Kerusakan tv SHARP Qbeat 21" terprotek

Discussion in 'Televisi' started by Lampardi, Jan 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Hai..para master elektronik khususnya dukun2 tv yg suka jampi2 tv. Aku punya tv SHARP Qbeat 21" terprotek, tolong donk pencerahanya..?
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ter-Protect bagai mana ini maksudnya ???
    Di password ... sehingga ga bisa rubah2x Channel atau masuk menu .... ato gimana
    Silahkan diperjelas dahulu .....
     
  3. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Begitu tv di on-kan, lampu kuning sepersekian detik berubah ke merah/standby! Kalau di switch menu service di on-kan kadang layar biru kadang gelap. Tekan remote nggak fungsi.
    Apa ada masalah dgn IC TB1226 nya..ya?
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2009
  4. iisamilah

    iisamilah New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    perkiraan apa kena petir apa rusak normal?
    biasanya sih ic vertical nya rusak, jadi ada laporan tegangan ke ic uc nyadan jadi i protec gitu.
    ato bisa juga elco2 filter dc nya udah pada kurang nilai nya coba cek pake c meter.
    yang jelas bisa banyak kemungkinan nya...:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Rusaknya normal..! Sekarang sdh ada kemajuan, setelah saya ganti IC Memorinya dgn yg jual dipasaran 24C04. Namun sesekali kadang protek, tekan on diremote hidup lagi. Mungkin saya masukin parameternya belum tepat kali....! Maklum nggak ada data2 untuk setingan EEPROM-nya.
     
  6. kastalani2007

    kastalani2007 New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yontek setting yg bagus aja bos / coba pinjam yg bagus dulu biar yakin tuh keruskanya
     
  7. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Thank's bos masukanya..!
    Sekarang tv udah normal, ternyata setinganya kurang pas. Kebetulan tv tetangga sama merk-nya saya contek setinganya.

    Sekaligus thread ini saya tutup.
    Bravo DJAWIR.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page