komponen jalur vbat (help)

Discussion in 'BB5' started by Julax, Jan 20, 2009.

  1. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    master2 bisa tulung tunjukin komponen apa aja. maklum ga' pernah sekolah jadi buta huruf mengenai schema.
    thank ya....:welcome:

    oh iya hp 5610 short karna abis berenang
    :tea:
     
  2. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    :welcome:




    :tape: :tape: :tape: :tape: :tape:
     
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    bos sendiri sampai tahap apa proses memperbaikiNya :confused:

    udah coba tester terus ngesotNya sampi brapa,

    sekarang HP dlm kondisi matot, nyala tpi blink atau gmna

    udah di cuci dgn thiner NEW blom.. terus hasilNya bagaimana ??

    apa ada perubahan ngga semenjak HP datang

    ini dulu nanti di lanjut yaaa . . . :D
     
    Julax likes this.
  4. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    makasih ya bos wafa_team

    pertama saya cek pake psu amper langsung naik 2A (on/of belum ditekan),
    saya cuci dah kering saya cek pake psu, led di pcb redup>>>tekan on(tahan) naik 1A LANGSUNG turun 0.4 A(BERTAHAN), saya lepaskan tombol on amper nol.
    hp tetap ga' bisa hidup.

    gue rendam pake tiner 10 mnt dan keringkan 1hari
    saya cek konektornya pake multi masih short
    cuma sampai itu pengerjaannya, saya mo ngecek jalur vbatnya dan sudah baca skema tapi gak tau dari mana ukurnya?

    saya coba chk pake jaf
    Booting phone...
    Unknown field ID!
    Error sync the phone...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    thx,wafa_team
     
  5. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Hati2 lho bos, sebaiknya lok hp msh short jgn di reflash cz bisa2 flasher box nya yang rusak. Lok dah dicuci pake thiner and dikeringkan coba cuci lagi pake cairan ipa pren trus dioven hpnya (kyak roti aje nh dioven hehehe...). Coba aja pelajari yang ini bos siapa tau bs membantu. :tea:
     

    Attached Files:

    aragon09 and Julax like this.

Share This Page