bos epson R230 ngeblink help!!!!!!!!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by raydhea, Jan 22, 2009.

  1. raydhea

    raydhea Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    epson R230 ngeblink help!
     
  2. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    1:confused:+1:confused:=2:confused:
    KLO
    :confused: X :confused: = :confused::confused:
    Cerita dulu dong.. simpel amat.
     
  3. indyecell

    indyecell Well-Known Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Gimana bisa bantu.......
    Klo cuma:confused::confused::confused::confused::confused:
    Sampai 1000X gak bakalan ketemu jalan keluarnya
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Di Reset Sendiri aja .....
    Aplikasi Resetternya sudah tersedia Di Forum Djawir ini ...... silahkan dicari ya ....pasti ketemu Qo
    Jangan pingin disuapin terus ah :)
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ngeblink nya gimna...??

    kan ada pesan eror nya di monitor...dari pesan eror tsb kan bisa di ketahui apakah perlu di reset ato cuma paper jam..

    kalo butuh di reset bisa pake Reset Program ( sscservice )

    perhatikan dulu pesan eror nya.baru ambil tindakan..
    trus kalo posting yg jelas biar enak ngebantu nya.
     
  6. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    R230 suka macet, kertas nya suka nyangkut.knp ya...?
    kertas foto yg cocok bt R230?

    Thanks...
     
  7. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    biasanya kertasnya terlalu tebal, klo terlalu tipis juga kadang hasil diakhir kertas goyang, akhirnya gambar jadi acak acakan.
    LBH bagus pake kertas dengan ketebalan 230GSM saja. mohon koreksinya klo ada kekurangan. pengalaman saya begitu sih.:gossip::gossip::gossip:
     
  8. raydhea

    raydhea Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    maaf ya aq kasih pejelasanya g jelas!!!!
    masalahnya begini: r230 ku lampunya kedap kedip trus ada alert service requitment.......
    MOHON BIMBINGAN CARA MENGATASINYA
    TERIMAKASIH:)
     
  9. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    coba direset dulu mas...disearch aja yang software diatas..
     
  10. markun

    markun New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya juga pake printer itu sampe sekarang, lihat dulu masalah apa kalo, ngeblink lampu merah 2 nyala bergantian itu minta direset berarti waste ink, turs kalo cuman nyala satu di ujung kiri, itu indikator tinda habis ato salah satu catidge ada yang error bisa dicek dari software bawaannya. Untuk reset Waste Ink ato catridge, bisa pake SSC service, ato software Teknisi Epson R230 Adjusment, semua bisa dicari dengan bantuan Mbah Google. Trus Kalo buat print Kertas macet saya juga pernah ngalami, selama roller penarik kertas tidak rusak, masih bisa diperbaiki, bongkar aja yang penting inget cara masang, beri stempet yang biasa dipake bengket semua komponen motorik, trus disitu ada ada penarik kertas, cuci aja sampe bersih dan harap dikeringkan sampe benar2 kering, karena biasanya busa penariknya sudah mulai aus, dengan cara itu busanya bisa mengembang lagi karena kondisi bersih dan kering.
    Semoga bisa membantu, semua saya jelaskan berdasarkan pengalaman saya menggunakan R230. Dan yang paling penting
    kasih buangan tinta diluar.
     
  11. danii

    danii New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wahhhhh kalo garansinya masih ada di bawa ke epson resmi aja bossssss aku juga apernah ganti hett nya kok murag hanya 500 bu bossss
     
  12. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    dapat d mana bos 500? Aku di malang aku dapat harga 700rb padahal servis resmi tu
     

Share This Page