1208 bermasalah setelah imei ??????

Discussion in 'DCT-4' started by wayjar, Jan 18, 2009.

  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    pada awalnya 1208 itu terjadi imei ??????? setelah diperbaiki dengan Imei Pacth versi MCU Part 4.11 hidup dan normal tp beberapa banyak baterai yang saya test mulai dari Bat 5C gk mo hidup sementara saya gunakan 5CA hidup. Baterai tersebut dalam keadaan Full tp ketika kita hidupin muncul tulisan bat lemah terus muncul pula bahasa inggris Low Bat dalam jarak bbrp detik. Baterai tersebut saya test di Hp lain tetap full, tp kalo dah masuk ke HP tersebut langsung bat.lemah dan mati, ketika di Cas muncul tp gk jalan casnya. Tlng donk Master!!!
     
    Last edited by a moderator: Jan 18, 2009
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    pada kemana ne master2 semua? pLEASE!!!
     
  3. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    PM nya bisa....Uem problem bisa
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    waktu write PM pertama banyak yang error, terus write kedua bisa, setelah itu hp hidup, dapat sinyal dan Imei juga muncul seperti Partnya.. tp tidak sama dengan imei originalnya. Masalah cuma sebentar truz mati !!! pusing nee
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw rasa solusi'y dg write RPL, boss.!!! :rolleyes:..
    Patch Imei di JAF, apa benar2 bisa perbaiki imei "??????" :D..

    Bgm dg istilah xg dipke HWK Patch, Mxkey MCU Patch, MTBox Patch SIM.???
    Bisakah fungsi2 tsb perbaiki imei.???

    Kya BB5King xg heboh2'y promo bisa repair SimLock corrupt :pound:.. gx sempurna toh :D..

    or DATA2 pd UEM sdh rusak, jadi perlu ganti UEM :)..
     
    wayjar likes this.
  6. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    untuk patch imei emang gak pernah bs normal pren jd sebaiknya ask2rpl aja, kan ada fufenu untuk ask2rpl DCT4+ atau asic 11. Setelah selesai write rpl sebaiknya hp di full erase lagi lau direflash+PM+factory set+unlock pasti dah tokcer lagi. :tea:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    maf sedikit bingung ne.. apa imei yang udah ????????? masih bisa di read asknya..? soalnya saya blm pernah mencobanya. tlng pencerahannya kembali.
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa :).. selagi DATA2 pd UEM valid, dlm arti gx cacat
    Coba az read ASK n bandingkan dg label pd back casing.!!!
    Diupload az ASK'y ke sini klo gx yakin, apa valid gx. ;)..
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    imei :359846015781670 di Back Casing.. waktu read UEM pada UFS muncul Imei:????????????????????
    sementara dengan JAF juga muncul seperti ??????????.ask
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Yang tanda tanya itu di ganti dgn imei yg di back casing nya bro...di ketik sesuia dgn imei nya.trus klik make ask

    isi juga prod code dan asic nya.
     
  11. rogerrr

    rogerrr Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    penonton bingung
     
  12. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya kasus yang mirip, awalnya hidup sebentar mati lagi. di flash jadi conser.
    di erase dan flas ulang bisa hidup kalau dengan batery yang BL6c.batery lain gak mau,
    di downgrade sekarang jadi konser, init simlock gagal, write pm selesai tapi tetep faild init simlock data.
    darti awal dateng ini hp gak bisa di back up rpl.
    kalau di unlock keluarnya imei data corrupt, asic b.
    mumet nih, mesti di apain nih hp.
     
  13. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Boleh tau reflashnya pake apa ombos? :tea:
     
  14. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    jaf cr***k boss, pake ufs gak bisa
     
  15. tonoraw

    tonoraw New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    meski telat,,boleh tanya gak master,,,,,nokia 1208 klo gak pake kartu awet,,,,tp klo pake kartu.....muncul logo nokia...lansung mati....langkah yg telah dilakukan,,,,flash,erase wr pm....box yg d pake ufs...help master,,,,pencerahannya...thank:cry:
     

Share This Page