mengenai software pulsa bagus & tidak bagus

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by infomen, Jan 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. infomen

    infomen New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    perkembangan softwarepulsa saat ini boleh dikatakan tumbuh seperti jamur dimusim penghujan,dan persaingan software sangatlah ketat dikalangan devlovernya,masing mengklain softwarenya paling mantap dan paling stabil,tapi masih banyak kekurang kekuranga yang perlu dibenahi
    untuk para pemain software pulsa pada khususnya mari bersama2 kita saling berbagi pengalaman berbagi opini dan berbagi rasa dalam membangun dunia software tanah air tercinta
    jangan ada saling mencaci,memaki dan menjelekkan satu sama lain dan kita harus sadar bahwa didunia ini diatas langit masih ada langit dan kesempurnaan hanya milik yang diatas <ALLAH,Tuhan> marilah kita sama sama saling mengerti kebutuhan para pemakai software biarkanlah orang lain yang menilai meraskan setiap pemakiannya

    mari kita sama2 diforum ini saling menghargai dan sportif,menilai perkembangan program yang sudah ada

    jika ada masalah dalam penggunaan software pulsa atau kendala2 lain mengenai sw pulsa mari kita berbagi disini,seluruh software yang telah ada biar para programer tau ke lebihan dan kekurangan swnya tampah rekayasa dan xxxx


    trima kasi warga kalimantan selatan siap membangun swp indonesia:welcome:

     
  2. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Salah,Bro.. Yg nilai bagus / gak nya ya User Softw itu sndri.. Dia yg isa nilai, gmn kualitas nya.. Bnyak bugs nya gak, Kstabilannya gmn, Dukung (Modem & Hp) apa aja, Support nya gmn, Hrga Softw nya gmn, Fitur nya apa aja, dll yg msih bnyak, smua yg menimbang & memilih utk memakai suatu Softw ya User itu.. Entah itu berdasarkan Promo, cocok dgn fitur nya, krn pernah coba Demo nya, ato berdasarkan recommend tmen nya, dll,gtu mnrut Aq,Bro..
    Mungqn dbwahQ ada yg isa nambahin.. Monggo..
     
    joul likes this.
  3. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Maaf bro,, aq gak sependapat sih,, klo emang pemake software orisinil tentu nya klo mo komplen mengenai bugs dll gak di publish disini,, langsung aja ke developernya,, ngapain dipublish disini klo dapet support dr yg buat. Dan juga yg menilai software itu bagus atau enggak ya sesuai dgn kebutuhan dan keadaan sipemakai itu sendiri :tea::tea::sorry::sorry::peace::peace:
     
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    progamer juga manusia, software buatan manusia. pengguna juga manusia. semua nya manusia :))

    ada programer yg peduli tp pembeli nya mentang2 bayar telp jam 12 malam minta dibantu krn kena virus, ada programer yg jualan kecap ternyata buatanya banyak masalah. semua timbal balik. dan semua mesti mawas diri. klo ada evaluasi ttg software mana kelemahanya mana bagusnya...... dan itu dipublish , iya kalu benar tdk masalah, tp banyak juga pengguna yg ada error sedikit lsg bilang bug, eh dia yg salah menggunakan.
    Klo ada review softwware ntar ada review pengguna yg norak bin katrok dan bisa jd itu di publish.
    semua tindakan perlu dipertimbankan dampaknya.


    saya pribadi kalau ada pembeli yg dr awal sudah over pede, atau ngaku " saya biasa buat software" cenderungnya saya tolak dg halus. krn itu bisa jd masalah krn menyangkut ego manusia memang enak terima uang di muka, abis itu bermasalah, itu dari pengalaman sih. beda manusia beda cara menyikapinya. tp yg penting sebelum bertindak mesti mawas diri.
     
  5. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    contoh nyata :
    wah software xxx itu saldo bisa minus ini buktinya (pengguna ada 300 yg lapor minus cuma 2 orang), ada bug nih (telepon dg bangganya krn nemuin bug, satu lagi nada nya panik) di cek di log kedua pengguna tsb pegawainya (server pulsa) curang, deposit dimasukan, beberapa waktu kemudian di tarik dan dimasukan lg dg jumlah yg lbh kecil, padahal user tsb sudah melakukan transaksi dan akhirnya saldo minus.

    contoh lagi :
    wah software nya tidak bisa pakai handphone cdma nokia, katanya bisa. ternyata dia pakai handphone cdma nokia sesuai yg disarankan.

    waduh softwranya payah masa processornya ilang mulu, ini mesti bug ternyata kompie nya kena virus yg menyerah extensi exe.

    selama programer merespon (meski lama) sebaiknya semua dibicarakan. Programer juga manusia, punya kebutuhan, pengguna juga punya kebutuhan... itulah gunanya toleransi.

    Umumnya pemilik server yg mapan, atau merintis bisnis dg jangka waktu lama dan dari bawah lebih bijak dibandingkan dengan pemilik server pulsa yg jadi2an ........ asal ada duit lsg bisnis pulsa..... ini yg sering bikin masalah. Jadi saran saya untuk penjual software jangan cuma menjual software dan dapat uang tapi juga memikirkan perilaku pembeli jika diperkirakan menjadi masalah jgn dijual :)) pembeli bisa memilih penjual juga bisa memilih. pembeli adalah raja, tapi raja yg lalim apa perlu disembah? dan apakah raja nya itu memberikan kemakmuran bagi rakyat?


    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  6. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    TOP ABIZZZZZZ :thumb:
     
  7. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Xixixi..sip..kayanya bagus nih kata2nya..jangan menjelekan satu sama lain..tp dari judulnya aja sudah bakal menjelekan software lain gmna mungkin judul thread dan isi thread bakal bertolak belakang..?

    Masa boleh sih memutuskan software ini tidak bagus dan software ini bagus,itu bukannya artinya menjelekan software lain bos..? So thread ini ditutup aja ya..! Yg namanya BUG itu sebenernya gak bagus di buka ke dunia luar,biar sesama pemakai dan programmer aja yg tau.tp kl mau post tanya jawab atau tekhnik pemakaian,itu baru boleh bos.. Masa kl keluarga kita punya AIB,kita buka di forum,gak kan..

    Dan lagian,sering sekali terjadi ada yg posting software ini bermasalah dll,ngomongnya kasar2,maki2..ternyata akhirnya cuma salah paham,atau gak bisa cara penggunaannya aja,jd terlalu abstract dan terlalu banyak perbedaan opini,sehingga gak mungkin menyamakan persepsi..ngomong opo iki..
    Maksudnya,2 org bisa aja salah 1 bilang Pizza Hut lebih enak dr Paparonz..tp yg 1nya bilang,salah,Paparonz yg lebih enak dr pizza hut..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page