install apps di Motorola

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by Saifudin, May 4, 2007.

  1. Saifudin

    Saifudin New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    gimana caranya install applikasi java di Motorola E398
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Paling gampang menggunakan Motorola Midlet Manager. Kenapa ?
    Karena Anda tidak perlu mengaktifkan "Java App Loader" pada ponsel.
    Seperti biasa , install driver P2k terlebih dahulu.
    (Pada E1 rubah koneksinya ke data/fax, bukan memory eksternal)

    Tambahan
    : Jika ponsel susah terdeteksi oleh komputer, gunakan SmartMoto
    untuk mendeteksi ponsel setelah itu buka program Moto Midlet Manager.
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Setuju pake motomidman soalnya bs install di TF jg. Detectnya pake p2k tool aja. Soale sofwarenya gampang nyarinya, gratisan sih. P2k drivernya pake versi terbaru dijamin lancar.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    eit jangan lupa tutup dulu moto midman nya sebelum pake smart moto
    soal nya kalo barengan seringan hp nya hang lalu harus copot batere
     
  5. Henwen

    Henwen New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo mw lebih gampang tinggal masukin ja aplikasi java"a ke dalam MMC di dalam folder "kjava".biz itu tinggal langsung install dari hp deh.
     
  6. asgh

    asgh New Member Super Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    700
    Trophy Points:
    0
    Idem
    Biasanya gue emang gitu untuk E398 & Rokr
    kalo C650 pake Midway tapi harus diaktifkan dulu Java-nya
    thx
     
  7. JASYA

    JASYA Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    softwarenya di upload dong boz....
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    udah kubilang pancing aja pake smart moto
    kalo udah langsung pake moto midman
    kalo untuk c650 mudah nya cari game nokia serie40 yang lama lalu pake moto midman gunakan adaptornya pake layar yg 128x128 pasti pas deh emang kalo pake game nokia kadang suaranya hilang tapi khan lebih hemat ukuran memory ketimbang kamu pake ukuran java milik e398 khan gede2
     
  9. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    P2k driver terbaru versi brapa ya bos??
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku kurang tahu tapi yang kupakai tulisannya new p2k gambarnya gerigi
    drivernya bisa buat s neptune driver buat connecing smat moto
    emang mau untuk apa bos
     
  11. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    P2K Driver yg paling baru itu yg versi 2.7.2 cari di support webnya aja.
     

Share This Page