Sharing Problem & Solution 3Gmac

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by nullbad, Jan 13, 2009.

  1. nullbad

    nullbad New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, saya sudah berhasil setup ym center, skrg saya sedang mencoba test dengan H2H modul nya, tapi saya kesulitan dalam hal ini, bs tolong di bantu boss, terima kasih
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    Parameter XML H2H bisa di sharing sekalian bro, biar bisa di buatkan modul sama pak Tugiono nya
     
  3. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Re: Setup H2H 3GMAC

    klw Modul nembak H2H ke datacell udah ada lom y? :pray: :pray: :pray:
     
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    Parameter XML nya saja kang di share, biar di buatin modulnya sama pak tugi
     
  5. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    :welcome:
    Any cost again gak bozz?? soalnya dulu saya kira client itu bisa, ee ternyata beli dongel. tp stabil kok
    bravo 3Gmac
    Only YM nya aja yg perlu distabilkan.
    kadang muncul Runtime error, or Prentending Online (Pura2 OL pdhl DC)
    Maaf klo da yg salah.

    Salam satu jiwa :peace::peace::peace:
     
  6. codoik

    codoik New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    iya, kadang runtime error itu suka muncul, jd kita kebingungan kok trx ga di proses2 padahal si ym kelihatannya ol n baik2 aja :D

    semoga bisa semakin baik kedepannya, bravo 3GMac
     
  7. dheacell

    dheacell New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    Iya sama.. saya juga suka gitu.. akhirnya saya ngakalinnya dengan cara : ID YMtrx saya add ke ID YahooMessenger8.. Jadi sambil chat saya sambil mantau ID YMtrx DC apa gak..:focus:
    :rock::rock::rock:
    :tea:
     
  8. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    sama bos,
    bahkan kalau kita lagi ngak di tempat kita juga masih bisa ID YMtrx kita onlen apa ngak
     
  9. zendal

    zendal New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    iya boss sama jg neh...modul ym selalu keliatan online,dan baek2 aja...malahan sempet waktu restart komp lupa gak nyalain modem internet, si modul ym jg tetep keliatan baek2 aja...status modul ym aktif...:confused::confused::noidea::noidea:
     
  10. SIPULMAIND

    SIPULMAIND New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    si bozz ini bisa aja, sama aja ngakalin developer tuh,, Ada akal2 lain ga?? yg jelsa pasti akalnya si boss developer ga kalah ampuh..
    We are waiting for update ya Mr. Developer, klo capek bolehlah :tea:dulu. :peace:

    Salam satu jiwa
     
  11. hendrylie

    hendrylie New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sistem MLM 3Gmac

    Dah terlanjur masarin pakai sistem MLM tapi ternyata bukan MLM sebenarnya
    jadi bingung nanganinya
    apa ada punya cara atau bantuan?
    tolong bahas di sini....
    thx b4.........
     
  12. ronal b

    ronal b New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    3Gmac kan sudah Mlm broe,mau yang mlm kayak apa nih?
    kan sudah bisa downline dan ada rebate buat upline.???
     
  13. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: Setup H2H 3GMAC

    Kalau yang ini boleh nggak boss=


    TOPUP :

    Menggunakan XML dengan spesifikasi sebagai berikut :

    <?xml version="1.0" ?>

    <evoucher>

    <command>TOPUP</command>

    <product>PRODUCTID</product>

    <userid>USERID</userid>

    <time>HH24MISS</time>

    <msisdn>MSISDN</msisdn>

    <partner_trxid>TRXID</partner_trxid>

    <signature>SIGN</signature>

    </evoucher>



    Alamat Server :
    Host : 202.148.5.2
    Port : 9900
    Path : /
    http://202.148.5.2:9900/

    Penjelasan :
    * PRODUCTID : Kode produk Terminal Pulsa, misalnya S20
    untuk simpati 20rb, M10 untuk mentari 10rb, dsb.
    * USERID : Userid yang digunakan untuk proses topup
    (akan diberikan oleh Terminal Pulsa).
    * HH24MISS : Waktu transaksi dalam jam, menit, detik. Contoh : 191001
    * MSISDN : Nomor yang akan di topup.
    * TRXID : Nomor referensi transaksi anda.
    * SIGN : Signature sesuai dengan perhitungan di bawah.

