2310 misterius

Discussion in 'DCT-4' started by dnytrinity, Jan 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    para master n rekan ,.....

    mohon pencerahan aq punya kasus di nokia 2310, hp tersebut aq coba flash gagal di erase 62%, aq coba ganti ic flash, cpu n trakhir Uem tapi tetep kasusunya sama ga ada perubahan. Kira" apa lagi yang musti digarap u/ bisa keluar dari misteri ini,..
    trim's sebelumnya
    ditunggu solusinya ya,...
    [​IMG]
     
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Biasa nya kl erase failed kemungkinan IC flash /Uem
    tapi kedua nya sudah di ganti,hasilnya sama:confused:
    Apa flash nya menggunakan satu box?
    Versi firmware juga berpengaruh
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    mungkin ada address (jalur alamat memory) dari upp ke ic flash ada yg putus...????? tapi jlimet ki...
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    @ TS

    Ini log software repairnya mana ya ?
    dan kasus awalnya apa ?
     
  5. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    udah coba pake Ufshwk, mxkey trakhir pk jaf kasusnya sama waktu erase hank lalu error
    di ufs 62%
    di mxkey 47%
    di jaf 52%
    u/ firmware coba naik turun versi tetp g bs
    :pray::pray::pray:
     
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    awalnya kenapa ???? :rolleyes:

    jangan2 kabelnya kurang OK
    ... :p
     
  7. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    awalnya blink, kabel udah coba pake yang ori ipmart & fbus
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Selalu pd area xg sama.??? :confused:..
    Apa gx salah pke IC FLASH.???
    Meski board 2310 n letak component'y sama dg tipe lain, gx semua tipe IC sama lho :rolleyes:..
     
  9. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    :rolleyes::rolleyes: kalau saya masalah nya sama tapi begitu dia mau create data " Proses Failed " padahal yang di ganti switch antena dengan IC RF yg warna putih punya 2310 .. :noidea::noidea: ,, kira2 ada solusi nga ???
     
  10. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    \

    g dong boss,. . aq pake cabutan 2310 bukan dari 1 hp saja:)
     
  11. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    kalo hpnya mau ngerase tapi g mau ngisi mungkin firmware musti nyari yang cocok ( naik turun dulu versi )
    kalo masie tetep,.... ujungnya upp boss.....
    :rock::rock::rock:
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Aneh :confused:.. banget.!!!
    CPU, FLASH n UEM sdh diganti
    Sdh dicoba dg bbrp Flasher


    ???
    Apa lagi.??? :confused:..
     
  13. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Kalo secara tekhnis sudah pusing kepala nich:D

    secara ekonomi sudah ga msuk harga servisannya,berapa narik ke user:blah:

    Kemungkinan ada komponen seperti kapasitor yg bocor atw resistor yg melar nilai nya disekitar flash/UPP
     
    dnytrinity likes this.
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Oalaaaah ..... Qo ya ga mau sharing log flashingnya :(
    Youweissss sekedar masukan saja :

    Silahkan coba buka IC Emif Simcardnya lalu lakukan ReFlashing.
    Tanya kenapa ...... :rolleyes:

    NB :
    sorry saya juga sebenarnya ga yakin ...... Coz belum liat lognya Bos TS ini
    so please ...... dech :mad:
     
    dnytrinity likes this.
  15. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Alhamdulillah,......
    kerjaan sudah kelar coz UPP, Uem & Ic flash bawaan dipindah PCBnya jadi imei masih utuh.
    terima kasih atas saran temen & senior yang baik hati.........:cell::clap:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page