Signing certificate utk nokia s40 java apps... Ada yg mau?

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by inunx, Jan 17, 2009.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Betapa ribetnya jika kita jalankan app sejenis file explorer... Banyak peringatan... Rewel bgt kan? Mau tau caranya agar midp nokia s40 sama seperti punyae sonyericsson? Always allowed data access! Kalo mau tgg yg minta dulu ah....
     
    Gatalaknat, rosadtea, E_bas and 2 others like this.
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Pastinya bos yg satu ini emang baik n caem,jadi pasti dikasih ke kesini
     
  3. gayus

    gayus New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gw ngantri Signing certificate y, bro. thx b4:)
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    silahkan dunlut bahan2-nya terlebih dahulu.....
     

    Attached Files:

    2115, E_bas, yoyoktri81 and 4 others like this.
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    langkahnya:
    1. install semua bahan2 yg sudah didonlot....
    2. koneksikan hp nokia S40 (midp v2.0 only) dengan mobiMB khusus diatas! melalui blutut, ca53, usb, dll.. seng penting iso nyambung karo kompi (mobiMB).... :D
    3. cari file ext_info.sys di folder hp (mobiMB) c:\hiddenfolder\certificates\user\ dan hapus (bisa juga dipindah ke PC utk backup)
    4. kopy file exp.cer dan ext_info.sys dari dalam folder instalasi behappy, kemudian kirim ke folder \certificates\user\
    5. jalankan program behappy... jangan lupa rubah bahasa ke english klo ke rusia gak mudeng aku...:D
    6. lalu buat signing certifikat (*.jad) aplikasi yang kamu inginkan pake program behappy....
    7. setelah jadi (*.jar) akan ada file (*.jad)-nya
    8. kirim (*.jar dan *.jad)-nya ke hp... pake koneksi terserah... yg penting dua file berada dalam folder yang sama...
    9. coba jalankan aplikasinya... dan jg set authoritynya...
    10. semoga berhasil...:D

    "tested di operamini, mobyexplorer, dll..."
    contoh : di-attachment...

    mobiMB diatas juga bisa buat repair 3110 dkk... apabila aplikasi calculator bawaan-nya ilang...tanpa harus flashing...:D
     

    Attached Files:

    2115, yanker, E_bas and 5 others like this.
  6. yuda_pandawa

    yuda_pandawa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bingung aku nyari yg point 3 but thanks.....
     
  7. bathara84

    bathara84 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Boz mobile mbx gug bs buka system hp 6700, ad yg bru gug? Bdw thx buat infona,
     
  8. pocongan

    pocongan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap juragan..
     
  9. syafiul

    syafiul New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan di pake' di N78 Bisa ngak? Soalx n78 kan MIDP 2.1
     
  10. bathara84

    bathara84 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0



    bos mobile mbnya gug bisa detec nokia 3110c ya
    bdw ane biz flash ane pnya hp? :):):):):):):)
     
  11. anakdesa

    anakdesa New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nokia 2630 "certificat not on phone or sim" knp nih? thx
     
  12. azalia

    azalia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cara repair 3110 aplikasi calculator bawaan-nya ilang ??? udah ketemu file orinya tp begitu d masukin k hp file tidak berlaku,,,gimana tuh bos.......>>>>?? mohon bimbingan
     
  13. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Ni dia yang gue cari-cari baru ketemu sekarang..... ijin sedot bos.... :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. fsaragi2

    fsaragi2 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mini commander
     
  15. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Ada yg bisa ngasik pencerahan para master, hp ane 3120c. Msih blm brhasil buat aplikasi sms bomber.
     
  16. Rudirentoni5

    Rudirentoni5 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos..apa ini berlaku jg utk nokia S60. Thanks.
     
  17. forz

    forz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Yg point 6 gmana nih, g ada menu "buat", adanya open, permission, ama satu lg apa td. Pokoknya g ada menu buat di be happy nya! Bsa kasih tau lebih jelas g nih masternya?
     
  18. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Izin sdot ya bozz
     
  19. cecek

    cecek Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ndan,hengpon ane 3110c kog yg nongol cuma polder galeri ama game n aplikasi?
     
  20. Salunk

    Salunk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Waduh pd mgomongin opo to ,hmm cara koneksi inet java midp 2.1 pegimn mastr Djaww?
     

Share This Page