5300 imei 12345610654321?

Discussion in 'BB5' started by buklem, Jan 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    iya nich bos kata yang punya(user)mau di ganti bahasa di konter konter,tapi kenapa setelah di flash kok jadi phone restrictet,dan imeinya jadi jadi cantik,trus yang ngeflash gak mau tanggung jawab,kata usernya bilangnya ma aku,dan sekarang hpnya masuk ke aku,gimana ya bos cara ngatasinya,,khan gini bos biasanya aku kalau imei kanyak gitu terutama imei tanda tanya,biasanya read ask,tapi kalau hp ini mau aku read ask,tapi gak bisa,da keterangan masukkan no imei sewaktu di read ask,khan biasanya kalau read ask khan file ask langsung da bos,tinggal nentukan diamna ask tersebut mau di save,iya khan bos,tapi kalau ini kok mau di suruh nentuin no imei dulu,aku jadi bingung,oh ya nich bos sewaktu di chek kalau pakai mxkey
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM1 ASIC ID: 00000232
    EM2 ASIC ID: 00000353
    PUBLIC ID: 12A00113A3F06D56C82F7A44A487F76CAC021517
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo_fps8.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.12.5 revision: 0.0 size: 0xFC00
    Supported RAP Ids: 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: D6D07E588DC4E06DEE7012A3C0ECC4E35D3CE263
    Flash Imei: Empty
    Error 0000

    Phone Type: RM-174 (Nokia 5200)
    SW Version: V 05.53 03-03-08 RM-174 (c) Nokia.
    Imei plain: 12345610654321-?
    VariantId: X
    Language Pack:
    "C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-174" folder created.

    Imei plain is invalid !!!
    Counter: 0/3, 1/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK 1: 1.CORRUPTED
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM1 ASIC ID: 00000232
    EM2 ASIC ID: 00000353
    PUBLIC ID: 12A00113A3F06D56C82F7A44A487F76CAC021517
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    tolong donk bos pencerahannya step by stepnya ya bos,maklum gak pernah ngatasi no imei cantik kanyak gini jadinya bingung:confused::confused::confused:
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    pasti ke erase ya :eek: ... coba balik lagi ketempat sebelum flash nya :rolleyes:... dia flash masih ada gak BACKUP RPL / PM nya :rolleyes:
    kalau gak ada yah.. terpaksa deh beli RPL BB5
    :confused::confused:
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    imei di back casing nya di catet dulu..
    trus buka mxkey nya..buka tab untuk read ask nya...centangi pilihan imei/esn trus masukin nomor imei di kotak tsb..lalu klik read ask..simpan di tempat aman trus kalkulasi ask td jadi rpl..hubungi reseller rpl bb5. kalo udah jadi file rpl tinggal write.
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setiap mau flash bb5 kok pada males backup full rpl dan full pm... kan g da ruginya kan....?????:rock:
    kalo udh terlanjur hrs beli rpl siapa juga yang kena????????:confused::confused::confused:
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ]Spt'y ini bukan coz kemalasan backup or keteledoran :rolleyes:..
    Lbh menjurus ke nakalan teknisi b@ngs@t :mad:..
     
    saridin and cybercellgsm like this.
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0



    kenapa nihh kok ada
    b@ngs@t segala

    jangan gitu dong juragan nanti ngambek lhoo

    kalau ada member yg salah mari kita luruskan dan

    yg udah lurus / benar mari kita bergagi pengalaman :D
     
    saridin likes this.
  7. azahro

    azahro New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksud dari bos orion, teknisi sebelumnya kemungkinan ngakalin tuh hape biar tarif benerinnya jadi mahal...
    tapi bisa jadi teknisi kepanasan dan pengin cepet dapet duit jadi buru2 di flash tuh hape sampe lupa backup...
    mungkin :)
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    yang sabar yang bos buklem, kan gpp sekali2 dapat IMEI Cantik... emang dah sering kejadian seperti itu di JAF, makanya harus hati2 dan slalu ingat pesan para master2... oke bos.. semangat-semangat....4x ajalah.:rock::rock::rock:
     
  9. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    emang sekarang RPL BB5 udah bisa ya bos ???:confused:
    beli dimana bos????
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehe.. Kan di sensor, boss.!!! :p.. Xg Gw umpat itu teknisi Nakal lho, bukan TS :)..

    Yess.. gx lain pasti itu maksud'y.
    Bbrp x pengalaman masuk kasus dg jejak serupa boss Buklem. Dg harga pasaran xg Gw buka sekian ke konter, malah dituding pemerasan.
    Di A az tadi buka harga hny 100rb utk perbaikan imei :mad:.. #@%?????@@@???? :confused:.. Nah, Lho.??? Masuk akal.???



    Utk waktu skrg, mau cari ke mana jalan calculate RPL BB5.???
    Mau gx mau ke tempat sebelum'y :mad:..
     
    saridin likes this.
  11. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Iya.. saat ini masih blom bisa Rpl bb5 nya


    Utk waktu skrg, mau cari ke mana jalan calculate RPL BB5.???
    Mau gx mau ke tempat sebelum'y :mad:..
    [/QUOTE]

    yup balik lagi ke tempat sebelum nya, pasti di tahan tuh backupnya... kkkkk :pound::pound::pound:
     
  12. cybercellgsm

    cybercellgsm New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    Pasti papan mesin (motherboard) udah diganti.
     
  13. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Read ask nya bner pren cuman lok hp BB5 no imeinya harus kita tulis sendiri menurut no imei di back casingnya.
     
  14. wans99

    wans99 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gimana kalo kejadianya salah file flash.yang ak alamin bgono. tolong pencerahan para manster jd imei tandad tanya
     
    addicted and yeyen like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page