Memperbesar output watt pada inverter

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Andysampit, Jan 21, 2009.

  1. Andysampit

    Andysampit New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sekarang inverter sy sedang diteliti Mr.tr33_spt08 alias Mr.Zain (teknisi), mudah2an dia berhsil merubah dayanya, minimal mampu menghandel 750 Watt:)

    Trim's utk para pakar sekalian yg telah membagikan ilmunya, semoga Tuhan memberi pahala atas amal ibadah para pakar & diperluas ilmu pengetahuannya, Amin 3X....!!!:thumb:
     
    ABAH ALEXA likes this.
  2. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    seperti ini boss...

    DC/AC inverter (2)
     
  3. bledhuk

    bledhuk New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya setuju dengan perkalian P=V x I :D
     
  4. elynxs

    elynxs New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara colok inverter TBE ke mobil / PLN

    Permisi buat para ahli2 disini

    Saya punya pertanyaan dan butuh jawaban karna sy gak tahu ttg kelistrikan (maklum cewe) hehe....

    1. Gimana colok power inverter TBE ke mobil ?, Aalat apa aja yg dibutuhkan supaya bisa?, apa mesin mobil harus hidup terus ya supaya listrik nya ada?, sy butuh listrik nya utk laptop or charger hp kalo baterenya abis.

    2. Gimana colok power inverter TBE ini ke meteran PLN ?, betul ya colok nya ke meteran listriknya ? > maaf kalo salah.
    sy butuh listrik saat PLN dirumah lagi padam. paling utk rice cooker, tv, lampu 24 watt @ 3 biji.

    Mohon jawabannya ya om tante mas mbak yg sudah paham dunia ini.

    Maaf banyak tanya, terimakasih sebelumnya.:D
     
  5. arai

    arai New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos kalo TBE 1000w 24v DC to AC 220v bisa gak dirubah 12vDC gimana caranya. Waktu beli ketipu ama dus nya. di dus nya 12v DC to 220v AC. Mohon bantuannya tanks.
     
  6. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Pake Aki/Battrey di pasang seri dua buah totalnya kan jadi 24Volt. Positif Aki pertama pasang pada Positif Inverter, negatif aki pertama sambung ke Positif Aki kedua, dan negatif Aki kedua pasang ke negatif Inverter.
     
  7. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103


    Coba pakai Type IRF540
     
  8. 2n2

    2n2 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    forum ini memang lengkap masternya...
    sekalian deh mau nanya juga om.......walau melenceng dari judul,tapi masih seputaran inverter.
    saya juga punya inverter 1200w persis seperti gambar yang di upload teman kita di atas. setelah melihat diskusi teman2
    akhirnya dapat ilmu sedikit mengenai inverter. saking katroknya aku, saya hanya pake aki yang 12v-32Ah.
    padahal khan harusnya yang 120A. dan lebih katroknya lagi,saya tidak tau cara membuat cash akinya......
    buat para master,tolong dong panduannya untuk membuat cash akinya giimana.........
    thanks.......
    satu pertanyaan lagi....boleh ngga inverter dibuat seperti lampu emergency,jadi ga repot lagi masangnya waktu mati lampu?
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg New Member

    Messages:
    1,851
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    0
    Ga ada Larangan untuk memodifikasi Inverter utk digunakan sebagai Emergency lamp :).
    Tinggal tambah rangkaian automatic switch aja. Silahkan buat thread baru utk ini



    Back To topik ya... : "Memperbesar output watt pada inverter"
     
  10. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    bagi para master yang pernah praktek bikin inverter sendiri mohon dishare dong!!!! lagi praktek nih, keselnya udah selese tapi hasilnya nihil, ndak ber fungsii sama sekal
    para master mohon bimbingannya!!:noidea::noidea::noidea:
     
  11. Nurhidayat

    Nurhidayat New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat Pagi, Siang, Sore or Malam para pakar elektronika......
    saya beli inverter 1000 watt, kalau pakai aki motor bisa tahan lama nggak.
    saya juga mau tanya gimana sih rangkaian buat cas aki yang bagus, kalau bisa sih yang otomatis.
    tenks.......!:):):):thumb::thumb:
     
  12. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    alhamdulillah aku udah berhasil membuat inverter. sekarang nda kuatir mati lampu lagi, bisa nyalain tv, kipas angin, lampu dll pokoke mak nyussss
     
    ABAH ALEXA likes this.
  13. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    boleh minta skemanya gak bos? Klo ada yg skalian gambar jalurnya! Maklum masih katrox! Trims.
     
  14. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Awh.... akhirnya nemu juga,...:loveeye:
    maturnuwun bosss.....:tea::tea:
     
  15. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    skemany a sama kok dengan yang laen yang aku gunakan dengan menggunakan IC dan mosfet:clap::thumb:
     

    Attached Files:

  16. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Bos ni nanti outputnya berapa volt/watt!
     
  17. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Lam Kenal.....:peace:
    klo diliat dr trafo outputnya brrt 5A x 220V = 1100Watt :crazy:
    mohon koreksi......:rock:
     
  18. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Kayaknya 5A x 12Volt = 60Watt. IRFZ44 Bisa menangani arus maksimal sampai 49Ampere
     
  19. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :pray:oo salah yaa....
    waduh brrt kecil dunk..... klo mo gede harus pke trafo yg gede jg yaaa...:crazy:
     
  20. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Ia Pakai Trafo yang Amperenya gede. Dan Rangkaian diatas kayaknya Keluaran gelombangnya ga sinus deh, jadi ga bisa buat peralatan elektronika seperti TV, VCD, DVD, Komputer dan sejenisnya yang menggunakan prosessor
     

Share This Page