    Contoh Signature :
    Time : 191001
    Msisdn : 08123456789
    Password : abcdef
    a : 1910015678
    b : 8765abcdef
    SIGN : base64encoded(a XOR b) -> CQ4HBVFTV1JSXg==

    Perhitungan Signature :
    a = + 4 digit terakhir
    b = 4 digit terakhir <msisdn> dibalik + password 6 digit
    (password akan diberikan oleh Terminal Pulsa)
    <signature> = a XOR b lalu di base64encoded

    Contoh XML yang dikirim :

    <?xml version="1.0" ?>

    <evoucher>

    <command>TOPUP</command>

    <product>S20</product>

    <userid>iduser</userid>

    <time>191001</time>

    <msisdn>0812345678</msisdn>

    <partner_trxid>12345</partner_trxid>

    <signature> CQ4HBVFTVlJSXg==</signature>

    </evoucher>


    Acknowledge dari Terminal Pulsa :

    <?xml version="1.0" ?>

    <evoucher>

    <result>0</result>

    <msg>terminal pulsa-Berhasil. Pengisian pulsa berhasil. No transaksi 10001. dst </msg>

    <trxid>10001</trxid>

    <partner_trxid>12345</partner_trxid>

    </evoucher>


    * <result> = hasil transaksi. Result=0 -> Transaksi BERHASIL.
    Result selain 0 -> Transaksi GAGAL
    * <msg> = pesan dari Terminal Pulsa mengenai transaksi tersebut.
    * <trxid> = nomor transaksi Terminal Pulsa.
    * <partner_trxid> = nomor referensi anda.

    REVERSAL:
    Jika acknowledge result = 0 dan dalam proses pengisian pulsa terjadi
    kegagalan maka dalam waktu 15 menit akan dikirimkan message reversal
    dengan format http get sebagai berikut:
    http://urlpartner?result=11&msg=Reversal&trxid=
    ePulsaTrxId&partner_trxid=TRXID&msisdn=MSISDN

    Untuk contoh di atas jika ada reversal (pengisian pulsa dari ePulsa ke
    operator gagal), maka akan dikirimkan message ke url partner sbb:
    http://urlpartner?result=11&msg=Reversal&trxid=10001&partner_trxid=
    12345&msisdn=62812345678
     
  14. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    Tapi coba deh kalo dwnlinenya dah beranak cucu,saya dah kena neh masalahnya.upline yg pertama ga dapat rabat dari dwnlinenya yg di level 3 dan sterusnya...mkanya apa ada caranya lagi???
    Share dunk...:rock:
     
  15. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    beneran nih?
    ane malah belum tau.
    mohon penjelasannya dong?
    kalau bener waduh.....:crazy::crazy::crazy::cry::cry::frusty::frusty:
     
  16. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    iya neh...mesti dijelasin misal A upline B dan B upline C setiap C trx jls B dpt rebate mslhnya berlaku jg ga buat si A hayoooo...
     
  17. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    maksudnya apakah A jg dpt tuh rebate kl C trx?
     
  18. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    Itu namaE downline bertingkat.. Kek nya msh belum isa..
    belum = ada kemungQnn isa kan.. :loveeye: :loveeye: :loveeye:
    Lebih jelas nya test sndri2.. Nnti pake manual TRX, modul laen gak usah di colok, suksesin manual, Qta liat, isa gakE dr situ.. Mudenk?
    Selamat mencoba.. :thumb:
     
    mr.punk likes this.
  19. capcipcup

    capcipcup Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    si A & B dpt rebate dr C, dan seterusnya k'lo ada D
    tadi sy udah coba
    mohon maaf k'lo salah :D:D
    maklum nubie
     
  20. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Re: Sistem MLM 3Gmac

    Liat sndri kn Bozz hendrylie ?? Blm bgtu lma dh ada yg blg isa.. :thumb: Lanjutkan !
     
    mr.punk likes this.

Share This Page