Seting CDMA Nokia 3Gmac

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by serpong4cell, Jan 21, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Langkah Pertama Siapin dulu hp yang kompatibel

    Misalnya : Nokia 2115, 2116, 6015, 6016, 6225, 6585, 6235, 6255, dll

    Lanjutan...:confused::confused::confused:
     
  2. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Emang support bos dengan yg beberapa di atas?
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    support bos
    barusan dah test pakai nokia 2116 lancar :pound::pound::pound: ( thanks bos Fredi atas Ilmu make CDMA N2116 )
     
  4. dheacell

    dheacell New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ampunnnnnnn boss serpong..:pray::pray: di ralat aja itu yg N2116 nya..:sorry::sorry: awalnya bisa trus tiba2 windownya error.. jangan pake 2116 deh.. gak berani lagi..:pray::pray::sorry::sorry: Tapi kalo N6255 memang maknyus.. cepet banget prosesnya..
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    di Tempat saya bisa, barusan dah tak coba

    Saya Coba pakai :
    1. Nokia 6235 ( Oke )
    2. Nokia 6585 ( Oke )
    3. Nokia 2116 ( Oke )
    4. Nokia 6015 ( On Process ) ---> lagi nunggu cas batre dulu

    Langkah lengkap akan saya share setelah test server selesai


    Nyobanya sambil Ngopi bos:tea::tea:
     
  6. dheacell

    dheacell New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Asyikkkk.... duduk manis sambil ngopi juga..:tea:
     
  7. capcipcup

    capcipcup Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ikut nunggu ah . . . .
    :D:D:D:D:D:D
     
  8. josh-k

    josh-k New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    numpang nanya nih bos serpong,sy pake 6585 pas proses trx koq modulnya kayak nge hang gitu ya.mohon pencerahannya ya bos :pray::thumb:
     
  9. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Saran saya sih gunakan 6235/6255/3155 itu aja yg Joss lainnya menurut pengalaman ga stabil.
    Bukannya ga jalan ya.. tapi ga stabil he.. he..
    Mirip omongannya sopo ya.. weks.. maklum mas sambil ngopi mulu nih pagi2 br bgn tidur sueger uenak tenan
     
    josh-k likes this.
  10. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Boss, kalau untuk isi Esia yg baru yg pake menu bagaimana ya?
    Minta infonya boss
     
  11. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Langsung PM aja sama bos serpong atau tim support yg lain nanti dibantu.
    atau bos2 semua minta sekalian dishare disini aja kali ya..
    memang agak sulit untuk penyetingan CDMA nokianya.
     
  12. mrkresno

    mrkresno New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap:tolong bantu settingkan punya saya donk, boss :D:D:D
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Seting CDMA Nokia

    Hp jangan di tancapkan dulu.

    Langkah-Langkah :
    1. Install PC Suite, bisa di download di www.mobilev2008.com menu download
    2. Setelah Install Hubungkan Hp dengan Komputer dengan kabel data DKU2/CA53 Untuk 6235/6255/3155 atau DKU5 Untuk 6585, 6225, 2115
    3. Setelah terhubung buka PC Suite
    4. Masuk Seting
    5. Hilangkan Tanda cek pada manage connection sampai ada tulisan disconected
    6. Restart PC
    7. Buka modul CDMA nokia
    8. Klik On
    9. Seting Port
    10. Untuk melihat port bisa di lihat di p-hone and modem option
    11. jangan sampai melakukan query
    12. bakar kemenyan dulu sebelum nyoba sambil semedi

    NB : sebelum klik on pastikan input data suplier ada yang menggunakan Cdma
    :rock::rock::rock::rock:
     
    rahmawan, onsmet1, ae59cell and 2 others like this.
  14. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Tq Berat Bos.. he..he.. ketemu juga Thanksnya.
    Dari Kemarin Kutak kutik sendiri ga sukses trus baca postingan bos Serpong akhirnya bisa juga Jalan Lancar.
    Tapi buat yg lain inget jangan salah pilih PC suite ya.. Repot sendiri.
    Pilih yg di kasih Bos Serpong aja ikutin Step by Stepnya :thumb: :thumb: :thumb:
    Mantab pake 3155 yg murah meriah stabil euy...
     
  15. Citra_hp

    Citra_hp New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah jadi pengen coba nih, lama dah ditunggu2... thanks bos serpong panduannya.:thumb:
     
  16. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Untuk set SN CDMA nokianya kalimat setelah SN jangan dikosongkan ini kan contoh reply dr Esia
    ( Anda telah menjual kredit sebesar 5000 ke 02196091227 pada 01-02-2009 09:07:31 AM.Ref SM000ae6c22e )
    apabila kalimat setelah SN kita kosongkan malah nggak keluar SN tetapi isi dengan ""
    kalimat sebelum SN isi dengan --> Ref
    Kalimat setelah SN isi dengan --> "' ( tanda petik 2 kali )
    Semoga Bermanfaat Oke
    Ngopi lagi ah..:tea: :tea: :tea:
     
    rahmawan and dheacell like this.
  17. dheacell

    dheacell New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tengkyu boss..
     
  18. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Untuk Modul Cdma Gunakan Nokia 6235 yang Ori,bukan yang BM.
    Koneksi lebih Stabil Menggunakan Kabel data DKU2 yang MA.
    Jangan kabel yang biasa atau yang biasa di jual di bawah 50rb.
     
  19. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Berarti harus Mutlak HP 6235 ori ya bos untuk stabilnya ?
    Kabel data sih saya dah pake DKU 2 ori Cuma HP aja masih 3155 oke nanti ta coba Tq bos.
     
  20. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos kalo sy pake metode sms utk trx cdma aman2 aja tuh (stok ikut server lain). saldo RS terpotong sesuai permintaan RS.apa mungkin masih settingan suksesnya belum dibuat atau kata kuncinya belum pas. jadi ketika trx sukses tdk langsung terpotong saldonya.
    coba screen shoot trx nya dikirim ke sini aja. biar kita2 biar liat.
    Apa member yang lain mengalami hal yang sama ya?
    :thumb: :thumb: :clap: :clap:
     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2009

Share This Page