3230 Lcd blank

Discussion in 'Nokia Hardware' started by zuhan, Jan 19, 2009.

  1. zuhan

    zuhan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BOS.....BANTUIN aku punya 3230 pertama dihidupin normal trs 1 menit kemudian lcdnya ngeblank........tolong bantu bos.....:flame:
     
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Re: Lcd

    Waktu sebelum blank apakah hp nya normal om?
     
  3. dollar

    dollar New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    masalahnya ada di lcd bro
     
  4. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    emang tuh hape dr dl penyakitnya gak jauh dr lcd ama board ui... coba bos ceritakan awalnya hape knp?
    pernah ngalamin spt itu, ganti lcd langsung kelar boss.. koreksi jika salah
     
  5. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    ngeblanknya gimana mas? putih? Yang lain normal ga sewaktu blank/ 4 Ex:bisa buat panggilan?
    cek lcd>>> cek konektor Lcd , konektor board to board mgkn ada korosi>>>rehot atau ganti Z402.:gossip::gossip::gossip:







    nasil diposting kembali.
     
  6. zuhan

    zuhan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    eh bos........ pertama di hidupin mah lcdnya normal terus setalah satu mnit ko blank bergaris vertikal banyak...... terus gimana caranya bos benerinnya...
     
  7. zuhan

    zuhan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah aku ganti lcd tetap kaya gitu bos ....
     
  8. deltafigo

    deltafigo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ganti flexybel board...kl msh gk bs cb gnti lcd lain, solusi terakhir ganti board nya lumayan agak mahal bosss...selamat mencoba,smg sukses.....:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Semua saran di atas udah benar bos, jadi coba chek konektor lcd... dan coba bersihin.. mungkin kotor.. itu cuma penambahan dari saya.. selainnya udah dibahas tuh bos di atas.
     
  10. hari_aja

    hari_aja New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Biasanya kabel flexinya kurang nempel. . .

    Sekalian tanya ney apakah LCD 7610 sama ama 3230?? Soalnya lcd 7610ku mreret2 ?? Trims before
     
  11. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Yup.. Sama aja. 3230=7610=6670=6630=6260
     
  12. nbl

    nbl New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nyatakan dulu conektor lcd benar2 bagus nyatkan juga konektor boat lcd bnr2 bagus apa bila ndk bisa kontrol ic driven lcd
     

Share This Page