima kasih sebelumnya
     
  7. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    coba di erase dulu ampe bersih baru di flash lagi :D
     
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    ugah ku erase pake erase 2801,tapi berhenti tengah jalan.
    kucoba lagi berhenti juga.
    setelah itu hpku nggak hidup lagi
    lalu aku flash lagi, Image success download setelah itu muncul lagi pesan COM4 : Failed to query the ESN of the mobile, retry ?
    di hpku kembali tertulis factory setting 00928.
    apakah ada cara meng erase sampe bersih selain pake diag?
    mohon pencerahan
    makasih sebelumnya
     
  9. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    aku pernah ngalami kasus yg mirip, tapi setelah ganti pake kabel com (bukan USB), sdh nggak pernah ada mslh lg.. entah kebetulan atau memang ada pengaruhnya.. itu dia yg aku nggak ngerti.. :noidea: :noidea:
     
    Mr C likes this.
  10. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Cara buat kabel com nya gimana bos, mohon pencerahan
     
  11. bemyself

    bemyself New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pst120 hanya fully support kl pake kabel serial com murni, usb to serial ga support, tapi error runtime bisa diabaikan asal download 100% selesai. Kayaknya programming VB yg dipake di pst120 beda versi..cmiww
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    tolongin dong para master bagaimana cara membuat kabel serial com
     
  13. nhayadi

    nhayadi Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Bos.......aku punya masalah c2605 dah coba flash dan erase berulang -ulang pake pst 111 ampe pst 120...
    masih lom bisa knapa yah..?????:frusty::frusty: hp msaih bisa force donwload tp..masih aja COM3 : Failed to query the ESN of the mobile, retry ? ...................pusing ..nih hp orang dah 3 hari...lom kelar....oh iya ...pas ada pesen tersebut hp yg tadinya status force download jadi mati......pencet #2 on nongol lagi ....force dowloadnya ....mohon pecerahannnya boss....
     
  14. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    klok C2801 sdh factory setting 00928 susah bgt bro ngerepairnya, software PST Versi apa aja gk bakalan mampu, software itu cm bs ngerepair applikasinya aja
     

Share This Page